修好自己 救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年三月十九日】師父說:「在證實法中你們所利用的常人社會的甚麼方式,你們都是在修煉;無論做甚麼,你們都是在提高當中;無論做甚麼,你們也都應該本著修煉人的狀態做,不是以常人的基點來做這些事情。」(《二零零三年加拿大溫哥華法會講法》)

這幾年,我講真相的方式主要是利用手機打語音電話。回顧這段時間自己的修煉歷程,有一些體會想與同修交流。

修去怕心

剛開始的時候,有怕手機被定位被抓的心。一次打語音電話,連打了幾個號碼,對方一聽到「法輪功」或「天滅中共」等就把電話掛了,感到他們很害怕,不敢聽真相。怎麼辦呢?對方不聽真相怎麼得救啊?師父講了,遇到問題向內找,我就靜下心來看看自己。發現在給人打電話的時候自己還膽膽突突的呢!腦子想的都是怕這、怕那,發出這麼不好的信息,對方怎麼能不害怕呢?就趕緊排斥怕的想法,心裏默念:「力挽崩裂前 怎容爛鬼禍」(《洪吟二》〈金剛志〉)不允許邪惡干擾破壞。過了一會兒,心裏平靜了。再打電話,對方就能聽了。看來表面行為注意安全了,並不能去掉怕心。要想修去怕,還得依靠法,向內修,在自己的心上下功夫。

學法悟到:怕的是甚麼?為甚麼會怕?不就是怕失去嗎?怕被抓失去自由;怕被打失去身體的舒服,師父講:「我們在失的過程當中,我們真正失去的就是那種不好的東西。」(《轉法輪》)而我們得到的是甚麼呢?是最最偉大而永遠的威德;是自己的世界,師父給我們的是最好的一切,我們所得到的與失去的不成比例。悟到這些後,感到自己怕心去掉了很多。當然不怕並不等於要忽視安全,要被抓、被打,因為我們在走師父安排的路,在最大量的救眾生。

我還悟到:大法弟子所做的一切,是為了助師正法、救度眾生,是完全為他的,我們要做到無私無我、先他後我的。而舊勢力所做的是執著它自己想要的,是為私為我的,它根本就不配考驗大法弟子。

悟到這些後,發現自己還是有怕心,怕甚麼呢?怕被人看見自己在用手機講真相,碰到人也不敢正視別人的眼睛,好像是在做見不得人的事情。其實是在這件事情上沒有悟透。直到學了師父的新講法,才豁然開朗。師父講:「大家開始在各地推票的時候不敢說我們是最好的,神韻高超的演出效果使大家有了信心,後來越做心裏也就有底了,也就敢說是最好的了。」(《大法弟子必須學法》)神韻的演出是最好的,是因為他能救了人,這是任何常人的演出都做不到的,而這也正是眾生所等待的,這才是對眾生最好的!

那麼我們給世人講的真相不也是在救人麼?這是對眾生最好的,這就是眾生所等待的!你給人多少錢,你給人甚麼都比不上讓人得救。所以有甚麼見不得人的?就應該是堂堂正正去做。

修去名利心、歡喜心和顯示心

真相彩信有很多優點:信息量大、不會被過濾、發的速度快等。同修A教會了我,我又開始發彩信。發彩信很簡單,我又有手機講真相的經驗,所以一開始每次就能發幾百條。同修A對我說:「你沒少發呀!有的人每天才能發幾十條,有的人發了幾天不敢發了,又把手機還給了我。」我聽了心裏美滋滋的,歡喜心就起來了,還總往同修A那跑,像是去彙報工作一樣,還想聽人家誇自己,求名的心起來了。在學法小組上也想把自己的「能耐」談出來,顯示自己。可是剛要說就被別人說話給叉過去,其實是師父在點化我應該去掉執著心。

後來也意識到了,但這些心還是往出返。就靜下心來想,師父講:「作為一個修煉者,在常人中所遇到的一切苦惱都是過關;所遇到的一切讚揚都是考驗。」(《精進要旨》〈修者自在其中〉)同修誇我是鼓勵我,讓我做的更好。出現這個事兒,是在去我的執著心哪。用法來衡量,我達到法的標準了嗎?彩信是發了一些,有多少人看了?有多少人真的明真相「三退」得救度了?這還是未知數呢,有甚麼可美的?有甚麼可顯示的?這麼一想,真覺的慚愧。那些世人大多數是高層生命轉生的,他們世界的無量眾生也是冒著天膽下世,吃了無數的苦來等待救度的。如果自己沒有正念正行,不珍惜這個機緣,沒能救了他,也真是對不起眾生呀!

想到這些,覺的自己真應該嚴格要求自己。在修煉上勇猛精進,修的越好救人的力度就越大,才能有更多的眾生得救度。

師父知道每個大法弟子修煉中的狀況,在講法中慈悲的開示弟子。

師父講:「我還要告訴你們,其實你們以前的本性是建立在為我為私的基礎上的,你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,所以你們今後做甚麼說甚麼也得為別人,以至為後人著想啊!為大法的永世不變著想啊!」(《精進要旨》〈佛性無漏〉)

我是上班族。白天上班,晚上要學法,只能星期六、星期日出去講真相,每天擠時間出去發真相彩信。一段時間很忙,常常沒時間吃飯,啃個包子就完事。後來出現一種「沒啥意思」的感覺:整天除了上班、管孩子、幹家務,還忙著做好學法、發正念的事情,還要大量的發真相彩信,搞的自己如此緊張,可也看不到有多少人看了,有多少人明真相得救了,但還是得大量的做。覺的很苦,不想再這樣下去了。後來靜下心來想一想:無量眾生命懸一線,而我還在執著自身的感受,這是一顆為私為我的心,是要修去的。悟到原來執著都是來自為私為我的心。於是我就請師父加持我的正念,做好救眾生的事。

在給世人講真相的時候,有時真的是感覺很難,就連親朋好友、單位同事也一樣,我真的是想讓他們都能得救,但有的人固守著邪黨給她灌輸的謊言不放,真相給她講的很清楚了,她就是不信;有的人在事業上有一些成就,經濟上挺寬裕,覺的自己活得挺自在,對大法真相和「三退」根本就不關心;有的甚至已經同意退了又反悔了;當然這裏有我要向內找修心的地方,但是感到用人心、人情真是救不了人的。必須是站在法上才能真正救了人。我就請師父加持修出能熔化鋼鐵的慈悲,使我碰到的眾生都能得救。

我發現:師父在最近的講法中,對於我在修煉中、在講真相中碰到的很多問題都有講解和開示。

「越在無望中,可能希望就在眼前。越在覺的很無聊中,可能就是在建立你的威德。」「大法弟子要在宇宙中救度眾生,要在最後這個複雜的社會環境中救度眾生,大家想想有多難?你們要看到了、要真的看到了,那太可怕了。但是哪,只要按照大法、按照師父告訴你們的,你們有你們的那條路走,誰也動不了。但是這條路很窄,窄到你走的非常正才行,才能救了人。你走的非常的正,你才不會出問題。」「當然不講這些宇宙規律了,就說慈悲是正神的一種特性。不是說我想做點好事就是慈悲,那心血來潮喜歡甚麼才那麼去做,那不是慈悲,那是出於你個人的喜好。低點說,是執著。真正的慈悲是沒有任何私心在裏頭,對誰、對眾生都是用正念看問題,都是慈愛的。」(《甚麼是大法弟子》)甚至自己對筆記本電腦的執著師父都給講了出來。「就說對電腦、手機艾帕執著、有感情,這在歷史上可沒有這個事,對不對?」(《甚麼是大法弟子》)

大法弟子在修煉路上的每一步都凝聚了師父的慈悲、付出、關心,真是用甚麼語言也無法表達對師父的感恩!

修去人心互相配合好

由於觀念的突破和技術的提高,我一天可以發一千四百多條彩信,可是一年下來我才給多少人講真相啊?面對中國大陸十三億人口,個人的力量太小了,更多大法弟子配合才能救更多的人。在配合發真相彩信的過程中,我發現了自己很多人心。

彩信發的多,需要的資金也多,而我每月能拿出的錢遠遠不夠。同修A說:沒事,我有錢。當時心想:我拿的錢只佔一小部份,將來威德和救的人我倆咋分呢?這些真相可都是我講的,就是對半分也覺得自己虧的慌。心裏不是滋味,有些抵觸。利益心返出來了。後來一想這顆心多骯髒啊!人還沒救了呢,就惦記起分好處的事了。這顆心可不能有啊。這心一起就起到了間隔的作用,帶著這麼不好的念頭大法弟子怎麼整體配合?怎麼救人呢?

我悟到:執著心、觀念和思想業都不是我。這些東西都是站在它自己的基點上想問題,所想所要是為了滿足它自己,是為私為我的,是不符合法的。而且它們一返出的時候是未經思考的,遇事一下就冒出來了。而正念是站在法的基點上,是為救度眾生的,是無私無我的。是遇事用法來衡量後得出的。只有在法中修出的正念才能救了人。所以念頭出來的時候真得想一想,分清假我,用正念對待遇到的問題。

在推廣真相彩信上,我也發現了自己的人心。我認為同修A的方法不夠安全,可同修A說他的方法是安全的,他認為要按我的方法去做,很多人都做不到,就沒辦法大面積推廣了。爭執不下。心裏有些消極。我想起了師父講的法:「那麼有的人說我們也是想能配合的更好才提出不同的看法,他不接受我們就覺的這個事情不好辦。不是這樣的。作為大法弟子來講,正念來自法,修的不是你人的主意怎麼好、你人的辦法怎麼高明,修的是你在對待問題時是否用正念。如果一個人出的主意、辦法不夠完善,在負責人的組織下大家可以合理的去討論。如果這件事情不能被接納或者不被接受、你又覺的明明應該那樣去做才會更完善,心裏就開始消極了。其實作為大法弟子,這時如果念正,想到的是修煉、是責任、是應該做好的,你就應該把你覺的不完善的地方默默的把它做好,這才是大法弟子應該做的。如果大法弟子都能夠這樣做,任何事情都一定會做的非常好。」(《再精進》)我想我就按照師父說的做,放下自我。按照同修A的方法推廣,其實想一想同修A的方法也有一定道理,我就在實際的推廣中幫他圓容、完善吧。因為我們的目地是一致的,就是救度眾生。

師父說:「你們知道嗎?只要你是一個修煉的人,無論在任何環境、任何情況下,所遇到的任何麻煩和不高興的事,甚至於為了大法的工作,不管你們認為再好的事、再神聖的事,我都會利用來去你們的執著心,暴露你們的魔性,去掉它。因為你們的提高才是第一重要的。真能這樣提高上來,你們在純淨心態下所做的事才是最好的事,才是最神聖的。」(《精進要旨》〈再認識〉),讓我們共勉!

不妥之處,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement