生命的重負與希望(2)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一六年十月二日】(接前文)媽媽的知己姐姐娟阿姨曾問媽媽,問媽媽怎麼忍受得了世人的冷漠與麻木?媽媽說:原諒他們吧!我得到了大法,而他們沒有,大法修的就是真善忍啊!

跟媽媽在一起,精神上的富有,時常讓我忘記生活的貧困,媽媽能給我誰都給不了的安寧和快樂。

媽媽身邊有好多跟媽媽一樣純潔、善良的大法弟子。曾經,有幾個叔叔阿姨以前時常來我們家,我們一起學法,煉功,一起做大法真相資料,一起出去講大法真相救人。記得其中有一位阿姨,她是位農民,修煉前不認識字,修煉後竟然可以背過《轉法輪》,阿姨是在夢裏有人教她識字她才讀會了《轉法輪》呢,叔叔阿姨們每個人都有很多美好神奇的大法修煉故事。小時候,我的夢境總是在海和漩渦中掙扎,而在那段時光,生活每天都充滿了笑聲和陽光,修煉後的我也變的越來越聰明,在夢裏,我時常夢見自己騎在龍上,鳳凰上,在天空飛翔,大法修煉中,我也有很多美好的修煉故事呢。

那些叔叔阿姨們的心地眼神是那麼的美好,善良,純淨,以至於,我以為這個世界上的人都是如此,我也以為這樣美好的日子會永遠繼續下去。

在一個夏天,媽媽有段時間神情變的嚴峻,時常一個人緊鎖眉頭想事情。媽媽又把我送到了奶奶家,我的生活又恢復到了以前見不到媽媽的情形。

整整一個夏天都沒有媽媽的電話和身影。後來,奶奶說媽媽又被抓走了,爸爸又跑去找警察說我的孩子不能沒有媽媽。可是媽媽還是沒有回來,爸爸回到家看著我哭了,爺爺奶奶看著我也都嗚嗚的哭了起來。

這是我懂事後第一次親歷媽媽被警察抓走,我很困惑,困惑警察為甚麼要抓媽媽這麼好的人?僅僅因為她修煉法輪功?為甚麼這麼好的功法會有人反對?我不明白,這個世界,不應該是美好、善良的人越多越好麼?我想了很久很久。

我想念媽媽,一個人時常放學後不願回家,想媽媽了,就找個沒人看見的地方哭會兒,晚上睡不著時,就蒙住頭不讓奶奶看見,偷偷在被窩抹淚。

好在,幾個月後,媽媽終於回來,舅舅告訴我,媽媽處境很危險。舅舅在離家更遠的地方給媽媽找了份工作,舅舅要媽媽趕緊離家去外地。

此時的媽媽,幾個月的被非法關押迫害,身體已經很差,出門發現有警察盯著,坐公交車,都有幾個便衣特務尾隨著她。

沒辦法,媽媽決定離家去外地。臨行前一晚,只有並不修煉法輪功的娟阿姨不畏警察的監視,來給媽媽送行。

阿姨說她很難過媽媽要走,更難過的,是要跟這個滿嘴仁義道德,背地裏卻無惡不作的邪惡的江澤民政治流氓集團在一個天空下生活,一個政黨,竟然神經病到了傾一國財力去迫害一夥修養真善忍的好人。那晚,阿姨說的最多的,就是人明明白白的活著更難這句話。

媽媽一個人去了很遠的外地,這回不是一個星期來看我一次,而是三個月我才能跟媽媽短暫一聚。

我又每天跟爺爺奶奶一起生活,奶奶家還是整天錢啊錢的吵吵嚷嚷的過。我自己上學,放學,自己寫作業,沒有媽媽的接送,沒有媽媽給我梳漂亮的辮子,沒有媽媽在學校的樹蔭下等著她的寶貝放學。

日子就這樣一天天流逝,一晃好多年過去,我已經十七歲,從一名兒童漸漸成長為一名少年,也漸漸習慣了與媽媽分離的生活。算算這場與我同齡的對大法的迫害也已經過去了十七年,可迫害還在繼續著,我的媽媽和千千萬萬修煉法輪功的叔叔阿姨們,依然還在面對著這個繼續迫害正信善良的惡劣環境。

但是,時間也讓一些事情與過去有了不同,我家也有了新故事。媽媽終於回來工作了,我家的經濟條件比以前好了許多,麵包對我們的生活已經不是問題,我的家也從這個城市搬到了另一個城市。媽媽這麼多年裏始終還是一個人來來去去,始終如一的還在修煉和弘揚著普度眾生的法輪佛法。

娟阿姨做生意發了大財,媽媽說娟阿姨是個明白人,因為尊敬佛法得了大福報。娟阿姨非常熱心慈善公益,每年時不時的都會在生意圈發動幾次捐贈活動,資助一些貧困地區的孩子和孤寡老人。阿姨是這麼多年裏唯一不避嫌疑與媽媽大方交往的人,阿姨也是這麼多年媽媽不在時唯一時常來看我的親人。阿姨是媽媽的知己,是我們的親人,她與媽媽的友誼讓周圍人羨慕,每次難得的見面,她們都會促膝交談到深夜。阿姨說她最高興的,是能在這樣的世道裏交到媽媽這樣純潔乾淨的朋友。

姥爺姥姥的生活也有了變化,前年冬天,姥姥突然腦梗半身不遂差點丟了性命。關鍵時刻,媽媽告訴姥姥念「法輪大法好,真善忍好」九字救命吉言,命懸一線,姥姥這回聽了媽媽的話,真的念了起來。

半個月後,姥姥出院回了家,雖然扶著牆能勉強站立,右手右腿卻失去了力氣不能自由支配,醫生說他們已經盡了力,最好也就能治到這個程度了。

姥爺和舅舅試盡了所有能找到的途徑和辦法,找了按摩師給姥姥每天按摩,錢花了一大把,姥姥還是右手右腿不能自理。姥姥吃飯沒法拿筷子,梳頭一個手梳不成,洗澡一個人完不成,穿衣服脫衣服一個手不能自理,姥姥所有的家務活都再也幹不成,還得家裏人輪流照顧,姥姥成了家人的大難題。

媽媽並沒有覺的這是甚麼大事,看著家裏人對姥姥的病輪番上陣都沒見甚麼成效。一天,媽媽對姥姥說:「您老人家還是跟著我修煉法輪功吧,照現在醫學的水平,花再多的錢也就能治到這個程度了。不過呢,您這點病在大法修煉中還真不算個事,大法弟子有多少得了疑難絕症的都把病煉沒了,他們對大法那麼堅定是有原因的,現在能救您的就只有法輪功了!」

姥姥想了想,說:「也可能呢,這麼多年,我一直在想,我的閨女有水平有素質,就為甚麼獨獨煉了法輪功?被迫害的甚麼都失去了還這麼堅持?這麼多年我也在跟周圍人比較,閨女,你善良也孝順,心裏那麼乾淨,不管別人怎麼害你怎麼打擊你,你都善待別人,這只有大仁大義的心地才能做到啊!」

姥姥真的開始修煉法輪功了,姥爺這回沒有阻止媽媽教姥姥煉功。剛開始,媽媽每天扶著姥姥煉,虛弱的姥姥一天煉不了幾個動作就累的大汗淋漓,但是姥姥不氣餒,坐下休息會再站起來煉,胳膊抬不起來做沖灌動作,媽媽就給她拽著也往上做。

奇蹟真的發生了,在姥姥堅持著基本把五套功法煉下來的某天早上,姥姥下床後驚訝的發現自己能扶著牆走到門口了,腿感覺輕快聽使喚了。姥爺好像看到了希望,臉上也有了笑容。

就這樣,那年冬天,姥姥一直跟媽媽一起學法煉功,在轉過年元宵節後,姥姥已經能生活自理,還能自己下樓,等到春暖花開的時候,姥姥跟姥爺能一起出門散步了。

現在,我的姥姥可不得了了,再也不需要家人照顧,整天忙裏忙外的不招閒。舅舅高興的說自己真有福氣,姥姥康復的程度一萬個人裏都沒有一個的這麼好。姥姥現在每天都念「法輪大法好」:「法輪大法好 大穹法光照 正法洪勢過 方知無限妙 法輪大法好 漸入世人道 眾生切莫急 神佛已在笑」[1]。姥姥每次背完大法的詩都說:怎麼這麼好!李老師怎麼這麼有水平,他到底是誰啊?媽媽只是笑,催促姥姥趕緊學法,等把四十多本大法書都看懂了,就知道是怎麼回事了。

姥爺再也不責怪媽媽修煉法輪功了,現在,他已經在開始了解大法,有時,姥姥忙起來耽誤了煉功,姥爺還催促姥姥呢!

「法輪大法好,真善忍好」真的是救命的九字吉言!媽媽說,善待大法一念,天就會賜人幸福平安,這是佛法在人世間普度眾生的方式!法輪功是真正的佛法修煉,是萬古難遇的高德大法,每個親身受益的人都深知他的珍貴,都會感恩佛法對生命的無量慈悲,這麼好的功法,有甚麼理由不學不煉?有甚麼理由不讓親朋們一起受益?

我知道,媽媽一直為姥姥姥爺珍藏著一本《轉法輪》,可惜的是,這麼多年裏,姥爺姥姥一直為迫害所懼,沒有勇氣去了解大法,讓這本書閒置了這麼多年。那是一本一九九九年前出版的,正體字的,大本的,封面金黃色燙金著《轉法輪》三個大字的書。這本書在迫害最緊張時被人遺棄到了垃圾桶裏,後被一位阿姨撿起送給了媽媽,媽媽一直保護到現在留給了姥姥姥爺。

媽媽說,人得個人體不容易,生逢佛法洪傳更不容易,今天在大法洪傳遭遇魔難時敢於走入大法修煉更是不容易,如果錯過了聞聽佛法,那是生命永遠都無法彌補的損失。可惜整天忙碌奔波於金錢、名譽、地位的人們,沒有多少人能了知這一點的深意,也沒有多少人能在生命危難時,能如我的姥姥一樣幸運的被大法救度。單從這一點上講,江澤民發動的這場對法輪功的迫害,受迫害的已經不僅僅是法輪功修煉者,這場迫害同時也扼殺了太多本可以通過修煉大法就可以獲得新生的人們,以及他們的人生和家庭能夠繼續幸福完整的可能。

姥姥的康復,讓舅舅似乎也有點明白媽媽這些年在忙活甚麼了。舅舅是大學教授,見多識廣,我曾與舅舅探討過那個藏在心底多年的困惑:大法對生命那麼有益,修煉者那麼善良,全世界都知道法輪大法好,為甚麼唯獨中國在鎮壓,而且迫害持續了這麼多年還在繼續?

舅舅引用了孔子一句話:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏聖人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮聖人之言。舅舅說,姥姥的康復,還有自己妹妹這麼多年對大法的堅持,使他也在思考法輪功,思考自己妹妹說的人都有維護佛法尊嚴的天命這個道理。舅舅還告訴我,無神論只是一種學說,它不是真理,今天的人,不懂人的天命以及福祿壽的道理全都因無神論意識形態的存在。舅舅向我講述意識形態的根深蒂固,一種意識形態一旦在社會立足並被普遍接受,就會形成一股頑固的舊勢力阻擋和扼殺新的意識形態的誕生和立足。人類歷史的過去,烈火和枷鎖迫害人類正信的事例並不稀少。

而人類對宇宙、對自然科學的探知思維應該是開放的和多維性的,在科學發展史上,大科學家牛頓就畢業於神學院,愛因斯坦和牛頓都是有神論者,但這與他們在科學上的偉大成就並不矛盾。像中國政府對待法輪功那些不擇手段,舅舅說很多社會人士其實都很反感。舅舅鼓勵我要獨立思考,要敢於堅持對的,對邪惡者和邪惡的行為要敢於表達自己的觀點,要敢於說不。

媽媽就舅舅的解釋,對我做了更深入的剖析。媽媽說,馬丁﹒路德﹒金曾經說過:世界上最大的危險,莫過於真誠的無知和認真的愚蠢。現在的中國人,很多人並不知曉共產黨的真實歷史以及本質,不知道現今統治中國的共產黨一黨專政的體制其實是一種政教合一的宗教形式。共產黨在本質上,它其實是一種否定神佛的無神論邪教組織。共產黨是西方泊來品,其鼻祖馬克思本是西方有名的邪教撒旦教的忠實教徒。撒旦教徒不是無神論者,他們相信上帝存在,只是他們信奉聽從的不是上帝而是與上帝對立的魔鬼撒旦,魔鬼撒旦心懷扼殺人類對上帝的追崇,懷揣把人變成背棄上帝的無根人後再把人拉入魔鬼一員的野心,撒旦邪教是無神論共產邪教的最初雛形和思想來源,是共產黨反對神佛的思想來源。

撒旦邪教的教徒仇視上帝、仇視社會,蔑視生命與人性道德,成員集體自殺亂倫成風,馬克思的兩個女兒都是撒旦教徒,最後一個自殺,一個精神分裂,而馬克思本人生活作風混亂也廣為人知。西方人早在近一個世紀前就認識到撒旦邪教的社會危害性,馬克思年輕時就因其邪教教徒的身份被驅逐學籍。

這樣一個被西方定性拋棄的邪教,在特殊的歷史背景下,卻錯誤的被近代中國一夥救國無門的激進分子引入了具有五千文明歷史的神州大地。從此,扔掉五千年神傳文化,卻背上共產邪教鐮刀斧頭的中華大地血雨腥風就再也沒有斷過。

媽媽送給舅舅一本書叫《九評共產黨》。《九評》從九個層面系統的闡述了共產黨反天,反地,反神佛,以暴力和謊言起家,提倡假惡鬥的無神論邪教本質。共產黨從建立起就對中國人殺戮不斷,通過歷次運動,三反、五反、土改、文化大革命、六四屠殺和平請願的大學生,九九年鎮壓信仰真善忍的法輪功修煉團體,共產黨在和平時期屠殺的中國民眾超過八千萬,比兩次世界大戰死亡人數之和還要多。

在國際社會,共產黨有其罪惡的發家史,它從產生起就一直搞運動搞階級鬥爭不斷,世界史中有名的巴黎公社是共產黨的前身,實際是一夥流氓無產者的打砸搶,他們砸毀了西方在藝術巔峰時期留在巴黎街頭的眾多輝煌的藝術文明古蹟。共產邪教對人類文明的破壞不可計數,這種破壞一直伴隨著它走過世界眾多民族的歷史。在中國,文化大革命對中國傳統文化的蹂躪至今令人不寒而慄;歷史的今天,當崇尚真善忍的法輪佛法在中華大地出現,江澤民集團對法輪功修煉者又施行「打死白打死,打死算自殺,不問身源,直接火化,肉體上消滅,精神上摧毀,經濟上截斷」的殘酷迫害政策,甚至幹出了活摘幾百萬大法弟子器官販賣牟取暴利的恐怖行徑。

縱觀共產黨的歷史,共產邪教罪惡累累,雙手沾滿中國民眾的鮮血,對中華民族,它是一碗烈性毒藥,對整個人類,它的出現是整個人類的劫難。

然而,卻有太多的世人,因不明真相,不聽大法弟子的苦苦勸告,在這場已經持續了十七年的對法輪佛法的殘酷迫害中,無知的做了邪惡的幫兇,對大法、大法弟子犯下了大罪。

媽媽說,兩千年前的古羅馬帝國,因殘酷迫害基督徒最終招來三次大瘟疫的天懲,第一次瘟疫就使羅馬帝國死去了一半人,腐屍遍地。大法弟子是在佛法修煉中真正了知了佛法真相和天意的生命,修煉者沒有敵人,修煉者無心於骯髒的政治,只救度生命。

不相信法輪功是佛法,並不代表法輪功就不是佛法,不相信善惡有報,也不代表參與迫害佛法者不會被天懲。今天,周永康,薄熙來,徐才厚,李東生,及在反腐中落馬的大小官員們,當初都曾經是迫害大法的急先鋒,現在一個個被滿門抄斬被落馬,做了迫害佛法被天懲的反面教材,當下的反腐其實是天在治人,而這僅僅是天懲的開始。

天要滅共產黨,三退才能保平安是天機,大法弟子只是在天要滅共產黨的大淘汰來之前,盡力把這個天機告訴世人:請您記住法輪大法好,真善忍好,這是生命的真相!天要滅共產黨,請抓緊三退保平安!

可喜的是,現在,已經有兩億二千多萬中國人明白了大法真相並為自己辦理了三退保平安。而且,現在,眾多的大法弟子正在通過法律途徑起訴迫害元凶江澤民。媽媽也以瀆職罪、酷刑罪、群體滅絕罪、反人類罪等罪名對江澤民迫害法輪功向兩高提起訴訟遞交了訴狀,現在,數以萬計的大法弟子及社會各界正義人士都在參與訴江。

媽媽和舅舅的探討和闡釋,使我漸漸清晰了歷史。我明白了媽媽,明白了所有跟媽媽一樣的大法修煉者這些年在用生命捍衛的是甚麼了,我感到中華民族精神覺醒的大潮正在興起,我明白了,這麼多年,無數的大法弟子用生命的負重開創的原來是一條人類回歸真善忍精神的血淚之路。

淚水漸漸蒙上我的眼睛。有大法在的地方,就是生命棲息的天堂!所有的大法弟子用生命捍衛的是所有生命走向美好未來的希望!迷失的世人,快快覺醒!大法和大法弟子正在用生命的負重等待和呼喚著你們!

曾聽爺爺奶奶對周永康等官員落得所以然的討論,爺爺用一句話做了總結,爺爺說:錯誤的路只能得到錯誤的結果。

我的爺爺奶奶,曾經迷信了那麼多年的以為正確的黨的思想,到現在漸漸看到了善有善報、惡有惡報的天理,漸漸看清了無神論思想的荒謬,相信了因果,相信了神,也相信了緣份。江澤民集團的全面被清剿,更讓我的親人們看清了善惡有報的天理。我周圍的每一個人,在現實中走過很長很長的彎路,受盡了創傷傷痛後,都漸漸看清了誰對誰錯,誰善誰惡,誰真誰偽。

這場迫害對我,對我的親人,對這個社會,對千千萬萬法輪功修煉者和他們的家庭傷害了太多太多,這場迫害必須結束!讓真善忍回歸我們中間,讓真理在世間呈現,讓人們找到最根本最純粹的自己,讓本真的人性不再被共產邪教矇蔽,讓人們不再在無知中犯錯和被當了迫害善良的幫兇!

小小年紀的我,一直有個美好的夢境:一群美好善良的人,在公園樹下靜靜打坐煉功,他們面容祥和寧靜,內心正大光明。

註﹕

[1] 李洪志師父詩詞:《洪吟二》〈大法好〉

(c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement