走在歸真路上

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年一月七日】

慈悲偉大的師父好!
同修好!

我是一九九五年得法的老弟子,今年七十一歲,是一個農村婦女。一直想寫自己的修煉體會,但因沒有多少文化、年齡大沒有動筆,今天鼓起勇氣、突破觀念,提筆向師父彙報。

一、得法的喜悅 大法使我身心健康

初得法時,心情別提有多高興,師父當天就給我下法輪。以前我身體有多種疾病,痔瘡、腰椎脫節、骨質增生、腿風濕,每年到了四、五月份還得穿棉褲,貧血,頭暈重的時候摔跟頭,每天早晨做好飯以後得上炕躺半個小時才能起來。身體的痛苦給家庭、親人帶來的是麻煩,給自己帶來的是無邊的煩惱,心情沒有高興的時候。

師父給我清理身體後,一身的病不知不覺全都好了,無病一身輕,讓我從心裏往外高興,成天樂呵呵的,渾身有使不完的勁。院子裏蓋了個草棚,兒子問是誰蓋的,我說你爸是大工,我是小工,兒子誇我真行;家裏打炕,需抬石板,兒子要找個小工,我說不用,炕盤好了,老伴對別人誇我能幹;看著家裏堆的樹枝、木頭需要砍,兒子都替我發愁,小叔子家用了五天砍完,我家用了三天,鄰居沒有不誇的,兒子驚奇,我說不煉功能有這樣的好身體嗎,兒子點頭稱是。上園送糞,我推的比老伴還多,特別是上園澆園,村裏人看到我提了兩個水桶,一手一隻,沒有不誇我身體棒的,他們都知道我以前的身體甚麼樣,都明白我是煉法輪功好的,都認可大法。還有一個事,我修煉兩年又來了例假。現在七十多了,有人說我看上去年齡只有五十多歲,大法真是性命雙修。

師父不僅給了我健康的身體,還教我們按「真善忍」做好人。得法前我自認為對公婆盡了孝心,可是二老對我就是沒好感,總是另眼看待,還把一些壞事往我身上推,我一氣之下跟他們翻了臉,看見他們就一肚子氣。得法後,我明白了那麼多道理,知道一切皆有因緣,都是業力輪報。我按照師父說的去做,在哪裏都得做個好人,我對二老真是無怨無恨的孝敬,我給老人的養老費比弟妹七人加在一起還多。婆婆八十歲臨終那年,握著我的手說:我這輩子真的是對不起你啊。我說你要感謝我的師父,我師父讓我懂得了做人的道理,不但對你好,對誰都應該這樣慈悲對待,何況咱們是親人。婆婆不住的點頭稱是。就這樣我與婆婆多少年的恩怨化解了。

二、巨關巨難 擋不住回歸的步伐

我們大法弟子沐浴在大法的光芒中,身體的神奇改變,給家庭、親人帶來的是快樂幸福,給國家節省無法計算的醫藥費,心性在大法中的昇華,得到親朋好友、社會的廣泛認可,好人好事是層出不窮,給社會帶來了穩定、和諧,可是江××妒嫉心起,以小人之心衡量師父和大法,迫不及待的發動一場法西斯式的專制迫害,利用一言堂輿論工具抹黑法輪功,搞人人表態過關,把一群好人推向對立面,把中國人推向毀滅的深淵。在這巨關巨難中,有多少世人迫於邪黨的淫威參與了迫害,最慘的是公檢法系統的人員,直接參與迫害佛法,犯下滔天大罪而斷送未來。為了維護真理,為了挽救世人,我與千百萬個大法弟子一樣進京證實法,於二零零零年正月踏上了進京上訪之路,但不知北京信訪辦是虛設,是一塊迷惑世人的謊牌,我被當地「六一零」(專管迫害法輪功的非法組織)帶到本地拘留所非法關押,並非法抄家、罰款。

在黑窩裏我心裏裝著大法走過來了,但是回家後家庭的魔難不斷。我丈夫明知我在大法中受益,卻受邪黨歷次政治運動恐怖洗腦而害怕,完全被邪黨的煽、騙、鬥、間等操控利用,不分正邪,以多種方式對我迫害。比如不讓我出家門,我走哪他跟哪,跟了兩個月他煩了,不看我了;在家看見我煉功就打,看見我學法就撕書或燒書,有一次打的我小腿骨裂縫,還有一次把我的左胳膊扭到背後,疼痛難忍。他說我給他丟臉,出門抬不起頭來,他要叫我生不如死。我說你打不死我,我學法煉功是下定決心了,是誰也改變不了的。我嘴裏是這麼說的,卻不停的流淚,三天眼淚沒幹,一想就哭,真想活著不如死了好,受這些折磨,又想死了會給大法抹黑,更對不起師父慈悲苦度,別人又不知道內情,給邪黨有了造謠的話題,老頭子會謗佛謗法造下大業。由於那時不會在法中悟,魔難從二零零零年持續到零三年,其中承受的痛苦無法形容。

二零零三年秋的一天,老頭子又跟我找事打仗,要跟我離婚,我悟到大法是慈悲與威嚴同在,我嚴正的跟他說:好啊,離就離吧,我欠你的債還夠了,這些年打罵隨你,你以為我善心對你,忍一切難忍的事,是怕你,是軟弱無能嗎?那是大法弟子的善和忍,打不還手,罵不還口。學大法是我的信仰。你不是看見我一身的病都好了嗎?我說到做到,馬上就離婚。老頭子看我真的定下心來,臉馬上變了樣,不那麼惡了,從此他再也沒提離婚的事。我學大法看書、看真相資料、出去講真相救人,他都知道了,也不管了。碰到同修給他講真相送他小冊子,他說,我家這東西有的是。我也不用背著他,而是堂堂正正的做大法弟子救人的事。

大法無所不能,我只在法中悟到一點,大法的威力就展現出來。那時真的是悟性差,對正法時期修煉的法理認識不清,認不清是干擾,一味的承受迫害,沒有及時找到自己的人心,沒有站在救度眾生的基點上認清魔難,被舊勢力鑽了空子,使自己長期處於魔難之中,影響了救度眾生。即使這樣,我心裏從沒有動搖過對師父對大法根本上的信,也就是憑著這堅信的正念才走到今天,誰也擋不住大法弟子修煉的路。

三、講真相救度眾生 回歸步不停

雖然這些年由於我悟性差,家庭關干擾大,但自從師父叫講真相救人,我時刻牢記在心,走到哪兒講到哪兒,從沒停止過。我在遇到陌生人講真相這方面觀念少,沒有面子心、顧慮心等這些人心障礙,怕心也很少,所以很快打開救人的局面。

有同修說救人難,我卻覺的一點不難,一講就退,難甚麼?每次到學法小組交三退名單我一般都是最多的,同修開始誇我,我也沾沾自喜起來,不知不覺起了歡喜心,以致給本村人講真相時被其構陷,我被綁架到本地拘留所。

在那裏我遇到一同修,心態很沉重的樣子,一問說是家裏有雞鴨豬沒人餵,我說你操那心有甚麼用,在這裏要做的只能是發正念、背法,救這裏的眾生才對,走到哪裏就得救哪裏的眾生。我就跟同室的人講真相,有一個人還說出去要煉功。我每天都是樂呵呵的面對這一切,連警察都誇我的心態好。

走出拘留所的那天早上,師父鼓勵我,讓我看到花草樹木美景,我表達不出來那個好看。感謝師父的慈悲呵護和同修的發正念加持,我又投入救度眾生的洪流中。

這次遭迫害給我的教訓是深刻的,我悟到了修煉的嚴肅,任何一顆心都是救人的障礙,自己做不好還毀眾生。

我主要是面對面講真相,前些年也採用粉筆、油性筆等寫真相標語,根據需要寄真相信等,現在環境寬鬆了,我更是全心的投入到救人之中。

以前我常獨自講真相,現在為了帶動學法小組的同修都走出來,我們學法小組分成兩個小組出去救人,每次兩個小組勸退人數合在一起大約三、四十人,我們學法小組大都是六十歲往上的同修,誰都不想落後,一直都堅定的走在救人的路上。

我們這三人的小組,最大的七十九歲,最小的六十七歲,我七十一歲,我們每週參加集體學法三次,集體出去講真相。在春、夏、秋忙季節,都是走很遠的路到農村幹活的地裏講真相。夏天看見曬小麥的幫助曬小麥,秋天看到掰玉米的、就幫助掰和裝車子,看見刨地瓜的就幫助拾、裝車子,他們都很感動,高興得不知怎麼感謝,都很快做了三退,明白大法好。有時遠看他們離的很近,真走過去很遠,要過溝、爬坡、還要沾一身草,有時需翻山越嶺找到他們,只要眾生能得救,我們只顧的高興忘記了累。他們有的說你們膽子夠大的,大白天的發傳單,說著就把真相資料接過去,還說聲注意安全,他們有的問我們是哪裏來的,多大歲數了,告訴他們後,他們都感到驚奇,用欽佩的目光看著我們,感謝我們。我們就告訴他們,要感謝我們的師父,是師父叫我們來救你們的。他們有的說××黨真的是完了,這些老太太這麼大歲數了,路又遠,有這麼大的勇氣,真是天要變呀。

冬天我們到農戶家送掛曆、對聯講真相,一般都是下午去,時間長一點,來回二、三十里的路,回家做飯也不耽誤。他們感受到我們這麼遠的路來真的是為他們好,都能三退,有時去的次數多了,老遠看見我們就笑嘻嘻的打招呼,我們感受到眾生明白真相後是發自內心的高興,真的在盼得救。

我在出門講真相之前先發正念,還加上一念,讓真相小冊子、光盤等充份發揮救人法器的作用。在路上也一直發正念請師父加持弟子救人的正念,我是大法弟子救度眾生,一路暢通無阻,任何生命不得阻礙眾生得救,不得給眾生(包括親朋好友)造成負面影響,默念正法口訣,再念師父的法「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」 [1]。心中有了法賦予的力量,有了慈悲的心態,就能解體阻礙眾生得救的因素,從而使眾生得救。

我再說幾個講真相的例子。

有一次,走到一個工地,有八個人幹活,他們都搶著要真相小冊子、真相光盤,七個人三退。然後來到一廣場見一老者給他講真相,他說你知道我是誰,我是鎮派出所的。我說:老哥不管你是誰,幹甚麼工作,可你是個人,我今天就救你這個人,你這麼大歲數知道××黨歷次政治運動害死八千萬中國人,要遭天報的,人治不了天治,天要滅它了,你知道嗎?神叫我們來救你,你發毒誓要將命獻給它,不退出能保命嗎?他笑了,同意退出邪黨組織,還勸我注意安全。一個生命得救了。

一天遇到一個四十多歲的男子,因車禍走路一步一拐的,我告訴他誠念「法輪大法好」、「真善忍」,他說我就是抓法輪功的,不相信這些,說不好聽的話。我含著眼淚對他說,別聽××黨的謊言,它害死八千萬中國人你知道嗎,要遭報了,天要滅它了,你不能跟著它做壞事呀,善惡肯定有報的。它宣傳無神論,那毛××為甚麼還找修道的人給他算呢。寧信其有別信其無,你看去廟裏拜佛的人,都是去上香,雙手合十的,沒有一個去罵佛的。他說:可也是這麼個理。我說:你回家雙手合十,誠心的對我師父說你錯了,退出邪黨組織。我師父是慈悲的,就能保護你,打開電腦看看世界的真面目你就甚麼都明白了。他說:我叫秋菊,給我退了吧。一個生命得救了。

有一次在公園碰到一個拄拐杖的老者,我跟他講真相,他說不相信,說他自己說了算,我說你自己說了算,怎麼不叫你的腿好呢,接著我從國際上一些國家××黨的解體,講到中共邪黨的滅亡,藏字石的出現,一切都是天意,成事在天,人只有順從天意,才有平安。最後他同意三退,還說甚麼時候能叫我的腿好呢?我拍拍他的心說,甚麼時候要問自己的心,就看你誠心念「法輪大法好」、「真善忍好」念到甚麼程度了。他笑了。

有一天,我寫好八封信去兩個郵局送,路上講真相,看見拿東西的幫助拿,一路上有十六眾生得救。其中遇到一個四十多歲的婦女等車,我剛要給她講真相,她就說,你們怎麼啦,看見誰就抓誰。看來她聽到真相沒有明白,我頓覺的她可憐,我含著眼淚善心的對她說,你不能這樣說,我們是對你好,我們不是求你甚麼,我們是在救你,天象變化人能知道嗎,神知道,神叫我們來救你。我就講為甚麼要三退,她明白了,高興的要全家三退,還一個勁的說:謝謝啊,妹妹。

這些年來,我心裏想的就是救人,見人就講,不挑選人,走到哪兒講到哪兒,因為我在救人這方面觀念少障礙小,走的就快,其實一切都是師父在做,為我們鋪墊好了,我們只需跑跑腿、動動嘴,用正念、慈悲心對待眾生,是師父成就了我們,把樹立威德的機會給了我們,我們只是在助師正法。我在其它方面人的觀念多,有時忘記自己是修煉人,用人的理想事,還有歡喜心、顯示心、爭鬥心、怨恨心、不修口、愛管閒事打抱不平的心等等,這些都是人心,都是為私為我,都是前進路上的障礙,今後我一定下功夫歸正,找到真正的自己。

感謝師父傳大法度我們,將我們喚醒,善解我們的怨緣,溶化我們的不正,帶我們回家。在師父的慈悲之中,一切恩怨得失都微不足道,唯有大法弟子救度眾生、返本歸真才是來世的大願。

[1] 李洪志師父著作《洪吟二》〈法正乾坤〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement