從事科研的父母得法修煉的曲折經歷

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年十月二十一日】我的父母都是六十年代的工科大學生,畢業後分到中國北方的一個大型兵工廠,從事槍支、武器的生產研發工作。在中共的洗腦灌輸下,他們都是無神論者,所謂的唯物主義者,每天接觸的是看得見、摸得著的圖紙、零件、數據、工具書。我生在這樣一個知識分子家庭,大學學的是計算機,受家庭和學校的影響,從小就誤認為人是猴子進化來的,對科學家很崇拜,對科學很迷信,在大學裏,有時間看了很多名人傳記。我又受邪黨鬥爭歪理的薰陶,認為做人要出人頭地,不能心慈面軟,為實現人生目標可以不擇手段。

二十二歲那年,正當我為自己的未來躊躇滿志的時候,一場橫禍從天而降,發病率為十萬分之九的一種罕見病來勢洶洶,一下子把我擊垮在醫院裏。我身上插滿了各種管子,在西醫的急救室裏救治了四個月,終於保住了性命。然後又到中醫院進行康復治療,也沒有太好的辦法。周圍很多好心人看到我年紀輕輕,終止了學業,四處求醫問藥,都過來要幫我,告訴我信佛吧、信主吧、練氣功吧。

就這樣我接觸了實證科學以外的領域,對生命、宇宙、神佛、氣功有了一些好奇和涉獵,我不再是以前那個自以為是的唯物主義者了。但我想知道的東西太多,沒有哪本書、哪個人能給我說清講透。

一九九五年九月,我有幸觀看了李洪志師父的講法錄像。一天一個半小時左右的講法,短短九天時間,我被徹底征服了。看完李洪志師父講法錄像,改變了我二十五年的人生觀、世界觀,解開了我許許多多的困惑、謎團,讓我明白了人生的真正目地和意義,知道了生命的真諦。我鄭重起誓:我要修煉。從今以後,我的一生就是修煉的一生,決不動搖!

法輪大法改變了我,我不再是以前那個弱不禁風、自私自利的我了,我變得大度寬容、平和善良。每天學法煉功,生活的充實而快樂。

一九九六年過年,我帶著得法的喜悅,帶著師父的講法錄音、錄像、煉功音樂、大法書籍,回到父母家,把大法的福音傳給他們。父母都是善良的人,一聽說大法講真善忍,叫人做好人,簡單舒緩的五套功法能祛病健身,他們的女兒又如此投入,也沒有太多的過程,馬上開始了學法煉功。

我在另一個城市上班,平時經常電話聯繫。爸爸說:「《轉法輪》這本書說的太好了,如果人人都按書裏講的去做,這社會就太美好了!」媽媽說:「真神啊,我的高血壓、動脈硬化、失眠都好了,腦子清清亮亮,渾身上下是勁兒,不知幹點啥好。」我告訴他們要多看書,時時修煉心性,參加當地的集體煉功和小組學法,大家在一起能找到差距,提高的快。

父母當時都上班,還是單位部門的負責人,他們沒有聽從我的建議,只是在家看書煉功,也是持之以恆沒有間斷,這樣一直到了一九九九年,中共對法輪功的迫害開始了,廣播、電視、報紙對大法的誣蔑鋪天蓋地,父母沒有動搖,他們經歷過中共的歷次運動,對中共的宣傳早看透了。可是,看到中共邪黨對大法弟子的抓捕、判刑、開除公職、酷刑「轉化」,他們退縮了。六一零、單位、派出所、街道一次次逼迫我放棄大法,否則送洗腦班,開除工作,父母恐懼了。於是,他們開始軟硬兼施「做我的工作」,要我「留得青山在,不怕沒柴燒」,要我先停下來等等,形勢好了,再煉。

幾年的修煉實踐,我已經深深知道大法的珍貴和他對生命意味著甚麼。這麼珍貴的宇宙大法被邪惡抹黑誣陷,使眾多生命對大法犯罪,從而失去未來,被宇宙的歷史淘汰。在這麼嚴肅的歷史時刻,從大法中受益的我怎能停下來等待?幾番衝突、理論、抗衡,父母不管我了。他們回家後,不再學法煉功了,每天對我在電話中囑咐又囑咐,告訴我中共整人不擇手段,要我一定保護好自己。看到父母在大法中受益,又在中共迫害中輕易放棄,我很難過。同時也感到他們以前對大法的認識只是停留在感性上,沒有從生命本性的一面真正理解甚麼是修煉,也因為他們幾十年在人中形成的現代科學的框框、觀念、定理、定義在障礙著他們得法。

每年過年,是我們一家人團聚的日子。每到這時,我就把各種真相光盤、小冊子、真相傳單拿給父母看,希望他們了解真相,走出恐懼,從新回到修煉中。父親比較隨和,給甚麼看甚麼,自然而然明白了大法弟子為甚麼要講真相、發傳單、揭露迫害。我讓他學法煉功,可他怕心很重,總是搖頭;母親甚麼也不看,她認為以前的修煉人應該與世無爭,別人說甚麼做甚麼不動心,就是自己修好自己。而大法弟子冒著風險講真相,告訴世人大法好,別被謊言欺騙,她就理解不了,修煉人為甚麼要做這個事?為甚麼要與中共「對著幹」?另外母親心裏也懷有對中共邪黨深深的恐懼。

二零零四年底,《大紀元時報》發表了系列社論《九評共產黨》。這本書深刻揭露了共產黨的邪教本質、流氓本性,揭開了共產黨的真面目。父親看了四遍,對書的作者敬佩不已,對書中的內容大加讚賞。他說書中講的都是事實,有的他也親身經歷過,而且見解深刻、語言犀利,把共產黨說的清清楚楚、明明白白,看了這書的人,從此不會再被共產黨欺騙了,不會再上共產黨的當了!父親主動退了黨,有時還幫我做資料。

二零零六年底,大紀元《解體黨文化》發表了。父親又如飢似渴的看了起來。這本書打破了父親的「無神論」觀念,加深了他對修煉的理解。書中講,「進化論」是一個漏洞百出的假說,建立在循環論證的邏輯基礎上;進化論的「三大證據」之一的「胚胎重演率」是人有意假造的圖片;進化論的核心──基因突變,在概率計算中結果約等於零;過渡物種的化石無處找尋;進化時間表混亂無序等等。迄今為止,進化論學說不能給人以信服的證據和驗證方法,證明其正確性。相反,世界上大部份國家大部份人都是相信神的,包括很多著名的科學家,如愛因斯坦、牛頓等。父親心悅誠服,進化論是個謊話。那麼人不是猴子進化來的,是哪裏來的?人生的意義是甚麼?

一天晚上,父親和我捧起了《轉法輪》。這是他一九九九年後第一次學法。《轉法輪》中寫道:「在這個宇宙中,我們看人的生命,不是在常人社會中產生的。人的真正生命的產生,是在宇宙空間中產生的。」[1]「宇宙空間本來就是善良的,就是具有真、善、忍這種特性的,人生出來和宇宙是同性的。但是生命體產生多了,也就發生了一種群體的社會關係。從中有些人,可能增加了私心,慢慢的就降低了他們的層次,就不能在這一層次中呆了,他們就得往下掉。」[1]「要想好病、祛難、消業,這些人必須得修煉,返本歸真,這是在各種修煉中都是這樣看的。人要返本歸真,這才是做人的真正目地,所以這個人一想修煉,就被認為是佛性出來了。」[1]一句句萬古天機,師父在《轉法輪》中無條件的開示給了人!

父親猛然醒悟了,明白了,生命的意義是返本歸真!父親當即表示:「我要修大法,返本歸真!」我看到了一個生命從無神論謊言中解脫出來,本性的一面甦醒後,對法的渴望、對修煉的堅定。沒有遲疑,沒有顧慮,馬上開始學法、煉功、發正念,父親又回到了大法中!這一回,父親是真正得法了。感謝師尊的慈悲救度!

母親當時還被各種因素障礙著,甚麼真相都不看。二零零七年,師父親自指導的神韻晚會拉開了序幕,純善純美的藝術風格,把天國世界的壯觀美好真實的展現在世人面前。晚會散發著正的能量,讓人在觀看歌舞的過程中,明白是非善惡,了解大法的美好、中共的邪惡。母親一開始不看,後來看一點,再後來,母親開始與我一起學法煉功了。

現在,我的父母都堅定的在大法中修煉著。母親對法的理解經常讓我刮目相看。有一次,她給我講她對真、善、忍的理解,對萬事萬物都存在真善忍特性的理解,我內心震動不已,我感動於造物主的無量慈悲,感動於宇宙中萬事萬物的真善忍特性。

回首十多年來走過的路,有起有落,有苦有甜,因為中共邪黨的干擾破壞,父母的得法經歷也真的不容易!雖然在萬載紅塵中迷失了本性,忘記了生命的真正目地,但生在大法洪傳之時,我們就是最幸運的!李洪志師父用洪大的慈悲、無量的智慧,在世間用各種方式啟迪我們的本性,喚醒我們的真念,引領我們走上返本歸真之路,給予我們生命的美好與永恆!用盡人類的語言也無法表達對師尊的感恩之心!

在大法洪傳二十週年之際,願天下所有善良的人都能聽聞法輪佛法,踏上返本歸真之路。

註﹕
[1]李洪志師父著作:《轉法輪》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement