返本歸真路上不停步

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年四月三十日】自從我來到人世的那一天起,就在和病魔抗爭,心臟病、肺氣腫、腰椎間盤突出、腦供血不足,低血壓,子宮切除後轉變成卵巢癌。那真是每時每刻都在病痛中掙扎,在死亡中抗爭,每天以淚洗面。就在這時,我單位的一位大姐對我說,我告訴你一件大好事,我的病全好了。我問她是怎麼好的,她說是煉法輪功煉好的。經她介紹我來到了一個煉功點,參加了集體學法。經過幾天的學法,我知道了這是一本教人做好人的書。

當我認識到這是一部指導人修心向善的宇宙根本大法時,我笑了,我知道自己太幸運了,這時我沒有了痛苦。在如飢似渴的學法中,達到了無病一身輕的狀態。鄰居、同事、親朋好友見面都問「你的病是怎麼好的?」,我就告訴他們是修煉法輪大法好的,是大法的師父給了我第二次生命。

一、在反迫害中堅定正念

九九年「七二零」邪惡對大法的迫害開始了,每天廣播、電視播放的都是污衊大法和師父的謊言,身邊的親人也從支持變成了反對,我的心為師父和大法的蒙冤而痛,我的淚為師父和大法受辱而流,我痛苦萬分,決定去北京上訪討回師父和大法的清白。當時天安門邪惡密集,我剛到天安門附近,就被劫持綁架到派出所。我們集體絕食反迫害,第四天被本地公安局接回關進了當地看守所。無論在哪裏我都講大法的美好,講祛病健身的奇效,第三天就衝出了魔窟。又回到了證實大法救度眾生中來。我和同修配合,大面積的發放真相資料,去菜市場面對面派發真相資料。由於忙於做事忽視了靜心學法、向內找、實修自己,被邪惡鑽了空子,二零零二年被綁架後非法判刑三年。

在獄中我時刻牢記師父的話「作為一名大法弟子,為甚麼在承受迫害時怕邪惡之徒呢?關鍵是有執著心,否則就不要消極承受,時刻用正念正視惡人。無論在任何環境都不要配合邪惡的要求、命令和指使。大家都這樣做,環境就不是這樣了。」(《大法弟子的正念是有威力的》)我們二十多名大法弟子集體抗勞,不接受勞役。惡警酷刑折磨,兩個乳房被打成紫黑色,無論怎麼折磨、打到甚麼程度,我堅守一念,我是大法弟子,決不背叛師父、背叛法,堅持時刻用正念正視惡人,不斷的向不明真相的警察和犯人講真相

每天面對邪惡的迫害,我就想不能這樣消極承受,得加大講真相的力度,我就提出要與大隊長談話,被拒絕了,理由是不轉化的一律不見,那我就寫真相信勸善。在那種度日如年的惡劣環境下,我反覆背著師父的法「放下生死你就是神,放不下生死你就是人」(《美國法會講法》〈紐約法會講法〉),「作為大法弟子,你的一切就是大法所構成的,是最正的,只能去糾正一切不正的,怎麼能向邪惡低頭呢?怎麼能去向邪惡保證甚麼呢?即使不是真心的,也是在向邪惡妥協,這在人中也是不好的行為,神絕對不會幹這種事。」(《大法堅不可摧》)我就在想,我做的是最好最正的事,救度眾生是我的使命,我沒有犯法,更沒有犯罪,是舊勢力在操縱不明真相的世人對大法和大法弟子犯罪。我要求自己去掉一切怕心,放下生死。我就在心裏對師父說,「師父,我是您的弟子,永遠跟著您助師正法,就是我真的被迫害死了,只當是先到師父那兒報到了」(當時就是這樣的心性)。在師父的慈悲呵護下,走過了這段艱難的日子回到了家,又從新匯入到正法洪流中。

二、家庭是自己修煉狀態的體現

在監獄被迫害期間,丈夫沒去看過我,回來後才知道他有了外遇,當時覺得他對不起我,與他生活了三十年了,家裏一切事他從來不管,都是我一個人操勞,我為他付出的太多了,心裏覺得很委屈,就對他產生了怨恨心。在這期間,兒媳婦生小孩了,我白天黑夜的帶孩子,還得照常的負擔一家五口人的一切生活及家務,忙得不可開交,學法煉功時間擠沒了,加之怨恨心長期不去,時間長了,身體出現了病業狀態,半邊身體出現了麻木,手指也無知覺了,又被邪惡鑽了空子了。

雖然我找到了問題所在,可就是擠不出時間來,媳婦不能承擔起自己的責任來,都推給了我,在怨恨心的驅使下,心也急了,說話也不祥和了,家裏時常發生矛盾。有一天,兒媳婦從外面回來,一進屋就說:「這家一進屋心裏就沒份,堵得喘不過氣來。」當時我想,你一天甚麼也不幹,忙得我正事都幹不上,你還心裏沒份,真是把你慣的。由於當時沒有學好法,沒有做到遇事向內找,導致兒媳婦罵大法,給證實法造成了很大損失。後來家裏雇了一個保姆幫助帶孩子,我有了做三件事的時間。

有一天學法時看到師父《美國費城法會講法》,我認真的向內找,找到了許多執著心,最嚴重的是怨恨心、急心、委屈心、爭鬥心,我下決心努力修去這些心,讓自己對兒媳婦好。由於不斷的修正自己,家裏環境也隨之變好了,兒媳婦也認同大法了,還每天戴著護身符。真像師父說的那樣,「其實就是自己的因素改變了自己的環境。」(《在大紀元法會上上講法》)

三、講真相救眾生

師父說:「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人,這就是在建立覺者的威德。」(《理性》)我悟到,大法弟子無論在哪裏,在任何情況下都不能忘了自己的使命。為了更好的救度眾生,我把家務活交給了保姆,用小車推著孩子上街,見到抱小孩的我先搭話,接著就講真相,效果很好。

一次,我和同修在菜市場講真相,看到農民備耕,購買農用物資的人很多,當時我就想,去鄉下發材料和光碟的人很少,鄉下眾生來了,我們何不親自發給他們手裏呢?這種想法得到同修的配合。我們一開始拿五十個神韻光碟到那一會兒就發完了。一看大家都願意要,效果很好,我們就多帶,每次都是很快就發完,大多數人拿到後都表示感謝。

但也有個別的,記得有一次發到兩個中年男子那兒,一個毫不猶豫的就接過去了,另一個接過看了看說,這是法輪功的不要,還給了我,我接過光碟裝進包裏,心裏很難過。轉身剛要走,一想不能讓他錯過這得救的機會,我慈善的說:「老弟呀,你見過無償送你東西不要回報的人嗎?在當今社會裏除了大法弟子你找不到。我今天冒著被抓被打的危險給你送光碟,是要叫你們明白真相,遠離災難,危難來時命能保。你今天拒絕的不是光碟,而是你的幸福、平安。對一個人來講,生命可是最寶貴的,你仔細想想。」說到這他走近我,把手伸進了我的包裏自己拿了一張光碟。

春耕過後,農貿市場的人少了,在沿街講真相中,看到從本市發往各鄉鎮的客車人很多,如果能走上客車去發神韻光碟,眾生自己不就帶回去了嗎?我就和同修們配合背上光碟登上了客車,絕大多數人都非常高興的接受,謝聲不斷。一次我上了一輛客車,為了減少車主的障礙,我首先與他打招呼,我拿出一盤光碟,笑著對司機說,小伙子,阿姨給你和乘客送禮物來了,世界一流演出的新年晚會,純善純美,弘揚的是中華民族傳統文化。剛說到這,司機陰沉著臉,對我喊,不許在車上發你們法輪功的東西,說著就掏出手機說打110報警。見此景,我立即發出一念,師父幫我,不允許邪惡毀眾生。並帶著微笑說,你是個好人,不會這樣做的。接著就講法輪功如何教人做好人,講我過去一身病,是法輪大法給了我第二次生命,講社會腐敗,天滅中共,大法弟子所做的一切都是為了救人。說到這,他收起手機,大聲說「你發吧!」我走到車尾往前發,發到司機跟前,他說也給我一個吧。

我們地區農村有定期趕集的習慣,十里八村的農民都去趕集,我悟到,這也是講真相、救眾生的好機會。我就和另一名同修配合,在趕集日背上幾百個神韻光碟也去「趕集」,親手把光碟發到眾生手裏,有的拿到一個還要,說是送給自己的親朋好友。

看到眾生渴望得救的喜悅心情,心中的感受難以言表!師父說「學好法,做好講真相的事,救度眾生是第一位的。正念足就能做好大法弟子該做的事。」(《致美中法會》)我是主佛的弟子,救度眾生是我的使命,在今後的有限時間裏,一定不斷精進,做好三件事,更多的救度眾生,用神的正念正行完成史前大願。

初次寫稿,如有不符合法的地方,請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement