找回修煉如初的狀態

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年八月二十三日】慈悲偉大的師尊好!同修們好!

回首自己曲折的修煉歷程,深知沒有偉大師父的慈悲呵護,我無論如何也是無法從這巨難中走過來的。經歷了脫離大法的痛斷肝腸,克服了重返大法修煉的重重阻攔,現在終於找到了修煉如初的狀態,我決心精進實修,做一名真正的正法時期的大法弟子。

放下親情的執著重返回歸路

得法之初,因為嚮往美好的生活,得知大法修心向善,能使人思想境界得到飛速提高,從而能脫離世俗,我走入大法。通過深入學法明白了人生真諦,做人原來是為了返本歸真。以真善忍為準則修心向善的最終目地是返本歸真,返回自己真正的家園,而不是為了得到常人中的甚麼好處。有了更高的目標,每天都生活在喜悅中,學法、背法、抄法,和同修們配合洪揚大法。集體學法和室外煉功,同修們比著吃苦,形成了比學比修的修煉環境。我親身體驗到了法輪的旋轉和能量在身體裏的強烈運轉,這更使我修煉的信心倍增。

不知何故,妻子漸漸的開始反對我外出洪法,到後來發展到不允許我到煉功點學法煉功,如不從,就離婚。知道這是自己的關難,是自己該修去對親情的執著了。師父的經文《修者忌》中警示我:「執著於親情,必為其所累、所纏、所魔,抓其情絲攪擾一生,年歲一過,悔已晚也。」每每背到這裏,心裏有說不出的難過。

正在此時,中共江澤民集團開始了對大法和大法弟子的迫害。在邪惡的迫害和家庭、親情雙重壓力下,我心裏明白大法是正法大道,這場迫害其實也是對大法弟子的考驗。師父在法中已明示:「我們把常人社會的形勢改變一下,大氣候反過來的形勢下,看誰還說大法好,看誰的心態在變化,這一下子不就表現的淋漓盡致了嗎?」[1]

一個覺醒了的生命再明明白白的歸回夢境之中,那種痛苦真是生不如死。逐漸的我變的整日萎靡不振,無精打采,以至於使常人誤認為我真的已「走火入魔」了呢!可想而知,由於我的不理智表現,給大法帶來了怎樣的影響。

因為家庭的緣故,同修誰也不敢、不願和我接觸。師父的新經文發表了,我也無從得知。

二零零二年我到同修家,在同修那裏看到了師父的新經文《心自明》,師父警示我:「船翻帆斷逃命去 泥沙淘盡顯金光 生死非是說大話 能行不行見真相 待到它日圓滿時 真相大顯天下茫」。我內心深受震動,本性的一面強烈的想要回到修煉中來。我的大法書有的被邪惡抄走,有的被毀,已一本也沒有了。我從同修那裏借了大法書拿回家。這一下妻子又炸了,又是打罵又是搶書,而且不知真假,她還添了毛病──只要我堅持說要煉,她就會口吐白沫腿蹬腳踢的昏過去。

看著妻兒那種淚流滿面的痛苦的樣子,自然非常心焦。可我明白這一切都是假相,人世就是夢幻一場,妻子、兒女只是這一世的緣份,只有堅修大法才能解脫輪迴苦海,才能真的救度了自己的親人。就這樣,歷經多次磨煉,我把心一橫:我的一切都可以不要,就是不能沒有大法。我決定要堅修到底!

當我的決心下定後真正如師父講的「如果你真能做到的話,你發現真是柳暗花明又一村!」[2]我的家庭魔難也隨之煙消雲散了。

在此我也向處在魔難中的同修進一言:不管是病業還是來自家庭、社會的干擾,我們一定要堅信師父和大法,走師父安排的路。

做助師的法徒

回歸大法後我系統的讀了師父在七二零以後的講法。師父告訴我們:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。」[3]明白了自己的歷史使命助師正法救度眾生,我們大法弟子有那麼大的根基,世人也都是各界眾王冒著天膽轉世做人等待大法弟子喚醒他們,從而得以救度。

我發願要挨家挨戶講真相。下班後我就到自己的熟人家中講。講了一段時間發現效果不是太好,就沒能堅持下來。那時真相資料很少,我就自己寫一些去發。我也利用上班時間和來我廠提貨送貨的人講真相。覺得效率不高,就又買了自噴漆去噴寫大法真相標語,同時做一些布的橫幅去掛,那時我一個月上半個月的班,上班的這半個月都是幾乎半夜才下班,我就利用夜幕帶好自噴漆沿著公路兩旁噴大法標語。那時助師正法的足跡幾乎遍布整個縣城,有時還到鄰縣去噴大法標語。雖身體遭了一些罪,可心裏非常高興。我為自己能在這歷史的關鍵時刻成為一名正法時期大法弟子感到莫大的榮幸。想到還有多少無知的眾生處在迷茫的紅塵中,大法就在他們身邊洪傳他們卻視而不見,甚至跟隨中共對大法犯罪,世人是太危險了,太可憐了。能為救度他們吃一點苦遭一點罪不但是應該的,也是自己的榮幸,是在建立自己的威德。我沒有理由懈怠,只能像雄獅一樣勇猛精進,竭盡全力助師正法救度眾生,才不愧師父的救度。

到二零零八年,我們所用的真相資料仍然是依靠外鎮同修供應。那時看到明慧網傳達出來的信息是要求資料點遍地開花,這樣既減少大資料點學員的負擔,又節省了傳遞資料的時間,並減少不安全因素。儘管我沒學過電腦,也沒使用過電腦,但我有了想學技術的願望。這樣,我用了將近半年多的時間,從一個大學生同修那裏學習了從上網、打印、刻錄、裝系統到打印機的使用和基本維修等技能,且一邊學一邊做,做中不斷的學,就像上學一樣,付出了一番心血,就有了一定的收穫。雖然有時感到腦袋發脹,好像灌的多了,甚麼也記不住了,但我就抱定一念,一定要學會不辱使命。

自那以後,資料點我基本能獨立運作了,打印機的一些小毛病能自己解決了,還幫其他同修建立資料點,幫助同修解決一些技術問題。

製作資料的技術有了,還要有原料才能運轉。資金來源是另一個問題。一開始要買各種設備就需要不少錢。師尊真的是把一切都安排的最好,只要我們有這顆心,大法一定無所不能。很快我每個月都能多掙一兩千元,我就利用多掙的錢購買設備和耗材。原工資夠家庭生活,多掙的錢用於大法無可非議。

實際上,任何工作環境和助師正法的項目,即使再好的事再神聖的事,其中都有我們修心、提高的因素。有一次由於打印機設置速度太快,我做出的週刊字跡不清楚了。同修看了就說:都甚麼時候了還做成這個樣子!我聽了心裏就很不舒服,心想你在等、靠、要,白吃了餃子還嫌面黑呀?儘管悟到這是有強烈的妒忌心、看不起同修的心,應該找自己,修去它,可開始總會有不平衡的心冒出來。有時到了邪惡的所謂「敏感日」,有點甚麼風吹草動,往往自己心會不穩。我知道這是自己的怕心在作怪,這時我就用師父的法加強正念:「有些人修煉他覺的難很大,其實並不大。你越覺的它大的時候,它就變的越高大,你就越小。你要不在意,不把它放在心上,留得青山在,不怕沒柴燒,有師在,有法在,怕甚麼?不管它!一放下的時候,你發現難就變小了,你就變大了,你一步就過去了,那個難變的甚麼也不是了,保證是這樣的。」[4]

在和同修配合製作和發神韻台曆的協調中,暴露了自己著急、恨鐵不成鋼的那種自以為是的心。東西做出來了,有的同修發的很少甚至根本就不發,自己就著急:你們這是大法弟子嗎?只想在大法中索取不想付出,你們慚愧不慚愧呀?師父在《清醒》這篇經文中說:「我不只教了你們大法,我的作風也是給你們留下來的,工作中的語氣、善心,加上道理能改變人心,而命令永遠都不能!別人心裏不服而只是表面的服從,那麼看不見時還會按著自己的意願行事。」今後必須加大自己的容量向內實修自己這顆心,儘量的為同修著想努力達到無私無我。

電話講真相救更多的世人

二零一零年我看到明慧網上介紹手機講真相、播語音電話和發短信救人的交流,我覺得這個項目很適合我。我的工作性質,使我每天上班接觸的常人很少,面對面講真相效果也不明顯。手機講真相時接觸人的面擴大了無數倍,全國各地,真是可以無處不能及了,既快捷方便,又安全。於是我請同修幫我買了帶背景音的手機並教了我如何操作,因此手機又成了我救度眾生的利器。

聽到有的同修介紹直接用手機講真相勸三退,每天都能勸退不少眾生,我也試著用直接打電話給對方,和世人交談勸三退。開始自己特別緊張,語速特別快,以致人家不知我講的是甚麼,也就無法交談。就這樣一點點摸索,積累經驗,現在基本能做到口齒清晰,語速適中,該放鬆的放鬆該嚴肅的嚴肅了,有的常人聽了問:您這是播放文件哪還是自己講呢?後來我把自己手機勸三退的經驗寫出來和同修交流,帶動我們當地很多同修參與手機講真相、勸三退,同修們救人效果都有所提高。有的以前一年也勸退不了幾個,現在一個月就可退一百多人。

實際上講真相也真沒甚麼難的,只要堅定了要救度眾生這一念,甚麼困難也擋不住。雖然有罵街的,有說不好聽的話的,可我們大法弟子真的不要被幾個世人的惡言惡語就嚇倒,其實現在隨著正法進程的推進,很多眾生都在覺醒,邪惡在除盡之中。有時真是講幾十上百人也沒有一個說不好聽話的,而且很多眾生明白後真的發自內心謝謝我們。

有的世人非常明白共產黨的洗腦宣傳,甚至有的世人還說,「請您給您的老師去個電話,只要他振臂高呼,我們馬上響應!」我跟他說:「我們師父不是來打江山的,我們師父傳的是救人的佛法,是來救人的。共產黨迫害救人的佛法,那它一定會被上天誅滅,不久,天滅中共就要得到驗證。你現在應該喚醒身邊的親朋好友,讓他們也認清中共的邪惡本質,為了自己和家庭的未來,一定要勸他們退出黨團隊。現在已有一億四千三百多萬中國民眾覺醒,聲明退出了中共的一切組織,當更多的人認清了中共的邪惡本性,都與它脫離關係,共產黨還愁不倒嗎?」。

一次我給一個酒店打電話,電話接起來聽到對方屋裏有好多人。我就給他們講大法的美好,講到中共的罪惡,當聽到我講中共活摘法輪功學員器官牟取暴利時,對方狠狠地罵道:「中共這狗X的,我們要報復共產黨。我就是您的忠實戰士。」那一次他們一個接一個的聽我講了五十分鐘(建議同修一般不要講的時間過長,不安全)最後有二十幾個人分別退出了團隊組織。

另一次是一個女士接的電話。她明白真相後退出團隊。最後她和我講她的腿骨折了,現在不能下床,很痛苦,問我怎麼辦?我告訴她就在心中誠心念「法輪大法好、真善忍好」,一定會對您有幫助。我們這裏念大法好受益的人不少。對方聽明白後非常高興,說:「OK了,謝謝您!」

現在我幾乎每天堅持用手機講真相,其間也受到中共監控的干擾,在師父的呵護下都是有驚無險。

除了用手機講真相外,我還利用晚上時間出去發真相資料,以前我騎摩托車去發,只是騎到哪發到哪。現在我每到一個村幾乎都是挨家挨戶的發 ,現在已發了幾十個村。為了讓更多的世人得救,我一定要堅持到法正人間的到來,讓更多的人得救。

回想自己這十幾年的修煉歷程,能走到今天實在太不容易了,我要珍惜這萬古不遇的機緣,利用好我這個現有的可貴的人身,不貪圖世間的享樂,永不懈怠,不讓師父操心,做一個堂堂正正的正法時期大法弟子。

合十

註﹕

[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈大曝光〉
[2] 李洪志師父著作:《轉法輪》〈第九講〉
[3] 李洪志師父著作:《放下人心 救度世人》
[4] 李洪志師父著作:《悉尼法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。