新學員:我在知識份子中講真相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一四年八月三十一日】我是一個走進大法才一年多的新學員,在一所重點大學工作,平時所做的工作大部份都是撰寫充斥著黨文化氣息的假大空的報告、年終總結、文明窗口宣傳材料,雖對那殭屍般的黨八股厭惡至極,卻也無可奈何。由於受黨文化以及無神論的毒害,加上自己深陷於人世的情中無法自拔,二十年來,多次與大法擦邊而過。

一、沉浮二十載,終歸大法

二零一一年暑假,我去美國看望讀書的女兒,在國會山莊看到了許多大法弟子在講真相,同行的人當時說了一句:這些人都是法輪功花錢雇來的,一百美元一天,還說了一些侮辱師父的話,不知為甚麼,我當時如同自己被侮辱了一樣勃然大怒,不顧一直保持的淑女形像,大吼:「你住嘴!你不是他們,不了解真相,怎麼可以亂說?」他說:「大使館的人告訴我的。」我說:「大使館的人就是中共的走狗!」結果我們兩個人一整天沒說話。

我在美國住了一個月,真實看到了外面的世界,我開始思考信仰,這個中國人缺失已久的問題。我之前研讀佛經,通讀《聖經》,一直在比較,在跨入哪個門之間搖擺不定了很久。

二零一二年一月,無意中進入網上一個論壇,對那裏所轉述的法理產生了極大的興趣。五月份,看到網上有人說這個論壇某些人及言論盜法亂法,對師父不敬。看到「師父」兩個字,我的心重重一震,好像被甚麼揪了一下。我開始尋找那些人口中的師父和天書,仔細辨別大法弟子文章中的字句,我一下子明白了他們說的師父是誰。通過從美國帶回來的破網軟件,我很快下載了《轉法輪》,打印,裝訂,辦公室甚麼都有,很方便搞定,晚上在檯燈下翻開書,如飢似渴。

凌晨三點多,當我合上書的時候,悔恨、遺憾、激動、心酸一齊湧上心頭,五味雜陳。二十年了,我為甚麼對如此博大的佛法視而不見?我讀佛經,讀聖經,可這才是我要找的信仰啊!這二十年,我在紅塵中迷醉不醒,沉沉浮浮,師父,您還會要我嗎?心中擰著一個難以解開的心結。

二、學法修心性,感悟慈悲

我上班比較清閒,以前一直流連於購物網站和常人八卦新聞,至此開始看師父二十年來的所有講法經文,一邊看一邊掉眼淚,也暗自下決心,不管師父是不是要我,我都要按照師父說的去做,做一個修煉人。

隨著學法的深入,我意識到了自己對於得法比別人晚的執著,我得法這麼晚,一定是師父的需要,師父的安排啊。我三十二歲時丈夫病逝,十幾年來,一個人帶著女兒艱難度日,而在正法結束前的關鍵時刻,師父喚醒了我的記憶,讓我成為正法時期的大法弟子,也通過我,使我的母親和女兒一同走進大法。我明白了,師父是要我去救我身邊的人,一個特殊群體的眾生,到現在這裏還沒有一個大法弟子來救這一方的眾生啊。這是師父對弟子的呵護,對眾生的慈悲,弟子不悟啊。

明白自己助師正法中需要承擔的責任之後,我不再糾結於得法晚,是不是還能趕得及隨師父圓滿的問題了,安下心來煉功,學法,並在最近克服了貪圖安逸的心理,每天早上參加三點五十的全球煉功。在修煉中不斷提高自己的心性。

以前自己需要,順手就用辦公室的筆呀、紙啊,因為大家都是這樣,也不覺得有甚麼不妥。修煉之後,我自己去買來複印紙,把之前用的補給單位。把小電飯鍋拿回家去,再不用單位的電做飯。評職稱主動提出放棄,拒絕所有合作單位的請客送禮,讓自己的行為一點一滴在大法中歸正。

因為丈夫去世早,我一個人帶著孩子吃盡苦頭,在生活中歷經坎坷。修煉之後,原諒了所有曾傷害過我的人,不再有怨恨,不再有傷感,我變得快樂而寧靜。有時候看到身邊匆匆來去的人,看到那些沉溺於名利,糾結於感情,執著於得失痛苦不堪的同事,心裏都特別難過,自然就生出一種憐憫與慈悲。看到他們想起曾經的自己,對師父的那份感恩深深的銘刻在心。

三、救人講真相,不負師恩

由於工作生活都在學校裏,我沒有辦法找到當地的同修,只能獨自開始做好師父要求的三件事。給同事和認識的學生傳神韻晚會的光盤,送給他們破網軟件,給有緣的人送大法書,傳送大法電子版。後來,我開始嘗試面對面講真相。對身邊的同事講,對學校的熟人講,甚至對學校組織部的部長、宣傳部的部長也照樣講。同時也對大學生講,對家人講,對出租車司機講,對修電視的師傅講,暑假回娘家,對來家玩的弟弟的朋友也講,給明白真相的人做三退。

在知識份子中講真相最難的就是他們不相信神佛,更不信法輪大法是佛法,他們篤信所謂的科學,無神論思想牢牢地控制著他們的大腦,即使有相信神佛的,也因為懼怕中共的淫威而迴避。有的同事我一次又一次的講,怎麼講也不退,我有時候真的想放棄這些人,但想到師父的話,不放棄每一個眾生,心裏就又升起信心。前面提到的那個一起去美國的同行人,我用了整整一年時間,經過無數次的對話,終於讓他明白了真相,他退出了邪黨組織。

我辦公室有四個人,除了我,其餘三個都是黨員,還是黨支部的骨幹,一個年齡大的是「老革命」的兒子,對中共死心塌地,另外兩個都是研究生畢業分來的八零後,從小到大的無神論教育滲入骨髓。我對他們開誠佈公,承認我是法輪大法修煉人,告訴他們大法的美好,也用我自己的實際行為展現著一個大法修煉者的無私與善良。

為了破除他們思想中的無神論,我收集因果報應的事例,證明神佛的存在,再加上中共不斷曝光的醜事層出不窮,也被我拿來作為講真相的內容,使他們逐步認清了中共的本質,分清了善惡,為自己選擇了光明的未來。其他同事,我只要有機會,就給他們講真相,做三退,每看到一個人得救,心裏真的很開心。

前幾天,我們單位負責人讓我一起去參加設備供應商高管設的飯局,本來按照修煉人的標準是不可以參加的,我思考了一下答應了,因為我想救人。

飯局上,談完合作的事情後,大家開始閒聊,自然就聊到當前的現狀,我正在想如何往真相上引的時候,那個高管突然說了一句:不知道×××(師父的名諱)現在去了哪裏?我心裏一動,立刻明白師父在給我創造機會呢,於是告訴他們師父在美國,法輪功不但在美國得到洪揚,而且已經洪傳了全世界一百多個國家,修煉者一億多人;講甚麼是法輪功,法輪功怎樣教讓人成為高尚的人,江澤民為甚麼要迫害法輪功,等等。那高管說,法輪功其實也不壞,就是參與政治不好。我說法輪功師父給弟子定的一條鐵規矩就是所有法輪功學員不得參與政治,講真相只是為了揭露中共對法輪功學員的迫害和活摘法輪功學員器官的暴行。對活摘一事,他們堅持不信,我講了國際器官移植會議為甚麼拒絕中國參加,就是因為他們懷疑大量器官的來源,而中共開始拒不承認來源,後來迫於壓力承認來自「死囚」,但每年死囚的數量跟器官移植的數量相差巨大,中共甚至舉辦「國際器官移植遊」,吸引許多外國人來中國做器官移植手術。我說你們用心想一想啊,自古邪不勝正,如果法輪功真的是×教,共產黨十五年來動用了全部的國家機器瘋狂的鎮壓,早就該沒有了,為甚麼十五年來,法輪功不但沒有被打垮,反而越來越得到世界的認可呢?我旁邊的技術工程師,一個年輕小伙子不斷的點頭,而其他的人都沉默了。

說到神佛的救度,他們也堅持不信,認為那不科學,純屬信仰,但並不存在。我說了很多,從愛因斯坦到牛頓相信神的存在,到法國生物學家路易﹒巴斯德與青年學生關於科學的對話,仍然沒有辦法說服他們,最後我問了一句:「你們相信善有善報,惡有惡報嗎?」所有人異口同聲說「相信」,我說好,既然你們相信善惡有報,那麼這個報由誰來執行?難道不是比人更高級的生命主宰著人嗎?這跟人可以主宰比人低下的生命有甚麼區別呢?所有人再一次沉默,那個高管低下頭陷入沉思。

因為有單位負責人在,我認為不方便提三退的事,但我想,真相已經呈現在他們心中。飯局結束後,那位年輕的高管跟我說:「謝謝!今天跟你聊天,我覺得很高興,很特別的感覺,你的很多觀點都很有意義,希望我們還有機會聊。」雖然沒做三退,但我知道,好幾個生命都開始覺醒。

講真相救眾生的過程中,我深深覺得,一切都是師父在指引著我們去做,只要我們想救人,師父就會給我們創造機會。

打開手機播放器,聽著《師恩頌》那熟悉的旋律,想起師父對眾生的慈悲和付出,淚水再一次決堤般傾瀉而下。

新學員層次有限,所悟若有不妥之處,請同修指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement