從迷霧中走出來

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年五月十日】師父的《歐洲法會講法》和《北美首屆法會講法》拿到手後,我一口氣讀完了兩本書,一絲雜念都沒有,完全溶於師父高深的法理中,讀著讀著,周圍洋溢著一種無法形容的甘甜的芳香,沁人心脾,口內、鼻內、喉內全都甘甜無比。自己感到大法的美好,大法玄妙,也深深體會到師尊的慈悲、偉大。以後這樣的情景又出現多次,每次都是法學得好師尊的鼓勵。

一、有緣得法,走進修煉

得法前,自己因練過其他氣功,當一同事給我介紹大法時都幾次錯過得法的機緣,自以為是的認為自己懂氣功,會很多種氣功;到後來和同事一起到一公園煉功點去,學了第五套功法的打手印。因為沒有學法,不懂法理,一次在外出差的一個晚上,把打手印和其他功法摻練,結果肚子痛了一個晚上,當時不知為何,後來學法後才明白「不二法門」的法理,才知是師父保護的結果。

到了九七年的八月份,無意中看到同事有一本《轉法輪》,抱著好奇開始學了起來;這一學,一下子我被大法的法理吸引住了,一口氣讀完了《轉法輪》,又借來了《轉法輪(卷二)》,也讀了一遍,兩本書只用了不足兩天的時間。當時感覺太好了,使我明白了許多道理,深深的認識到這就是修煉的理,這就是我一生要求的,自己暗下決心要修煉法輪功。從此走上修煉的道路。

二、大法的法理使自己從迷霧中醒來

在大學期間,由於時間充裕,自己閱讀了許多書籍,中國的文化,西方的哲學,中國的修煉、氣功,國外的宗教信仰等。對科學、對宗教、對氣功、對修煉、對物質的來源和許多科學不能解釋的一些生命現象進行了思考,甚至幻想研究組成物質更微觀的成份,以便解釋一些生命現象。後來練習了一些氣功修練的方法,認識到氣功的真實性,接踵而來的是新一輪的問題,有沒有佛道神?有沒有今生來世、生死輪迴?人生的目地是甚麼?生命的來源是甚麼?等等。自己在迷茫中追尋著,在迷茫中不知所以然。

大學畢業後,懷著所謂崇高的事業心及年輕人的熱情投入工作中,大學的思考及夢想也隨著事業、工作及年輕人的歡樂而消失了。但兩年過後一身的頑疾牛皮癬給高漲的事業情操潑了一盆冷水,四處尋醫並沒有理想的結果,心灰意冷,又學了其他氣功,也沒有結果。這時又回到大學時期的思考和追求,抱著有求之心有點相信神佛的存在了。正當這時,我得大法了,如飢似渴的學法,從迷霧中尋到了方向。

學大法後,自己明白今生來世、生死輪迴的道理,相信中國善有善報、惡有惡報的古訓,相信因果輪迴,對自己病魔的原因也明白了,對自己今生遭受的病痛也能坦然處之,不以為苦,灰暗的人生變得晴朗起來;學大法後,我明白了物質的組成,明白了宇宙的結構,明白了「物質和精神是一性的」(《轉法輪》)關係,明白了生命與物質的關係、時空與生命關係,明白了「一切物質中都存在著真、善、忍這種特性」(《轉法輪》)的法理。也明白了科學與修煉的關係,明白了科學泰斗牛頓、愛因斯坦晚年走入宗教的原因,「佛才是最高的科學家」(《悉尼法會講法》)。

學大法後,我明白了以前練功中許多百思不得其解的問題,知道了不長功的原因。大法給我修煉的方法,指明了修煉的關鍵「修心性」、「向內修」,並給我們解決了修煉中許多事情,真是「修在自己,功在師父」(《轉法輪》)。

學大法後,我明白了生命的來源:「人的最早生命是來源於宇宙中的」(《轉法輪》),知道了人生的目地「返本歸真」;弄清了人類社會中佛教、道教、西方其它宗教的目地和原因,對人類的哲學認識也一目了然。總之,學了法輪大法,認識到大法包括了天文、地理、醫學、現代科學、哲學、神學、社會學等等人類社會所有的知識,並遠遠超越這些,學到了在人類歷史上都不可能學到的法理,越學越感到精深,越學越感到博大、玄奧。洗去數千年的塵封,露出本我,溶於「真、善、忍」大法中。

三、面對謊言迫害,堅定正念

九九年七月二十日,邪惡迫不及待的全面刮起了誣蔑、迫害大法的血雨腥風。面對邪惡的謊言、誣蔑、迫害,作為大法弟子我內心很痛,有時不知所措,內心對大法、對師父、對修煉又進行了全面思考。但每次迫害加劇,我無法否認修煉的事實,無法拒絕博大精深的法理,無法也不能錯過這千古的機緣,不能愧對師尊的慈悲救度,雖然每次過關都沒過好,堅定修煉的心每次都要加強,大法讓我明白,我要修下去!

迫害初期,由於法理學的多,對邪惡的漫天的謊言自己能認識到,並沒有被邪惡的宣傳嚇倒,照樣學法煉功,出差的火車上大大方方的學法,在師父的保護下並沒有任何干擾。大法的法理讓我堅定:一定要堅持修下去。但是自己把這種迫害當成正常的考驗性的迫害,沒有認識到迫害的實質,一味的忍受,不能站出來給大法、給師父說句公道話,也沒有做到去北京上訪證實法。

第一次被迫害到看守所後,惡警利用惡人強迫大法弟子寫保證,否則用各種手段折磨你。兩個惡人用拳腳對我毒打一個多小時,又在衛生間讓我「開飛機」。一個多小時,又用煙頭燙我的腳趾、眉毛,用針扎我的手及上肢。在師父的呵護下煙頭燙和針扎沒有任何疼痛,我知道慈悲的師尊為自己承受,我不禁落淚。在隨後的日子裏,雖然有不足的食品、高強度的勞動、打傷的身體、不斷的毒打辱罵,我都堅定著正念:我要修下去。在看守所我背師父《真修》等經文,總是被師父的慈悲感動,淚如雨下。後來由於自己對情的執著,在家人及朋友勸說下,用常人的狡猾寫了恥辱的「悔過書」,給同修的修煉帶來了困難,給自己的修煉增加污點,雖然自己堅定修下去的心沒變。

二零零一年的傳統新年前夕,邪惡瘋狂的迫害,使許多大法弟子被非法關進看守所或拘留所。當時我心急如焚,幾次策劃進京護法都未付諸行動,我很痛心大法弟子被非法關押,自己又不能去證實法,心很浮躁,常人心上來了,沒有達到一個心不動制萬動,結果給了邪惡迫害的藉口。在除夕之夜,以怕我進京上訪為名強行把我綁架到拘留所,那天雪下的很大,大年初一早上四點才把我強行帶到拘留所,家人也因此受到前所未有的迫害。大法使我堅定正念,拒絕「轉化」,否定欺世的「自焚案」,並支持被迫害的同修,惡警懼怕大法弟子的正念,給我「刑事拘留」,我拒絕簽字,又被關進看守所。在看守所我給刑事嫌疑犯人講真相,給警察講真相,滿三十天就被釋放了。臨走前一個警察告訴我「你已經完成任務了」,我知道師父借他口鼓勵我,我更堅定修下去的正念。

二零零六年以後長達兩年多時間,我長期被情纏著、魔著,不能擺脫,沒有處理好家庭與修煉的關係,又長期被家庭矛盾困惑著,不能自拔。又長期不能處理好工作與修煉的關係,被工作的「忙」忙得暈頭轉向,不能很好的學法、修煉、發正念、講真相,修煉因此懈怠、下滑。慈悲的師父多次給我機會、多次點悟我,我都沒有正確對待,沒有按大法的要求去做,沒有利用大法修煉的法寶「有問題向內找」,結果遭到邪惡的新一輪的迫害。

在看守所前期我堅定正念,不配合邪惡,身上剩餘的牛皮癬一天比一天好,哪地方病狀多,一股熱流,很快三幾天這裏就好了,最後全身全部痊癒了,我知道是師父鼓勵我,我就更堅定正念。在看守所,只要念正,邪惡就不迫害我,只要念頭有一點不在法上,馬上招來惡人的一輪毒打,自己還是把這場迫害看成人對人的迫害,承認這場迫害,沒有徹底否定這場迫害及邪惡勢力本身。到了後期,自己又被情帶動,妻子在外面的難處及困惑、焦慮、無奈使我動了常人之心,想通過常人的方式手段走出看守所,而不是正念正行,堂堂正正闖出魔窟,結果全身的牛皮癬一天比一天嚴重,到最後幾乎全身沒有一點好的皮膚,全身紅腫、乾裂、出血、低燒,甚至出現呼吸困難,同時外邊的訴訟過程也隨我的念頭變化,念頭正就有進展,念頭不正就一直擱置,直到後來放下心才走出看守所。這時的我已經被迫害的沒有人樣,全身牛皮癬、四十多歲頭髮全白、骨瘦如柴。

回來後自己知道自己沒有符合大法的要求,被邪惡抓到把柄進行迫害,關也沒有過好,給自己的修煉增加了污點,但我也認識到大法的嚴肅、修煉的神聖、師尊的洪大慈悲,符合大法弟子的要求是一個樣,不符合大法弟子的要求,馬上是另一個樣,「好壞出自人的一念,這一念之差也會帶來不同的後果。」(《轉法輪》)我更堅定修煉的正念,回家後很快寫了聲明,堅持修大法,幾個月後全身的牛皮癬大面積痊癒。

四、師父呵護下的正法之路

邪惡大面積瘋狂迫害開始後,大法弟子的資料奇缺,得到一點資料大家都很珍惜,看完後相互傳看。開始時有一份資料,想辦法到複印店複印,邪惡害怕大法弟子傳播真相資料和大法弟子修煉的資料,就威脅所有複印店不給大法弟子複印資料,有時在師父的加持下,複印店不知不覺中給複印完了;有時正念不足有怕心,也帶動複印店人員的怕心,複印一部份不給複印了;有時常人心太重,膽膽突突的去複印,結果一張也不給複印。

後來由於工作的原因,很多晚上都在公司電腦打字複印室加班,有資料就利用加班的空隙複印資料。不久,工作的變動不能在用公司的複印機了,只有工作電腦,收到的資料都是紙質的無法通過電腦打印,自己又無能力購買複印機等,只有用掃描儀掃描後進入電腦進行打印,但這種方法又笨又慢,慢慢需要資料的同修也越來越多,我的心裏很急,不知如何是好?

師父看到我著急的心就安排一位會做資料的同修和我邂逅相遇,同修知道我的情況後,幫我準備上網的一切,隨後又有了複印機,就這樣,在師父呵護下我走上了正法的路。

做資料時打印機和複印機總是和我的修煉狀態相聯繫。心態好,只有很好滿足同修需要資料的想法,打印機和複印機都很順利的工作,很快完成當期的打印和複印量;隨著資料用量的增加,自己的歡喜心、常人的成就感、甚至自認為了不起等許多常人的各種執著心都表現出來,打印機就打錯,不能正常工作,複印機就夾紙、粘硒鼓、複印錯誤等各種現象。隨著學法、合同修交流切磋、看同修的心得體會,認識到自己用常人心作大法的事就是人作大法的事,不是修煉人作大法的事,沒有威德、邪惡也干擾;也認識到大法弟子用於正法的工具是大法弟子的法器,也是一個生命的選擇,應該很好的善用它們,也給它們一個美好的未來。做資料過程中也總會出現在師父的呵護下,和同修很好配合完成正法的神聖的事。

一次和三位年輕的同修一起修一個打印機的硒鼓,該硒鼓三個人都沒有修過,也從來沒有打開過,不知如何打開,如何加粉。三位同修交流後,一個幫著發正念,兩個人一起想辦法,開始時做事心很強,幾次都沒有打開,後來穩定了心態,終於找到了打開的方法和加粉的措施。

有一次,一位農村大法弟子的複印機壞了,趕到後已經晚上九點多了,檢查分析後發現可能打印機激光頭有問題,我從來都沒有修過激光頭,修理激光頭需要拆除複印機的幾乎所有零部件,又是晚上又不能向以前認識的修理工諮詢,明天白天又沒有時間,大法弟子們等著要資料,眾生們等待著被救度,怎麼辦?幾位同修切磋後認為,沒有大法弟子幹不了的事,決定自己解決這個問題,就進行了分工,有的幫著發正念,有的幫著求師父幫忙,有的一邊幫著想辦法。我只見過一次修理工拆卸其他品牌的複印機,就回憶著拆卸的過程,在師尊的加持下,順利的打開並找到了複印機的激光頭,排除了故障,這時我出現了人心──歡喜心,組裝時卻裝不了,在同修的提醒下,裝了幾遍才把複印機裝好,這時已經是晚上十二點了,發正念後,複印一些資料,一切正常,同修們都說謝謝師父的幫忙。

師父要求我們資料點「遍地開花」後,同修都認為我的資料點太大,應該分開,減少我的壓力,騰出時間多學法、多煉功。自己也認識到,在師尊的加持下自己不知不覺的做資料走到今天,按師父的要求應該讓更多的同修做證實法的事,走自己的路,根據同修的區域和人員的多少,建立幾個小資料點。找好人員和地點後,就分頭購買了設備和耗材,幫著同修學習上網、打印、裝訂等過程,很快,在師尊的加持下幾個小資料點正常運行了。特別是一位老年同修,正念很足,學的很快,雖然從沒有用過電腦,文化也不高,卻甚麼都很快的學會了,也更證實了「修在自己,功在師父」(《轉法輪》)的法理。

五、師尊加持下的神跡

一開始修煉,師父就看護著我,學法好,煉功時間長,狀態也良好,只要常人心一動,就馬上發生變化。如心裏想著自己沒有利益之心,稍微一動念,晚上做夢就會出現利益的考驗,剛好過不去;一次自認為自己沒有色慾之心,馬上作個夢就是情關,還是一樣守不住;只要自己有某一方面修得好的想法,晚上保證就是一個考驗,保證還不能過去。有一個階段,自己執著於一個電視連續劇,每天吃飯晚飯迫不及待的去看,執著心很強,一天晚上一樣很急的去開電視,可是電視機怎麼也打不開,找了很久也沒有找到原因,自己還不悟,還在找。第二天,甚麼都一樣,一下就把電視機打開了,我才認識到師尊時時刻刻都看護著我們。

師父的《歐洲法會講法》和《北美首屆法會講法》拿到手後,我一口氣讀完了兩本書,一絲雜念都沒有,完全溶於師父高深的法理中,讀著讀著,周圍洋溢著一種無法形容的甘甜的芳香,沁人心脾,口內、鼻內、喉內全都甘甜無比。自己感到大法的美好,大法玄妙,也深深體會到師尊的慈悲、偉大。以後這樣的情景又出現多次,每次都是法學得好師尊的鼓勵。

第一次從看守所回來後,自己被家裏的環境所困,不能學法修煉,自己也有點放鬆自己的修煉。剛好一個月時間,一天晚上天快亮時,只聽到咚一聲響動,我和妻子都不以為然,並不很注意,繼續睡覺,睡醒後,奇蹟出現了,兩端鑲在方形泡沫塊的電子琴平時在同等大小的茶几上平放著,而茶几緊靠牆放著,結果現在電子琴連同方形泡沫塊一起立了起來,並且緊靠牆壁,按常人的理,怎麼也不可能發生的!我馬上悟到是師尊在點悟自己,師父點悟甚麼呢?「琴立」,不是「勤奮努力」嗎?自己不精進,師尊用這種方式點悟我,我感到師父的慈悲,不禁淚下。

二零零七年七、八月份,由於自己不注意安全,通過QQ講真相,被網警鎖定跟蹤,QQ號被盜並被停號還不悟,結果招來邪惡的迫害,惡警帶著刑拘證來到公司抓人,在師父慈悲的安排下,我剛好在外出差,邪惡沒有找到人,就強行拿走了兩台電腦。過了一段時間,和同修切磋,都認為不應該讓邪惡拿走電腦,都應該要回電腦;我也認為大法弟子做的是救人的大事、最正事,怎麼被迫害,怎麼隨便拿走別人的財產呢?從常人的法律也不應該這樣。給單位的負責人講起這事,他們都不敢去要電腦,我又不能自己直接去要,怎麼辦?

這時我想起師父的法理,正念是有威力的,我要通過發正念要回電腦。開始我想發正念一週要回電腦,並且有一個想法,要回電腦後,把電腦的價錢一萬元用於大法的事中,因為電腦是公司的,我準備用一萬元錢賠償公司,如果要回就把這錢給資料點,現在想來也是人的想法,大法弟子的一念足夠了,怎麼用一週的時間!結果一週後,電腦並沒有要回。

第二週我想是不是自己的正念不足?是不是沒有起作用?通過學法,去掉人的不穩定心、疑心等,繼續發正念,要回電腦,讓邪惡警察歸還電腦,那曾經是大法的法器,怎麼落到惡警手中?堅定正念、信師信法,結果不足一週惡警通知要歸還電腦,單位很快派人把電腦拉了回來,同事都說警察沒收的電腦從來沒有歸還的,太奇怪了。邪惡從我電腦中甚麼也沒有發現,其實電腦中有圖片和資料。這都是大法的神奇,都是師父保護的結果。現在想來這事沒有給同修講明,證實大法的神奇,沒有利用機會多救幾個人。還有,這件事後,自己沒有按自己的誓願拿一萬元錢幫助資料點,後來自己又遭到迫害,也沒有機會兌現。

六、從新的迫害中走出,助師世間行

最瘋狂的迫害已經成為邪惡的罪惡事實,最艱苦的修煉道路已經走過,到了最後的最後我卻出現了不是大法弟子應有的狀態:長期被家庭的矛盾困惑著,長期被困魔干擾者,長期被工作的忙碌控制著,長期不能很好的學法煉功,尤其是不能煉功,更是沒有學好法發正念、講真相救度眾生。這是大法弟子的行為嗎?我還配作大法弟子嗎?我是大法弟子,怎能被這一切障礙住大法弟子神聖的正法之路呢?

我先後學了師父新經文《甚麼叫助師正法》、《大法弟子必須學法》及《甚麼是大法弟子》後,認識到自己修煉的不足,沒有在心上下功夫,修了這麼多年沒有做到時刻注意自己人心的變化,找出人心,去掉它,用大法的理代替人的認識的理;認識到自己長期沒有用心去學法,而是完成任務式的學法,沒有入心,帶著人心在學,大法怎麼會給人顯現法理呢?認識到自己長期不夠一個大法弟子的標準,在大法弟子中混事,危險至極,再不精進,將失去這千古難得的機緣;認識到這是舊勢力的安排,這是一個新的無形牢籠禁錮你不能精進,從而找藉口毀了大法弟子,這是一輪新的形勢的迫害,否定舊勢力的一切,去掉人心,不能被這一切所左右。

認識到這一切,今後在心上下功夫修,時刻修去人心,用大法的法理充實自己思想的容器,用心背法、學法,以法為師,走出新的迫害,做好三件事,圓容大法,助師世間行,救度眾生。

自己修煉的層次有限,認識不高、有侷限性,不足之處請同修指正!

(c)2024 明慧網版權所有。