一個青年大法弟子真誠的向內找

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年五月十七日】在大法弟子中,有相當比例的是上世紀七十年代、八十年代、九十年代出生的青少年,由於中共邪黨的獨生子女政策,在他們中也有相當比例是獨生子女,尤其是在大城市中出生長大的,往往從小受到過多的愛護,比別人更容易形成某些方面的執著。從自身的修煉歷程中,我感到有以下幾個方面的問題比較突出。

一、受「無神論」影響較深

由於我從小努力認真的讀書,認為掌握知識越多就越聰明有能力,在不知不覺中吸收了邪黨「無神論」的毒素。修煉大法後,對大法的法理能夠從表面理解,也感受到修煉大法的一些神奇事例,但是在內心的深處對於功能、神通、另外空間的高級生命,實際是處在見可信,不見即不信的悟性不好的常人狀態。尤其在正法修煉之後,對於師父講的大法弟子都是有能力的,表面相信,但由於沒有真正體悟感受到,也一直認為自己沒有甚麼能力。因此,修煉中一直沒有走出人的觀念,人的狀態。直到摔了跟頭,才發現自己長期以來一直是以人心對待正法修煉,把迫害當作人對人的迫害,而忽視了另外空間迫害大法弟子的舊勢力才是指使世間的惡黨惡人行兇的真正原因,如果始終站在自己是一個沒有能力的普通人的角度,就無法走出邪惡的迫害。

講真相時,一談到「修煉」,自己的頭腦中邪黨所灌輸的「無神論」又開始作怪,就會冒出「封建、愚昧、迷信」的字樣,使得講真相的力度大大的減弱了。

同時,這種「無神論」的毒素最大的危害還在於削弱了大法弟子信師信法的正念,對師父的講法只是表面上相信,而實質並不遵照去做。在遇到魔難時,想不起來求師父幫助,因為看不到的也就不相信。這樣,越是陷在常人的假現實中,也就越不能回歸自己真正的本性,不能看到宇宙的真實體現。正如師父在《論語》中所說,「如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裏爬行。」

二、對修煉的嚴肅性認識不夠,有名利心等根本執著

青少年的弟子多數是受到這種「無神論」的毒害,對於修煉,雖然感性上知道好,但由於邪黨對傳統文化的破壞,使得大家對修煉沒有一個系統的概念,對修煉的嚴肅性認識不夠。最近看到一篇民間傳說《雲房十試呂洞賓》,在呂洞賓的師父正式傳法之前,曾用人世間的親情、利益、情色、生死等考驗了他十次,直到每次都堅實的過關,才認定呂洞賓一定會成仙得道的,傳授他修煉的秘訣。從中可以看出,人一旦走入修煉勢必應放下常人中的一切執著,這個要求是嚴格的,做不到就會失去修煉的機緣。雖然大法修煉是逐漸放棄人中的一切執著,但是最終的考驗是嚴肅的,修煉必須踏踏實實的達到標準。

我原本以為自己是個淡泊名利的人,但後來發現,常人是在現實利益中現實,我是在大法修煉中現實。我對於修煉的概念是修上去,走出三界了,不再受輪迴之苦了,從此永遠幸福了。修煉圓滿的願望沒有錯,但是不僅只是為了個人解脫,真正圓滿的覺者是宇宙的保衛者,將為宇宙中一切正的因素負責。然而,帶著人的利益之心,是不可能為眾生付出,負責的,也就達不到圓滿的境界。同時,常人的利益之心不去,在遇到魔難時又會產生動搖,感到自己在常人中的名利受到了傷害,甚至出現「迷在難中恨青天」(《洪吟》〈誰敢捨去常人心〉)的狀態。

三、受教育程度高,也容易自以為是,執著自我看不起別人

由於我從小學習成績好,從好的大學畢業,有好的工作,在周圍人的誇獎讚譽之中逐漸自我越來越膨脹,自以為是。這種對自我的執著,使自己不易接受他人的正確意見,對比自己強的人產生妒嫉心,對不如自己的人看不起。在這種狀態下,很難看自己,向內找,在講真相時強加於人,在與同修相處時造成間隔。自以為修得好,實際上如同坐在井底向天空看,看到的永遠只有井口得那麼一小塊天。

四、從小受到更多愛護,容易形成極端的自私冷漠,做事不考慮別人

在講真相時,我感受不到自己有救人慈悲心,只是像完成一件任務。表現在對救人,甚至是救自己的親人都很冷漠。原因是我從小形成的優越感,認為只有自己才是最重要的,做事不考慮別人。在《紅樓夢》中有一個人物-惜春,被評價為冷面冷心,雖然她出家修行,實際上是抱著極端自私自我的心,逃離世俗,尋求個人解脫。其實,在這種自私冷漠的狀態下,既解脫不了自己,更談不上救他人。

五、受到文藝作品的影響,形成變異觀念和思想業力

我從小喜歡看傳奇故事,武俠小說,而這些文藝作品中又處處充斥著常人中的名、利、色、情、爭鬥,看的時間長了,形成了思想業力,時常會在思想中構思不同的小說情節,思想靜不下來,有時甚至產生很骯髒的思想。修煉大法後,一度師父幫助消去了大部份這種思想業力,但是,一旦自己在修煉中放鬆,就會又產生出來,甚至主導自己不斷的去想,在看書學法和發正念時靜不下來,在講真相時思想不純淨,都是受到這種思想業力的干擾。

六、由於從小事事順利,受到打擊容易消沉失落

由於自己從小到大都很順利,一旦在修煉中遭遇魔難就容易意志消沉。甚至,在和世人講真相時,如果對方講出一些反對的話,就會心裏很難過,因為從來沒有人對我說比較重的話。在自己哪件事沒做好時,也會耿耿於懷,心裏一直放不下,跌倒了就趴在那裏,消極的情緒使自己失去繼續前行的勇氣和時間。

這些是我前一段時間修煉中發現的問題,有一些問題還是悟得比較淺。但是,我不再像以前以為自己像一朵花那樣,處處都好了,相反,看到了自身存在的問題很多。在今後的修煉中,我會做一個謙虛的生命,向內找自己,不掩蓋執著,踏踏實實的修好自己。也希望我悟到的這些問題能和青少年大法弟子共勉,共同精進,走好助師正法的修煉之路,返回自己的真正家園。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement