超越狹隘的因果關係

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年四月十五日】舊勢力的黑手在哪裏?當自己對情的執著不放時,黑手們就來了,緊緊的圍在你的周圍,自己越執著黑手就越聚越多,在這個空間的感覺是頭緊頭脹;當自己下決心放棄時,黑手們就無趣的散開了,如此反反復復。

黑手們怎麼下黑手的呢?黑手看到我心性上有漏、色心重,黑手就會翻查我的輪迴歷史。黑手是舊宇宙低層的佛道神,三界內的輪迴歷史它們是瞭如指掌的。它們發現和我一起讀書學法的女同修,兩個人的副元神有過很大的仇怨,在歷史上一個副元神曾經搶過另外一個副元神的妻子,後來一個被另一個殺害而另一個因此入獄坐牢,下一世兩個副元神被綁定為一個人相互消磨、還沒有消去仇怨。一個人殺過另外一個人,如果在常人中會安排她做我的妻子、情人,用這種方式來還債。那麼黑手們就加重兩個人的情方面的執著,用各種辦法促使兩個人陷入情的迷魂陣中。若兩人心不正,不能正念對待,必入情劫而不能自拔。入情劫給法抹黑,黑手們就找到毀掉我們的藉口了。

不只是情一方面,我們對法的認識太感性,對法根本上能不能認識還是問題時,黑手們就會抓住我們在歷史上做過的錯事──歷史上曾經誹謗佛法、對師不敬等等重罪業,將修者推到邪悟、轉化、做幫教、幫邪黨做助紂為虐事情的境地,從而毀掉修煉人。

這種因果關係──因為你心性有問題,因為你歷史上有過業力,那麼黑手們利用你過去的業力給你製造誘惑和考驗,你經得起考驗能過去就是合格,過不去就毀掉,為了正法的成功和未來宇宙的保障,毀掉就毀掉了。看起來多麼的冠冕堂皇、頭頭是道呀!

因果理念是「成住壞滅空」宇宙規律在低層宇宙的不完善體現,即使按照舊宇宙的規律,它也是笨拙呆板的,但被過去低層的佛道神熟練應用於淘汰低層宇宙範圍內的敗物。

但將這種理念用於對待大法修煉人卻是犯罪,背後的本質是舊勢力的妒嫉和為我為私。因為它們看不到更大的因果──大法修煉人所肩負的宇宙使命和要救度的無數高層生命。它們不能從根本上考慮整體宇宙的圓容來看待正法、不能從更多更廣生命的救度的角度來考慮問題,這就註定了它們被徹底淘汰的命運。

舊勢力的黑手會說:「你自己的業債怎麼能不還呢?」當然要還,我們在學法中、煉功中、發正念和救度眾生的三件事中都在消去自己大量的業力,不需要按過去狹隘的因果關係來還。相反,無數眾生被它們的這套因果理念所毀滅,無數遙遠的宇宙天體因為它們的所作所為而崩潰,它們是永遠還不起的。我們要站在更大更廣圓容整體宇宙的基點上,這就是為甚麼我們必須要徹底否定舊勢力,必須走師父安排的路!

雖然不承認舊勢力的一切,但我們心性有漏走的不正被黑手抓住把柄,眾多的生命因為我們被淘汰時,我們痛心疾首又奈何呢?正法還在繼續,還有一天就有一天挽回的時機,從前車之鑑的教訓中痛定思痛,一思一念絕不能放鬆、放縱自己,加大力度學法,用堅定的正念超越因果。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement