學法修心提高 救度身邊親人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一六年十一月九日】我一九九六年十一月開始修煉法輪大法,走過了近二十年風風雨雨的歲月,真善忍的法理已深入我心,並融入我的生活之中,使我身心受益。

父親的改變

我的父親一直受中共邪惡宣傳的毒害,對大法有很深的誤解,以前根本不能跟他說大法的事,一對他說他就炸,還說些很不好的話。為了避免他瞎說話造業,我就儘量不跟他正面談大法的事,只是在生活上多關心他,盡到做子女應盡的孝道,在合適的時候給他講一兩句。

我時常想,他都八十多歲了,師父說:「畢竟他(她)生在大法洪傳之時,又是人身。」[1]師父還講:「三界之內的一切生命都是為法而來、為法而成、為法而造就的,」[2]所以多年來,儘管他不聽真相,古板頑固,我總在想著怎麼樣能在他有生之年,讓他明白大法真相獲得救度,讓他永生永世得好,作為子女,我們對長輩盡孝的最好方式是讓他明白大法真相,即使離開這個世界,他也會有個美好的去處。

二零一四年正月,父親尿結石(以前開刀做過手術)的老毛病又犯了,尿不出尿來,只能靠插尿管排尿,醫生說尿不能及時排出,最後就要得尿毒症了,他還被發現小腦萎縮及其它的一些毛病,在一所大醫院治療了近一個月後,用光了他自己省吃儉用的七萬元錢,也沒甚麼大的好轉,生活已不能自理,必須請護工護理,不得已我們把他轉入一個以護理為主的社區醫院,我隔三差五的在下班或休息時去醫院看他,一有機會就讓他在心裏念「法輪大法好,真善忍好」,但他根本聽不進去。看見他受病痛折磨,又不接受大法真相,我的人心起來了,有時簡直不想管他了,完全沒有修煉人應有的慈悲善念。

到二零一四年五月的一天,父親生命垂危,就剩最後一口氣沒斷。我們按家鄉的老規矩,要讓他在家中離世,急忙叫了一輛救護車把他拖回家。到家已是晚上了,立即通知親朋好友到家裏來跟他做最後的道別。哪知到家後他並沒有斷氣,又活過來了,但我能明顯感覺到他身上有不好的靈體在,他當時腦子已經不很清醒了,人的表面是時而明白時而糊塗,但我想他明白的那面還是在等著聽真相得救度啊。我及時調整自己的狀態,放下對父親的情,把他當眾生看待,不能氣也不能急。我就針對他發正念,鏟除他空間場中阻礙干擾他聽真相得救度的共產邪靈及其它不好的因素,我求師父救度我父親。我買了播放器,播放師父的講法及大法的音樂給他聽,後來又買了DVD機放神韻光盤(那時候還可以放)及真相片子給他看。我也給護工講明大法真相、做了三退,他也很配合,每天都給我父親放錄音聽或視頻看。我也在心裏告誡自己:要放下人心,只做自己該做的,絕不給大法帶來任何負面影響。

這樣過了一段時間,我父親有很大的改觀,我再跟他說,要他記住「法輪大法好,真善忍好」,他點頭,他沒有參加過共產邪黨的任何組織,不用做三退,他整個人的相貌都變祥和了,可以跟人正常的交流了,回家後甚麼藥也沒有吃。只是每個月都要換一次尿管,換尿管的過程是極其痛苦的,我這時不動人念,心想這是好事,他在還債啊。醫生說長期換尿管,很容易感染。但他換了一年多的時間,甚麼事都沒有。他後來自己把尿管扯下來了,我想可能排尿功能恢復了吧?就叫護工注意觀察,還真恢復了,不用插尿管了。到二零一六年一月十一日,八十九歲的父親相信大法,善終而去,安詳離世,也沒有給子女造成大的經濟負擔,一切都圓滿的了結了。

在這兩年裏,我每個星期天都是在參加集體學法完後與丈夫同修一起開車回父親家(我住城區,父親住城郊)看他,我家兄妹四個,有三個兒子加我一個姑娘,我沒有認為自己是已出嫁的姑娘少管父親,我以修煉人的標準要求自己要做好,村裏的人都誇我們是當地最孝順的姑娘女婿,我們就趁機給他們講大法真相,他們都很認同大法,有的人還做了三退。

我悟到父親後來延續的這段時間就是用來聽大法真相得救度的,也是幫我提高的,要我去掉對父親的情,取而代之的是慈悲,我讓他聽到了大法的真相,他死而無憾了。通過父親的事,我更加感恩師父的慈悲偉大,更加堅信大法的法力無邊!

患肺癌晚期的嫂子明真相腫瘤縮小

我哥哥是處級公務員,已經退休,我嫂子是小學教師,也退休了,待遇都不錯,姑娘、女婿都是公務員,特別是女婿還是公安局的一個大隊長。從人的表面上看他們一家人是我們家族中經濟條件最好的,但從明白真相這方面來看,我一直認為他們是最危險最可憐的,我一直在想怎麼救度他們一家人。

在邪黨開始迫害大法之前,他們從我們修煉人身上也看到了大法的美好,都認同大法,我還把《轉法輪》的書放他們家裏讓他們看,嫂子還說過她退休以後也來煉大法。但後來大法遭迫害後,他們一家人就完全迷失了方向,為了眼前的蠅頭小利,好壞不分,在大是大非面前沒有正確的選擇與判斷。我總是有機會就跟他們說不要相信電視上的謊言,要相信自己身邊的親人不會害他們的,他們根本聽不進去。

記得二零零六年時,我給我哥講三退的事,他狠狠的奚落我,從那以後他有十年沒有登過我家的門。特別是二零零七年十月我被綁架到拘留所後轉至洗腦班,他們一家人更是膽戰心驚,儘量與我保持距離。這麼多年來,我始終用修煉人的心態對待他們,不與他們計較利益得失,發生矛盾也是找自己的原因。我總在想有甚麼機會能救度他們呢?

我買了好幾個播放器,裏面分別裝進大法弟子的音樂及一些修煉故事等,給我家及丈夫家的人聽,儘管我哥哥家裏人是這個心態,我想還是要讓他們有機會了解真相得救度啊。

二零一五年五月的一個晚上,我去他們家給我哥的小外孫女送個播放器,我知道他們大人的態度,只裝了些神傳文化、中華上下五千年及密勒日巴佛的故事等,結果在給她試聽的時候,當「這裏是明慧廣播電台」的聲音一出來,姪女婿一下子從房間跳出來,直接老著臉說:我是搞這個工作的,你不要使我為難,我肯定不會讓孩子聽的,肯定要刪掉的。我為了不激化矛盾,沒說甚麼,就走了。第二天,我嫂子滿是怨氣的打電話埋怨我,意思是我破壞了他們家庭,女婿以此為理由要與姪女離婚,他們以前就鬧過離婚,這次只不過是找了個藉口罷了。

那時候我心裏真難受,心想我今後就不與他們聯繫了,他們自己好自為之吧。但我還是要以修煉人的胸懷對待他們,他們有甚麼事情需要我時,我肯定會盡力而為的。這樣過了兩個月,我們彼此沒有任何聯繫,結果到二零一五年七月二十八日的晚上,我接到姪女哭訴的電話,說她媽媽得了肺癌,而且是晚期已經不能做手術了,本人還不知道病情,住在醫院裏以為是一般的感冒肺炎呢。我當晚就趕過去了,我哥哥和姪女都已嚇傻了,只知道哭。當時我很冷靜,這件事或許是他們一家人得救的機會?那段時間真是蠻揪心的,我是上班族,父親要管,嫂子也要管,自己的修煉也不能落下呀,我那時候想的最多的是修好自己救度眾生,把親人當眾生看待,只做我們該做的,心中只裝慈悲不裝人情。

我先從我哥哥及姪女著手,從明慧網下載一些有關肺癌患者相信大法獲救度的事例給他們看,我也時不時的被他們叫過去幫忙做家務事或是陪同去醫院看病,剛開始我叫嫂子念「法輪大法好」「真善忍好」,她非常抵觸,不好當我面發脾氣,過後對我姪女發脾氣。

我從來不打聽她的病情,我腦子裏想到的是師父的法:「生老病死,在常人就是這樣存在的。因為人在以前做過壞事而產生的業力才造成有病或者魔難。遭罪就是在還業債」[3]我總跟他們說,只要相信大法,一定能絕處逢生的,並把我父親的事情講給他們聽,他們也都知道我父親的情況。我修煉近二十年,從沒有吃過藥,打過針甚麼的,他們也都知道。在對待我嫂子的這件事情上,我也在心裏給自己提個醒:一定要維護大法的聲譽,不能給大法帶來任何負面影響。剛開始他們只相信醫生的話,要買甚麼世界上治癌最先進的靶向藥,姪女救母心切,恨不得立馬飛到印度去拿藥。我一直堅信只要我嫂子轉變觀念相信大法,病情一定會有轉機的。這樣家人配合醫生瞞著我嫂子使用了靶向藥,並找了最好的中醫師治療,但過了半年,腫瘤沒有好轉,腹腔一直積水不斷,人還時常疼痛難忍,走路都喘氣。醫生說,要是積水不乾,就準備後事吧。最後他們決定告訴嫂子實情,去醫院化療。

我不參與他們的任何治療方案的討論,也從不打聽病情,我只相信我們的師父慈悲偉大,大法法力無邊!話講開了,我也不用避諱甚麼了,一有機會就告訴他們只要相信大法,定能出現奇蹟的。我哥哥及姪女能聽進去我的話了,不反對我對嫂子講大法救人之事,我嫂子也開始念「法輪大法好,真善忍好」了,我陪她在醫院化療時,讀法給她聽,並放師父的講法錄音給她聽。

大法就是神奇啊,過不久她腹腔裏積水沒有了,我在心裏明白,是師父在幫她。後來我又教會了她法輪功的五套功法,讓她每天堅持看《轉法輪》。由於她一直是無神論的受害者,剛開始看法,干擾很大,滿腦子都是不好的想法。我就發正念,清除她背後阻礙她明白大法真相,獲得大法救度的共產邪靈及一切不好的因素,慢慢的她人精神起來了,頗為神奇的是,她到目前為止已經做了七次化療了,頭髮沒有掉,體重也沒有減輕,腫瘤也在縮小。

去年發病時,醫生說只有半年或八個月的生存期,現在都過去一年零兩個月了,目前病情在好轉。我姪女說她單位有兩位同事的家長就是得肺癌不久都去世了。我一直跟他們講,他們能聽到大法的真相是幸運的,只要相信大法就一定能絕處逢生!我沒有說讓她停止治療,一切看她自己的悟性吧。師父說:「修煉了甚麼事情都是好事。」[4]我嫂子身體出現不正確狀態,這件事情看起來是壞事,其實更是好事,借由這件事,我苦口婆心不停的勸善,我哥哥終於同意三退了,姪女和嫂子雖然多年前同意三退,但此時才真正明白大法的偉大!現在我經常電話提醒我嫂子做好每天的功課(指看大法書及煉功),要念「法輪大法好,真善忍好」。我姪女也幫忙提醒她媽媽要修心做好人呢。

我每天都感覺時間過的好快,師父用巨大的付出在為我們延續著時間,好讓我們修好自己,救度眾生,我還做的很不夠,愧對師父的慈悲救度。在今後不多的時間裏,我要努力做好三件事,圓滿隨師還!

不妥之處,請同修指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈大法不可被利用〉
[2] 李洪志師父著作:《各地講法四》〈二零零三年華盛頓DC法會講法〉
[3] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[4] 李洪志師父經文:《世界法輪大法日講法》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement