大法弟子在用心救人


【明慧網二零一七年七月二十一日】師父說:「修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。」[1]

講真相救人,我開頭不知道咋講,後來看同修怎麼講,看《明慧週刊》和交流文章,慢慢學著講。因為自己是大法弟子,有救度眾生的責任。眾生被邪黨謊言欺騙的太深太苦了,我們應該去喚醒他們,使他們得救。我想講一下自己講真相救度眾生的體會,如有不妥之處請同修指正。

1、用善心讓對方感到你是真正關心他,對方就容易接受。

一次給一個六十歲左右的清潔工講真相,我說兄弟你地掃的真乾淨啊,大熱天的休息一會吧,大姐給你講一個對生命最重要的事情,你聽說過三退保平安嗎?他說我黨齡四十年了,我為啥要退出?前幾天有個大姐讓我退,我沒退,我叫她走遠點。

我說她是為了你好啊!她看到你前面有危險,告訴您怎麼躲開,生命才安全。邪黨建政後做了很多壞事,用謊言欺騙群眾,用暴力治國,江澤民帶頭腐敗,豢養了大大小小的貪官,現在又迫害修佛的好人,天要滅它。你加入它時在你的頭上被打了獸印,你不退出,獸印沒被抹掉就得和它一起被毀掉,多可怕呀。

他「呀」了一聲,說「原來是這樣啊,我退」。我叫他記住「法輪大法好,真善忍好」,又送了一本真相小冊子,他說回家仔細看。

2、用純淨的心認真講真相,讓對方看到問題的實質。

一次講真相走累了,看到一個年輕人在長凳上坐著玩手機。我說小兄弟,阿姨在這裏坐一會兒好嗎,不影響你吧?他說阿姨你坐。我說小兄弟你很有禮貌,很尊重人。你在這裏發展得很好吧?他說不好,開了個水果店,到期人家收回去了,現在在找門面,很貴。

我說阿姨告訴你一個好事,誠念「真善忍好、法輪大法好」,並退出黨團隊,就會帶來好運。你們年輕人創業很艱辛,壓力很大,現在有許多大老闆、許多事業有成的人,都相信「真善忍好、法輪大法好」,並退出黨團隊,真的帶來了好運,得福報了。因為法輪大法是正法,是佛法,你一念神佛就知道,就會得到神佛的護佑,得到大法師父的救度。

他說我入過團隊,但我是信耶穌的。我說你信耶穌,耶穌是神,你又參加了邪黨組織,邪黨是反對神佛的,講無神論,邪黨的老祖宗就是撒旦,它是專門來毀滅人類的,耶穌也是反對撒旦的。你入團隊時就給你打上邪黨的獸印,耶穌想幫你也沒辦法,你不是白信耶穌嗎?只有退出黨團隊,抹掉給你打上的獸印,才能得救,神佛才能管你。他說阿姨我明白了!我信了這麼久的耶穌,結果沒有神管我,我退出團隊,抹掉打在我身上的獸印,耶穌就能管我了!

我幫他起了化名,我說現在天象變化到這了,只有法輪大法的師父在救人了,記住「真善忍好、法輪大法好」!阿姨祝你好運,他連聲說「謝謝」!

3、用真誠的心講真相,讓對方感到你很實在,得到對方信任,消除戒備心理,拉近距離。

一次看見樹蔭下有個五十多歲的婦女抱個胖孩子,我上前微笑著打招呼,說小妹你好,你孫子好可愛,讓人看著就高興。她聽到誇孩子,很高興。我說好像在哪裏見過你,覺的很親切,很有緣,她說我也覺的你好面熟,但又想不起來。我說大概我們前世是姐妹吧,所以咱倆一見面就很親熱。她說你比我大,你就是姐姐,我說你就是妹妹。

當我叫出妹妹兩個字時,我的眼淚就止不住地往下流,她也流下了激動的眼淚。我就說妹妹你戴過紅領巾嗎?如果戴過趕快退出來,那個紅領巾是死人的血染成的,死魂附在上面。你退出來才能把打在你身上的印記抹掉,才能保平安!她說我戴過紅領巾,我退。我說姐姐祝賀你!請你常念「真善忍好、法輪大法好」。她說我記著了。因為善的力量打動了她的心,解體了不好因素,講三退就好講了。

4、用慈悲心與對方互動,解開對方心結。

一次看到一個商鋪對面坐著一個六十歲左右的婦女,看上去很有知識,穿著講究。我心想講不講呢?自己能不能講得下來?這時師父的法在我耳邊響起「做甚麼事情啊,有始有終,把它做好,救人就把他救了。擺在你們面前,沒有選擇,救人你有選擇就是錯的。只要你碰到的,你都應該救,不管是甚麼身份甚麼階層,不管他是總統還是要飯的。在神的眼裏看,生命是同等的,階層是人類社會劃分的。」[2]師父洪大的慈悲鼓勵著我,增強了正念。

我很和善地走到她跟前打招呼:小妹買了這麼多菜啊,看來你很會打理生活呀。她說是呀,年輕人還在睡覺,不買吃甚麼呀!我是南京來的,在設計院退休,本來想來這邊過幾天輕鬆日子,可是現在倒過來了,我拿著工資伺候他們。

我說現在的社會風氣就是這樣,甚麼孝敬父母啊,甚麼仁義禮智信啊,甚麼良知啊,中華民族的優良傳統全被中共邪黨給毀掉了。整個社會全亂套了。人類的道德在急速下滑,人人都沒有安全感。在這個社會亂象中,只有相信神佛的人才能得到心靈的安慰。現在法輪大法師父在救人,你千萬要抓住這個千萬年等來的機會,誠念「真善忍好、法輪大法好」,並退出黨團隊,就會得到神佛的護佑!中國人講天人合一,世上的人本來就和上天是有聯繫的,你尊重神佛,相信神佛,接上這個佛緣,神佛自然就要管你,幫助你,你的生命就有美好的未來。

她說:我是黨員,我退出,徹底解脫!我說祝你快樂,天天都有好心情!她說:大姐你真好!以後我們能經常在一起聊嗎?我說行,因為我們很有緣。

在講真相的過程中有很多感人的事情。有的你祝她平安,她祝你長命百歲、一百多歲,有的祝你全家幸福,有的說你是好人啦,還有的說法輪功真了不起,感謝的語言太多了。但其中也有心酸,有苦累,有謾罵的,大吼的,要舉報的,當出現這些情況時,我提醒自己首先要保持一個慈悲的、平靜的心態,站在眾生的角度上想,每個生命都是願意得救的,只是他們被謊言欺騙得太苦太深了,是自己沒有講明白,沒能救了他們,總結教訓,下次講好吧!

我感到救度眾生中自始至終都要用心去做,用正念,用法來要求自己的一思一念,多救眾生。在這個過程中修好自己,昇華自己。不管正法時間還有多久,只要沒有結束我就儘量多去救人,為眾生負責,履行自己的誓約,做一個正法時期合格的大法弟子。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《致歐洲法會的賀詞》
[2] 李洪志師父著作:《各地講法十一》〈甚麼是大法弟子〉


https://big5.minghui.org/mh/articles/2017/7/21/大法弟子在用心救人-351425.html