我是如何勸三退的

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年八月二十六日】由於我工作與生活環境的原因,接觸的學生和農村的人較多,針對他們我是這樣勸三退的:

首先我會給他們理一個思路:世間的好壞人不是以個人的喜好為標準的。比如,你對我好就是好,你對我壞就是不好,不是的。它是以人對佛法與佛的態度為衡量標準。我們知道,佛是一種純善的生命,他所想所做的都是為了別人,叫慈悲眾生,所以世人的好壞就是以這純善的生命為衡量標準,誰對他表示友善就是好人,反之就是壞人。比如我們到寺廟,如果有人對著佛像說:你真壞。打佛、咒佛那人都會說此人是壞人,且要遭報應的,不管他在社會上有多少名氣、地位也一樣。我們還知道,世間處處都有寺廟、佛院、道觀,那些清修、勸善的場所,世人的好壞其實就是以對它們的態度為衡量標準的。人普遍都會認同我這觀點。

接下來就可以講××黨的歷史就是反對神佛、破壞神佛的歷史了,從文革對佛教徒、基督徒、天主教徒的迫害,這時就可以講大法受迫害的真相了(為了不打亂對方的思路,我都是先簡要的幾句講大法受邪黨迫害的情況,到對方明白為甚麼要三退的道理後,再跟他大範圍的講更多真相、力勸三退)。為甚麼會那樣呢?因為邪黨宣揚著無神論的鬥爭哲學本身就是一種反傳統、反道德的東西,誰要講善惡有報、講因果輪迴,統統視為迷信,它就打擊誰。人一旦沒有了因果善惡的觀念、再受它鬥爭理論的迷惑,就會失去做人中最基本的良心道德的約束,也就會為了私慾巧取豪奪、無惡不作、人人為敵,它其實就是一種使好人變成壞人,使人成魔的理論。2500年前的釋迦牟尼佛曾經預言,到末法時期他的法就不能度人了,有許多陰魔禍亂世間,其中之一,就講:到時有一種理論叫無因無果,一死永滅,叫斷滅見。所有持這種理論的人都是種下地獄的因。信了××黨,就像一粒種子一樣,被種到地獄去了。

再下來就容易講了,好人的對立面就是壞人,那佛的對立面一定是魔了。邪黨就是一個在世間掌握了政權的魔鬼,專門以殺人害人取樂。我們都看到了,短短幾十年它通過掌握的專政工具,在我們中國人中製造大量謊言、挑撥是非、煽動中國人的情緒,利用著我們中國人鬥中國人、三反、五反、鎮反、文化大革命、土改、六四等等殺害了近八千萬的中國人,在它奪取政權,政局穩定的和平時期的所為。它其實就是一個魔鬼,在宇宙中也同樣逃不出善惡有報的天理,我們古語也講:禍福無門,唯人自招,它惡事幹絕,必遭天殺。今天出現在貴州的「亡共石」,就是天要殺它的警示了。那麼石頭上寫著:中國共產黨亡。其實亡的指的就是加入黨團隊的人,都曾經對它舉手發誓:為它事業奮鬥終生,都屬於它的一員了。所以一定要從心裏跟它劃清界線,不與它同流合污,並聲明退出它的組織,才能在天降災殺它的同時保住平安。這個退出它的邪惡組織,其實就是一個生命棄惡從善的選擇、摒棄邪惡的正義的選擇、棄魔信佛的選擇。古人講:人心生一念、神鬼盡皆知。大法中也講:佛性一出,震動十方世界,誰看見了都要幫他,無條件的幫他。所以一個人一旦表明退出,也就是這個人善念出來了,就是一個神佛牽掛與護佑的生命,種種災難諸如地震、瘟疫、車禍等等都不會降災於他。這就是三退保平安的道理了。

以上可以針對普通民眾和初中以上學生講,都會理解。其中還可以詳細的講善惡必報的科學道理:就是人在行善惡念下產生在身體上的善惡性物質所發出信息與人世上的好事、壞事所發出的信息相互溝通的道理。還可以談些傳統修煉界中的故事,讓對方了解神佛存在的科學性與修煉文化的博大精深。而對小學生我們可以簡單的講:紅領巾中的紅色代表著鮮血,是一種血腥與死亡的代表。所以我們要從內心裏退掉那不好的東西,但學校要求我們戴,那誰要求的,就代表誰要戴,跟我們沒有關係,因為我們心裏不要它,不承認它嘛。

以上是勸退的一點認識,整理出一條思路,像一根主線一樣的,圍繞這根主線展開講的。不足之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement