沒人敢交往的同事三退記

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年八月十九日】我和小方是新同事,她在同事的眼裏不是個好人,很少有人敢跟她交往,按同事的話講她不知好歹,你跟她說的是好話,她會理解偏了,甚至會跟你打起來,經常是與這個矛盾與那個動手的,據說還打過她老媽。一次偶然的機遇,我與她在班車上坐在一起,我對她沒有像同事說的那種觀念,因為我是法輪大法弟子,在大法中修出來的慈悲使我對任何人都一樣善待,所有眾生都首先是一個生命,無論這一世表現的如何,那是有因緣關係的,在迷中人才會做錯事,是最可憐的,是需要幫助的。

下面就是我與她的一段交往。我們聊了一會孩子的話題,顯然她對我的語氣和善有了好感,談論的話題從孩子轉到了信仰,我說我信佛,她說她信基督,「現在這人是最壞了,太自私……」一頓抱怨,說到激動時把自己氣的夠嗆。我深深的理解她的心情,發自心底的給她一個和祥的笑容,平和的說:「是啊,現在的人道德在下滑,世風日下,唯利是圖,但是我們都是修煉人,有信仰的,不能跟人有矛盾,別人自私,我們不去跟他們計較,當看到別人自私時,回過頭看看是不是觸動了自己的那顆自私心,有則去掉,無則加勉。」小方:「有的人你對她再好,換不回來一點,就說某某吧,她離婚一個人住,我看她挺可憐,她有病給我打電話,我去給她做飯,照顧她,有一次我有病正打針,她給我打電話,我說我在打針,她都沒來看看我,是應該以德報怨,可是對這樣人值得嗎,這種人我才不理呢。」

是啊,作為一個人來講,對別人好,總是想叫別人也對自己好,換不回來就不平衡,這太正常了,我沒有反駁她,因為她沒有經歷過實修,怎能要求她有那樣寬容的心呢,我說:「其實,你對這種人,如果換一種思維去想你就不會生氣了,你想那時也許她正在忙別的事,或正在著急著甚麼事,想找你說說,不巧,你在打針不能跟你說,也就忘記關心你了,別怪她,或者她本身就不是心細的人啦,人的性格不是都一樣的,你理解她的同時,你自己是快樂的,為甚麼不讓自己快樂呢?又寬容了別人,大家都沒隔閡沒矛盾,這多好。」聽了我的這番話,似乎帶給了她一絲輕鬆,眉頭也舒展了,由衷的說:「我沒你修的好啊,我真沒你那樣的境界,我也得努力呀。」我們倆都開心的笑了。

以後的日子裏,一上班車,她就找我和我一起坐,我們聊的很多很深,我們成了很好的朋友,她的很多不開心都跟我說,針對她的心結,我就跟她講如何放下執著,如何不計較個人的得失,去掉名利之心,放下爭鬥心等等,人如果能做到這些,還有甚麼可煩惱呢,真的是整天都是樂呵呵呀,有一天,她與同事又矛盾了,一上班車就跟我說:「我做的不好,心裏這火就往上上呀,不過我嘴上沒說出來。忍住了」。我說:「你已經很好了,以你的性格哪能忍呀,不錯,繼續努力。你心裏發火時,是沒有包容,沒有理解,人不說嗎,要有大海一樣的胸懷,要是再放大些,那心就像宇宙那麼大,洪大的寬容。」她說:「那是種境界。」我說:「人真正修煉會達到的。做人的目地可不是當人啊,我們都要返回天上的家,無比美好的地方的。」小方:「我很相信我的直覺,我的直覺很準的,我真的感到你身上有一種正氣。」我說是因為我修的法正。

二零一二年神韻晚會碟我給了她一張,我說你好好看看吧,我希望你有好未來,兩天後她把碟還給我,很直爽的說:「我覺的這是我好朋友給我的,我一定看完,但是我直說你別生氣。」我說:「你說,我不會生氣,我希望你說真話。」小方:「我怎麼覺的跟政治有關,我不喜歡,我看了這後,我更堅定了我選擇信上帝太好了,上帝不會有這種政治的東西,他會原諒他們(她指共產邪黨),上帝不會跟他們鬥。上帝太好了,上帝才是最好,甚麼也比不了。別生氣啊,你我信的不一樣,但仍然是好朋友。」我說:「我不生氣,怎麼會生氣呢,我不太了解你的信仰,你能不能告訴我你們有沒有下地獄,報應呀這樣的說法?」小方:「有,但信上帝的人犯錯了,上帝會原諒的,不會下地獄。」我說:「那對上帝進行誹謗,陷害之徒會有甚麼樣的下場?我相信上帝當然不會記恨這種人,也不會報復他(她),因為上帝是偉大的神,有洪大的愛,但是老天是公平的,作惡會有惡報,做善會有善報,那是天理,如果作惡也沒有甚麼報應,那就都作惡事了,是吧。誹謗陷害神佛是全宇宙最惡的壞事,當年古羅馬帝國就是因為陷害上帝及其門徒而經歷四次大的瘟疫最後滅亡。其實大法弟子心中並沒有仇恨。你知道嗎,當三根電棍一起電我時,我心一點都不恨他們,我為他們因迫害信佛的人將來會受到懲罰而可憐,因為珍惜他們的生命而勸善,勸告他們不要作惡……」

小方聽著聽著,看得出來她已被大法弟子的大善大忍的心境所折服,心中升起敬意。我接著說:「上帝不是說有人打你左臉,你就給她右臉嗎?」小方眼中完全充滿了善良的目光,深深的點了點頭。我說:「你周圍信上帝的人中有幾人能做到的嗎?」小方搖了搖頭。我說:「大法弟子在這場中共的殘酷迫害中真正的做到了,而且打不還手,罵不還口,沒有一起暴力事件。他們在承受迫害中,沒有想到自己個人的安危,卻心繫著世人,因為大法弟子明白謗佛法會招來惡報的,如果世人聽信了中共對法輪大法的誣陷之詞,站在中共的一邊,你想世人將是怎樣的命運呢?也會一同遭殃的,大法弟子不忍心啊,所以才告訴世人真相,告訴世人解救的辦法,那就是天要滅中共,世人要遠離中共,退出它的一切組織。就會有美好的未來。大法弟子可沒有想反中共的意思呀。中共與古羅馬帝國同樣會因為迫害神佛而自滅,大法弟子為世人的得救才講出中共的罪行。沒有無私無我的境界,誰能不顧自己的安危,冒著坐牢,被打死打殘的危險,自己出錢製作真相資料,然後再不怕累不怕苦挨家挨家的送,面對面的講呢?他們只有一個心願:那就是願所有的世人平安,有美好未來。」

小方自己起了個小名做出了明確的選擇,退出了中共的團、隊組織。

用小方的話講:「你是我認識的人中難得的好人,簡直就是人中的金子,我太珍惜我們的友誼了。」我告訴小方,其實,在我們大法修煉者中,比我好的人太多太多,因為我們心中有法,人人都自我要求做好人,做更好的人,以至更高尚的人,最後要達到修成佛的,是大自在啊!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement