師父牽著我的手 從人中走出來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一四年四月十八日】我是一九九四年為了治病走入大法修煉的。修煉不久,身心得到徹底淨化,折磨我十幾年的婦科病、心臟病、低血壓、結腸炎、胃炎、腎炎、神經衰弱等病,全部根除。世界觀也發生了根本的變化,真是受益無窮。

當我在修煉中遇到魔難悟性不好時,總有師父點化和提醒、加持我,使我在矛盾中找到自己的執著、悟到法理、走出困境,跟上正法的進程。深感師恩浩蕩!師父時時在我身邊看護著我。現舉近兩年來修煉中的一些情況向師尊彙報與同修交流。

一、向內找,實修自己,平衡好家庭關係

兩年前,女兒生孩子,讓我到外地去照顧她並給她帶孩子。我想大法弟子對誰都好,女兒需要我幫忙,這也是自己義不容辭的,就答應去了。但是真正去面對的時候,並不是想像的那麼簡單。

由於長時間不跟女兒在一起,尤其我被迫害期間,給她工作、生活帶來一些麻煩,使她對我產生怨恨,雖然我在照顧她,她卻總是指責我不是這兒沒做好就是哪兒沒做對。一提大法的事,她就反感不讓說。加之,照顧女兒又看孩子佔據了我很多時間和精力,不但不能像過去那樣有充裕時間做三件事,而且,即便能擠出點時間學法、煉功,讓女兒看見了還滿臉不高興。

還有,來到外地人生地不熟,找不到同修,更沒有與同修交流切磋的修煉環境。心想:正法已走到最後,大法弟子都在搶時間救人,而我在這裏是看孩子做家務。心裏著急上火,表面上忍著,內心煩惱焦躁。而且,越是著急,越是勞累,女兒越對我不客氣,有時甚至像數落孩子一樣指責我(這是過去從來沒有的)。有一天,因為點小事,她又發脾氣,說的話很難聽。我實在受不了了,跑到大馬路上失聲痛哭。

我手裏幹著活兒,眼裏流著淚,嘴裏念著「難忍能忍,難行能行」[1]、「吃苦當成樂」[2]。可是,我心裏怎麼也樂不起來,而是覺得好苦啊!

那幾天,嘴裏還長了個疙瘩,半個臉都腫起來了,吃飯張不開嘴,也不能大聲說話,痛的我睡不了覺。我也覺得這種狀態不對,可是不知道問題出在哪裏,我該怎麼辦?心裏想,我現在到底走的是師父安排的路,還是舊勢力安排的路?如果是師父安排的路,再苦再累我也要走,如果是舊勢力安排的路堅決不要。到底是怎麼回事呢?我又該如何面對呢?當時的我心裏沒有底。深深感到一個修煉的人由於法理不清,找不到修煉方向的苦。

我在心裏一次又一次的向師父說:「師父啊,弟子今生來到世上,是為了助師正法,救度眾生,不是為了過常人的生活,我不要這種狀態,我就是要走師父安排的路,請師父慈悲加持。」也許師父看到我這顆修煉的心,將一段法理打入我的腦中「你所接觸的工作環境、家庭環境那都是你的修煉環境,都是你必須要走的路,必須面對的、必須正確面對的,哪一件都不能敷衍」、「所以你們做的每件事情,哪怕你在常人中平衡好家庭的關係,平衡好在社會上的關係,你在工作單位裏的表現,在社會上的表現,不是簡簡單單的敷衍敷衍就行了的,這一切就是你的修煉形式,是嚴肅的。」[3]師父的法使我豁然明白了,原來這就是我的修煉環境,我要走的路啊。我應該珍惜這個環境,在這個環境中實修自己,平衡好家庭的關係,證實大法。

我開始靜下心來向內找,找到了怕心、委屈、埋怨、急躁、愛面子、不讓人說、寂寞、自私等很多執著心。進一步剖析產生這些心的原因。怕心:怕學法、煉功女兒不高興,怕帶孩子耽誤修煉時間,怕做不好三件事被舊勢力鑽空子迫害,怕修煉落下,故而又產生了急躁心。委屈:我給女兒帶孩子,她非但不感激我,還經常責怪我。我這人很自尊,平常做事很注意自己的言行,人們都尊重我,還從來沒有人這樣指著鼻子罵我,可現在數落我的竟是自己最疼愛的女兒,不但沒有面子,心裏真不是滋味。由此產生了對女兒的埋怨心。

因在外地,身邊沒有同修交流切磋,有時感到孤獨,有寂寞心。而產生這些心的根本都源自於一個 「私」字。不找不知道,一找還真是嚇一跳。這麼多不好的心,這不就是舊宇宙生命唯私的表現嗎?舊勢力干擾師父正法的根本原因就是為了自救,不就是出於「私」嗎?如果這些心不去掉,不儘快在法中歸正自己 ,那不就在走舊勢力安排的路嗎?!多危險呀!

回想自己走過的路,每次做錯事,過不好關,都是因為有怕心。甚至在認識到自己做的不好,恨自己不爭氣,愧對師父,愧對大法,在深深的自責之中不能自拔的時候,也不是純淨的,也潛藏著一個不易覺察的怕心在裏面──怕修不上去被落下。多麼自私骯髒的心!

我深深體會到師父對眾生和弟子們那博大的胸懷和洪大的慈悲。有這麼慈悲偉大的師父在,有大法在,我還有甚麼可怕的呢?!我一定要正視這個怕心,修去這個怕心,堂堂正正的修煉,證實大法。

師父早就告訴我們,修煉的路上沒有偶然的事情出現。我現在退休了,沒有複雜的修煉環境了,怎麼修呢?我也得提高呀。而且,別人罵我指責我,我能忍受,可是,自己的親生女兒指責時,就受不了了。說明自己還沒有把師父講的法理悟透,這個觀念還沒有轉變過來,修的不紮實。想到這些,我由衷的感謝為我製造麻煩的女兒,感謝師父為我們修煉提高做的苦心安排。

我悟到,作為一個修煉人,真正能明白這個法理時,遇到任何矛盾、麻煩都不會動心,不會再有煩惱。當然,真正能提高上來,矛盾和麻煩也就不會有了。

明白了法理,找到了自己的問題所在。我發正念清除這些不好的心,清除干擾我助師正法,做師父讓做的三件事的一切邪惡生命和因素。同時,找機會心平氣和的給女兒講:「你小時候因為媽媽身體不好都沒抱過你,今天能給你帶孩子做家務,是因為我修煉了大法,否則,媽媽的命早就沒了。被勞教不是媽媽的錯,是邪黨的迫害。修煉的路我是一定要走下去的。孩子我盡力幫你帶好,但是學法、煉功是修煉人必須要做的,我要堅持做。」這次給她講,她沒有反感,表示同意我的意見。

我對當時的家務事按輕重緩急做了分析,進行了合理安排。學法、煉功儘量保證。這樣,家裏修煉的環境就基本形成了。後來,我利用回老家探親的機會,學會了用手機發真相彩信。利用帶孩子遛彎,買菜、購物的時間發短信、彩信講真相救人,我又匯入正法修煉的洪流之中。

通過這件事情,我有兩點體會:

一是,當一件事情出現時,我們分辨不清是師父安排我們修煉提高中要過的關呢,還是舊勢力的干擾呢?那麼,就看我們思考問題的基點在哪。如果思想在法上,那就是師父利用來為我們的提高所安排的「台階」,如果思想不在法上,就是走了舊勢力的安排,那就是舊勢力為了讓我們掉下來設的「關」與「難」。我們走入大法修煉,師父就給我們從新安排了今後人生的路,雖然舊勢力對我們也都安排了一套它們的東西,但是宇宙中還有個理,只要我們堅定正念,就走師父安排的路,就在法中實修,有漏也在法中歸正。師父不承認的,我們堅決不要。那麼,無論舊勢力安排了甚麼也不能成立,不會起作用。

二是,我對最大限度的符合常人社會狀態修煉,大道無形的大法修煉形式有了進一步的領悟:修煉人把所有的心都放下,一切都是師父在安排,遇到甚麼事情都不要迴避,不要執著自己的想法,需要你做甚麼你就去做,不在於做甚麼事情,關鍵是做事的心態是不是符合法。既不能以最大限度符合常人為藉口從而把時間和精力都花費在家人身上,又不能因為自己修煉了從而走極端置家人於不顧。如能正確處理、平衡好做常人的事情與做大法弟子該做的「三件事」的關係,那就是在修煉之中了。

二、破除常人觀念,師尊呵護我過「情」關

我和姐姐性格相近,脾氣相投,從小就相互關照,無話不談,感情深厚。修煉大法後,更是志同道合,經常交流切磋,相互促進,關係默契。

在前年臘月的一個早上,突然接到姐夫的電話說,我的同修姐姐離世了。這突如其來的消息,使我頭腦一片空白,渾身哆嗦。大約過了半個多小時,我才緩過點神來,但身體還在不停的哆嗦。我想克制自己,還是控制不了。我問自己為甚麼哆嗦?因為聽到我的姐姐離世了。為甚麼聽到別人離世你不哆嗦呢?因為他們不是我的親人。哦,我明白了,這是「情」在起作用干擾我。我接著問自己,你是誰?我是大法弟子,是走在神路上的人。你和姐姐是甚麼關係?在人世間是姐妹,在修煉中是同修。我們今生來到世上為了甚麼?是為了助師正法,救度眾生,並不是為了過常人的生活。我的主意識越來越強,但身體還在顫抖,我清晰的感受到:哆嗦的不是我,是「情」在控制我。我跪在地上,打開《轉法輪》書中師父的像片,「求師父加持弟子,我不要哆嗦,我不要『情』,我要大法弟子的正念!」瞬間,我的身體穩定下來,思想平靜了,而且頭腦非常清醒。我知道,是師父幫我把那個「情」的物質去掉了。

平靜下來後,我就想姐姐是修煉人,她的離世一定與修煉有關,或許我回去能對這件事情有所幫助,所以決定馬上回去。這時,隔壁房間的女兒也起床了,我告訴她姨姨去世了,她也很震驚,一時說不出話來。我告訴女兒趕快給我訂機票,我要回去。女兒說:怕我承受不住這麼大的刺激,我一人走她不放心。因為她清楚,我和姐姐的感情很深。我安慰女兒,別擔心,我狀態很好,一定能回去(女兒不修煉,她不能理解修煉人的狀態)。

女兒看我執意要走,就幫我從網上買了機票。到了機場找工作人員拿票時,工作人員說,你來晚了,機艙該關閉了,來不及辦手續了。我心裏求師父加持,今天一定要回去。又找了幾個工作人員,回答是一致的。但我心裏抱定一念,我有師父加持,今天一定能回去。我又到了一個服務台,工作人員幫我取了機票並告訴我說:「你很幸運,飛機延誤了,否則,你今天就走不了啦。」我含著眼淚,心裏感謝師父的慈悲加持。同時,我領悟了 「弟子正念足 師有回天力」[4]的法理。

到了姐姐家,當地的幾位同修已在場發正念,也有的在找姐姐甚麼時候跟誰說過甚麼話,哪些地方有漏。我想:姐姐是本地的協調人,她的離世除與她自己的修煉有關外,與本地區大法弟子的整體修煉狀態也一定有關係。我看到大家的觀念還沒有完全扭轉過來。於是,我跟大家講:我姐姐離世的真正原因是很是複雜的,在我們現有的層次上是說不清楚的。師父教導我們「倆個人在遇到矛盾的時候你們都要互相看一看自己。不但你們倆個雙方發生矛盾要看一看自己,就是旁觀者能看到這個問題你都應該想一想自己」[5]。那麼,在我們的修煉中,發生了這麼大的事情能與我們每個人沒有關係嗎?我建議每個知道這件事情的人都能靜下心來找自己。

大家很快扭轉了心態,由找我姐姐的問題轉為向內找自己了。大部份人找到對她有崇拜心,依賴心,認為她得法早,悟性高,修的好,對她產生了崇拜和依賴心,有甚麼事情都想找她,看她。但是,有時看到她的不足,也不好意思給她指出,這是愛面子心、怕得罪人的心、自私心,等等。認識到這些心也是促成她走的因素。師父也講過這方面的法,舊勢力看到你們這樣崇拜和依賴她,就讓她先走,來考驗大家,看你們還修不修。我自己也向內找到:我對姐姐的依賴心很強,尤其這兩年,我在外地女兒家,不能與同修交流切磋,所以,經常與姐姐通電話,佔用了她的很多精力和時間,還有,對姐姐的「情」很重。這些心對她的走,起到了推波助瀾的作用。我很痛心。

姐姐的離世,給我和當地的同修重重的敲了一次警鐘。我們深深認識到:修煉不是兒戲,不是想當然的,修煉是最嚴肅的。只有多學法,學好法,溶入法中。不論遇到甚麼事,都要按師父的要求無條件的向內找,真正在大法中洗淨自己,歸正自己,踏踏實實的提高。大法弟子形成堅不可摧的整體,舊勢力就無空子可鑽。就能平穩的走好師父安排的正法修煉的路,就能完成史前大願,就能圓滿隨師還。

我在修煉大法的路上已經走過十九個年頭了,我慶幸自己能在師尊的慈悲呵護下走到今天,我是宇宙中最幸運的生命。但是,回顧自己走過的路,磕磕絆絆的還有很多遺憾。深深的體會到,修煉不是說大話,不是喊口號,不是兒戲。修煉是最嚴肅的。修煉就是去人心,去執著,去千百年來骨子裏形成的人的理。修煉就是脫胎換骨,是一個人走向神的歷煉過程。

我修煉層次有限,如有不在法上的地方,請同修慈悲指正!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪法解 》
[2] 李洪志師父詩詞:《洪吟》〈苦其心志 〉
[3] 李洪志師父著作:《各地講法七》〈二零零六年加拿大法會講法〉
[4] 李洪志師父詩詞:《洪吟二》〈師徒恩〉
[5] 李洪志師父著作:《新加坡法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement