我怎樣面對面講真相?

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年八月十七日】我們講真相勸三退的目地是為了讓對方明白,作為中國人為何現在要退出中共邪黨及其附屬組織?為甚麼只有三退才能得救?每個人的生活經歷不同,家庭環境不同,社會背景不同,這就形成了對當今社會的不同認識和看法。那麼我們就得像醫生似的做到對症下藥,順著他的執著打開他的心結,才能真正救了他。過程中帶著正念,不執著數量,不執著時間,做到讓他相信你是真心在勸善,從而真心三退,真正得到救度。

我在面對面講真相中自然也會遇到不同類型的人。概括起來有如下幾種:一、有其它信仰的人;二、對政治敏感的人;三、只信自己的良心的人。我談談自己是怎樣面對這幾種不同的人講真相的。

一、對有不同信仰的人

現在各種信仰興起,在頻發的災難面前人都本能的在尋找自救的方式,所以很多人走進了不同的信仰,其中信佛教與基督教的居多。

對這樣的人我從不與他談信仰問題,儘管我們知道那些信仰已經走入末法,根本救不了人。我只本著師父對眾生的正法要求:就看眾生對正法的態度,支持的、不起負面作用的,就進入未來。

講真相中遇到信佛的,他們多半會說:「我有信仰,我是信佛的,不聽你說的。」我不被他的言詞帶動,會對他說:在這多災多難之時有信仰就好。佛家講善,有善心就會有神佛保祐。信仰自由,法輪大法也是佛家八萬四千法門中的一法門。我並不想改變任何人的信仰、工作、生活方式,只是告訴你:共產黨是徹底的無神論。你既然相信神佛,那和無神論思想是對立的。你不能腳踩兩隻船。只有拋棄無神論,你信的神佛才能看到你對神佛是誠信,他才能保祐你。是不是這個道理?你說你信佛,又信無神論,能說你是佛門弟子嗎?佛可會不承認你的,不會管你。

說到此,自然提到「三退」的事。他的反應一定是:「啊,我從來沒想到這點……」立即就會「三退」。也有仍然提問題的,那就針對具體問題給予解答。

講真相中遇到信基督教的人多一些。基督教有多種教派,統稱信神。這些人,要比佛教徒難說服。也先用上述的話表達我們不反對任何信仰。但這些人他們多數甚麼信仰都反對的,他還會說他的理,這時決不能跟他論道,那會把他推下去的。就發正念清理他背後把持他的低層亂神。

另外這些有信仰的人常以共產黨不反對他們為自豪。那我就講耶穌弟子被當時政府迫害的事:政府放火燒羅馬城後嫁禍給耶穌弟子,而後把耶穌弟子抓到羅馬城點著當火把給遊人觀看;放到狩獵場讓動物撕咬,講耶穌弟子被迫害三百年,耶穌被釘在十字架上,是那些堅信的弟子和很多支持者經過前赴後繼的堅持才換來的今天,過程中四次大瘟疫淘汰了那些迫害者和反對者。如果把歷史倒回兩千年前的今天,你還會這麼說嘛?他們這時的反應是:「你也看我們的《聖經》啊?你知道的還不少。」我會接著說《聖經﹒啟示錄》的相關打上獸的印記的人,不抹去獸印會被烈火燒的事,七角紅色惡龍的事。《聖經》中含而不露的暗指,我們法輪大法直接指出《聖經》上所說的「紅色惡龍」所指的就是共產黨,「獸的印記」指的就是入過它的組織的人被打上了它的印記。只有心裏退出這個組織才能抹去獸印。自然提到了「三退」的事。他們多數會說:「是這麼回事啊!」為保全自己也會答應三退。

二、政治敏感的人

這部份人佔多數。其中包括各行各業人員、離退休職工。這些人的心結多是:「你們那麼好為甚麼政府不讓煉?還不是因為你們上中南海鬧事嗎?反對共產黨還不抓你們?吃著共產黨的飯拿著共產黨給你的錢,你們還反對它?現在共產黨的政策多好,盡為老百姓著想。」還有諸如此類的問題。

這些人多是既得利益者。也不怪他們,是共產邪黨的喉舌本末倒置矇騙了世人造成他們對大法學員的誤解。我會給他們講解「四﹒二五」萬人上訪的始末。告訴他們上訪自由、信仰自由、保障人權是寫在國家憲法裏的。當時的總理朱鎔基接見了學員代表並使問題得到基本解決。當晚大法弟子就各自回到自己的家中。雖說萬人上訪,他們秩序井然,沒有阻礙任何交通,沒有口號,沒有政治訴求。是江澤民小人之心,妒嫉大法師父短短七年時間就有上億弟子,共產黨經營七十多年才不過六千六百萬成員。法輪大法以宇宙特性「真善忍」為修煉原則,這與一貫以假惡鬥為生存原則的共產黨在意識形態上是對立的。法輪功如此得民心,這使得江澤民非常妒嫉、仇視法輪功。儘管法輪功是佛法修煉,根本與政治無關,他也決不允許你存在。江澤民顛倒黑白,把「四﹒二五」萬人和平上訪誣陷為所謂「圍攻中南海」,發動了對法輪功的這場迫害。

我會根據情況,再給對方講大法弟子遭受的這場迫害之殘酷:到今天被直接迫害致死的法輪功學員已經多達近四千名;大法弟子在監獄、勞教所、拘留所、精神病院遭受的各種酷刑折磨,特別是中共活體摘取法輪功學員器官高價出售牟取暴利的超法西斯罪惡。聽到這些很多人會明白過來:「原來是這樣啊!」甚至有人會氣憤的罵上共產黨幾句。

善惡分明瞭,接著就講善惡有報是天理,人不治天治,也可講一下藏字石的事,從而講到三退保命。不花一分錢,沒有任何付出,不改變任何東西,該幹啥幹啥,只是心中發出三退與這個邪惡的共產黨劃清界限。人在做,天在看。如不發生不好的事大家都好,未來如果真的發生大的災難──那是針對中共的,上天就會保護我們,我們就有出路。人有多少金錢,多高的權勢、地位,不得活著才能享用嗎?有健康、有平安才能享有人生的快樂不是嗎?

講到此,人就會同意「三退」了。並告他要常念「法輪大法好」能帶來美好。

對說「吃著共產黨的飯、拿著共產黨給的錢,你們還反對共產黨,還有良心嗎?」我會告訴他們,勞動創造了財富,我們的收入都是自己勞動所得,絕不是甚麼中共的賜予。是全國廣大的農民和工人及科技界的勞動成果和創造的財富養活了共產黨,他們用各種名目的高稅奪取人民的財富,養活著世界上最龐大的中共官僚機構,反過來欺騙人民,說它給了老百姓飯吃,給老百姓發工資。你這不是被它愚弄了嗎?

對說「現在共產黨的政策多好,盡為老百姓著想」這樣話的人,我會說:「就說一般的人,一個所謂的好人,無論他怎麼好,只要他故意殺人,法律也不會因為他好而不追究他的責任。殺人就是犯罪,就得償命,自古以來如此。這是說的真正的好人。

「作為共產黨,你回過頭來看看,六十年來,它發動各種名目的政治運動殘害國人八千萬,超過兩次世界大戰死亡人數的總和,八千萬冤魂哪!這筆血債能不償還嗎?人間的法律暫時治不了,蒼天有眼,人不治天治。所以就會有『天滅中共』一說。你要是共產黨員、共青團員、少先隊員,你發誓為它獻出終生,你就是它的一份子,天滅中共時,你往哪裏逃?所以勸你三退,退出就不當它的陪葬品。」

現在的中共的各種政策是在挽救它的死亡命運,也就是收買人心的表象,就像那個蘋果一樣裏邊爛的不行了,外表顯得越紅,「金玉其外敗絮其中」了。自然又講到三退。

三、對「我只信良心」和「只信我自己」的人

講真相中常會有人說:「人做事把良心擺正,對的起自己的良心就夠了,我啥都不信就信良心。」或「就信我自己。」

對這種人我會說:「您真好,這個世道能信良心的真的難找了。這麼善良的人一定有好報。我會結合預言提到災難面前更應選擇留下來。自己良心再好,可逃脫不了這個人類的大環境。同樣面臨選擇的問題。再講一下共產黨的實質,對百姓不講良心,假惡暴黃賭毒俱全的事例,就引到「天滅中共」退黨團隊保命的事。人自然就認同「三退」。

其實面對面講真相,同修各自都有自己的模式和方法,不管怎講,讓眾生同意三退,不反對法輪大法就達到救人的目地。先把三退原因講到前,引導眾生自己找結果,就達到水到渠成的效果。

我個人認為只有自己多看幾遍《九評共產黨》和《解體黨文化》,首先清除自身共產邪黨毒素,同時豐富講真相內容,過程中別忘發正念,不求數量,不執著時間,不被眾生的觀念帶動,不被假相迷惑,因為那都是背後的邪惡因素在支撐著的。不退不怨,多退不喜。時刻調整自己的心態,正念指導自己。

當然也遇到咋講也不退的,對他們我就告訴他:「現在想不通沒關係,您是有緣人,一定還會遇到其他大法弟子給您講真相的。」

迫害十多年了還是有很多人連基本真相都不知道:「天安門自焚」偽案、「四﹒二五」上訪事件」、「藏字石」、薄熙來與屍體加工廠及活摘大法弟子器官事件、大法洪傳世界盛況及優曇婆羅花的出現等,可根據不同人的認識、時間長短穿插講,使明白真相的人也成為傳媒,為人在未來明真相奠定基礎。

這是我面對面講真相的一些做法和一點體悟,僅供參考。

其實師父早就把路鋪好了,我們只是跑跑腿、動動嘴,一切都是師父做的。感謝師父!感謝同修!向師父合十!向同修合十!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement