珍惜修煉機緣

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年十二月十九日】我是第一次寫交流會徵稿,現把自己這幾年中的修煉歷程寫出來和同修交流,並向偉大的師尊彙報。

一、得法

一九九九年新年期間,親屬們都來到我家過年,其中一個親戚告訴我,她現在修煉了一種功法,一身的疾病通過修煉這種功法全好了,很神奇,這種功法就是法輪功。我一聽「法輪功」三個字就覺的很親切。我以前甚麼都不相信,不知為甚麼自從接觸到大法的那天開始,心情就非常激動,覺的這部大法是最正的,就喜歡這部大法。

第一次看《轉法輪》這本書,只用了一天多的時間就看完了一遍,只要是大法的書我就喜歡看,越看越願意看。我還請了幾本大法書和教功帶。煉功時,明顯的感覺到法輪的旋轉,非常的舒服、美妙,煉靜功時還看到了師父對我慈悲的微笑。我的整個世界觀都發生了很大的變化。接著我把這個福音告訴我的親朋好友,還在我家成立了煉功點。

但是,一九九九年「七﹒二零」中共邪黨開始迫害大法時,我突然失去了集體修煉的環境。到處都是邪惡的謊言,認識的同修都說不煉了,家人及親屬也勸我要為自己的孩子前途著想,不要煉了,當時我的兩個孩子正在上初中。我在巨大的壓力和怕心的驅使下,慢慢的脫離大法。但是我心裏始終有一念,大法是最正的,邪不壓正,不是邪黨宣傳的那樣,總有一天大法的真相會大白於天下。

到了二零零四年,我已經脫離大法五個年頭了,在這幾年中,雖然不修煉,可是大法的美好卻在我心裏深深的紮下了根。有人找我信各種宗教,我都不去。我看到昔日的同修就打聽師父和大法的信息,有的說不知道。後來聽說我娘家那個村子有個以前的協調人現在還在修煉,就讓我的父親去打聽,也許同修有怕心,甚麼也不說。後來有人說,在城市裏有的地方貼了「法輪大法好」的標語,在居民樓裏還有散發的真相資料。我的心裏很激動:大法依然還存在著!我又有了求法的希望。

零四年七月的一天在集市上,我碰到了那個協調人,他問我看書嗎?我說:「看!」他說:「你知道是甚麼書?」我說:「知道,是最好的書。」他說:「你等著,我給你送去。」當時我的內心激動的無以言表,是慈悲的師父沒有放棄我,我當時心裏有一念:「一定珍惜這次機緣,堅修大法到底。」

二、找回昔日同修

從新修煉後,通過學法,我知道了邪惡迫害大法的真相,也明白了現在大法弟子的修煉不是個人修煉,而是肩負救度眾生的使命。我就開始找回昔日的同修,告訴他們師父和大法蒙冤的真相,讓他們都回到法中來,救度眾生。多數的同修聽了真相後,都回來了。

有個B同修,這些年掉在常人裏太深,安逸心也重,不想再修煉了。我和A同修在法上交流,師父講過,每個弟子都是師父的親人,我們不能隨便給落下一個弟子。我倆就一次次的找B同修交流,啟發她的正念。兩年了,她還是走不進來。我和A同修就到她家學法、煉功,改大法書上的字,做一些簡單的證實法的事。同修不好意思推脫,也和我們一起學法,可每次學法她都睡覺,我們知道是在干擾她得法,她睡覺,我倆依然堅持學法。有一次,她跟我倆說:「我做夢都夢到你倆到處找我,我都害怕你倆找到我,到處躲藏。」我說:「你知道嗎?不是你怕我們,是你背後的那個干擾你得法的魔怕,你要修煉了,它就得死。你的內心不是知道大法好嗎,為甚麼你就不想修煉,都是它幹的壞事。」

漸漸的同修在師父的點化下和我們的幫助下,回到修煉中來了,至今都很精進,能主動去做證實法的事,在我們講真相的配合下,還引導有緣人得法。

三、面對面講真相

從新得法不久,通過學法我悟到,作為一名大法弟子,特別是正法時期的大法弟子,肩負著講真相,救眾生的重大使命與責任。那時我沒有真相資料,就買了紅紙,複寫紙。從《明慧週刊》裏,摘取真相短語,寫在上面,發放到世人家裏。明真相的世人還把撿到的真相資料散發到我家,我一看是我寫的,心裏很激動,我身邊的世人也開始明真相了。以後同修給我送來了真相資料與光盤,神韻,九評等資料。

我還給親朋好友講和有緣人面對面講大法真相。一次在打工鏟地除草時,給四、五個人講真相,剛開始講他們就很反感,還說了一些對師父、對大法不敬的話。我也有點過激,與他們爭吵起來,他們越說越難聽。我知道被常人心帶動了,立即調整心態,發正念清理干擾因素。向內找到自己有爭鬥心,著急的心,妒嫉心,顯示心,缺少慈悲與善念。停了一會,又開始跟他們講大法怎麼被迫害,也講到了《九評》,天安門自焚,預言等。他們明白的一面清醒了,並且向我道歉,說剛才是跟我鬧著玩的,不讓我生氣,都做了三退。

後來他們又提出一個讓我意想不到的問題,那年我們這有兩個多月沒下雨了,天又熱又旱,一點陰雲都沒有。他們說:「你是大法弟子,你師父的本事那麼大,你也應該行的,你能讓我們這下點雨嗎?打個雷也行,那我們更相信了。」我說:「哪個地方的人太壞了,那個地方的災難就大,不是無緣無故的,我看你們既然明真相了,還是不太相信。那就讓你們見識一下,三天之內會有陰天打雷或者下雨。」他們說:「那我們就等著,看你說的對不對。」說完,我就從心裏想:「我是大法弟子,我要調動管風、雲、雷電的神,剛才我說的話你們聽到了,你們要執行我的指令。」發完這一念我很後悔,我怎麼能在常人面前顯示功能呢?如果我說話不靈驗,那不是給大法抹黑嗎?我埋怨自己,怎麼竟隨著常人下去了。

那天打完工回到家裏,吃完晚飯我就覺的很累。到半夜十一點多鐘,肚子疼醒了,一連吐了好幾次,吐的都是黃色的苦水,疼的我在炕上翻滾,整個肚子像刀絞一樣的難以忍受,怕驚醒家人,在外面呆到了天亮。有人約我打工該走了,我說:「今天去不了了,身體難受的不行了。」她說:「昨天好好的,今天怎麼這樣了。」我向內找自己,有很多的不足,知道自己錯了,說了不該說的大話,不該在常人面前講真相講的太高,是我顯示心所致。我把大法擺到了甚麼位置,為甚麼讓我吐苦水,因為我不修口,需要清洗。我恨自己修了這麼多年,還這麼不穩,怎麼能和常人去拿大法賭啊?我哭了,後悔自己做錯了事已經不能挽回。我心裏對師父說:「師父我知道錯了,我對不起大法,更對不起師父,我修煉的太差勁了,沒臉請求師父的幫助,如果是我自己造的業力,我承受。」到了第三天,誰都沒有想到大熱的天陰了下來,打雷了,也下了一點小雨。我心裏有說不出的滋味,是師父又幫了弟子。那幾個聽真相的人,見了我說:「這回我們可真信了!」

有了這次教訓以後,我在講真相時,首先發正念清理阻礙世人得救的干擾因素,調整好心態,站在法上去講,儘量不被常人帶動。無論在家人面前,還是在親朋好友面前,或是在社會任何人面前、任何場合遇到矛盾和魔難,要學會先冷靜下來找自己、修自己、同化法。只有按真、善、忍做個無私無我,先他後我的好人,才能圓容好大法,才能救更多的人。

四、背法

師父說:「我經常講一句話,我說我把所有能夠使你們修煉提高,在修煉中能得到的東西都壓進這部法裏面去了。你們雖然在不同境界中,但是都不能夠真正理解我說的話有多大的份量。你只要去修,你甚麼都會得到。但是你們知道嗎?你們所得到的那裏溶入了我多少東西在裏邊?」[1] 「為甚麼你們一遍一遍的看《轉法輪》就能看到、悟到很高很高不同境界的那些理呢?就是因為每個字的背後都有無數的層層疊疊的佛、道、神,數不清有多少。」[2]

師父把一切都壓到《轉法輪》這部法中,師父在這麼多年的講法中,一再強調大家一定要學好法,抓緊學法。我悟到,作為一個即將成為未來的宇宙之王,圓滿後還要給宇宙的眾生講法,那麼我們更應該學好法,多學法,記住法,我就開始背法。剛開始背法時干擾很大,頭疼,胳膊累的抬不起來。一天只能背一個自然段,第二天又忘記了,還得從新背,一個月也背不了幾頁,後來我放棄了幾個月。那時同修背法的交流文章很多,也許那就是當時的正法進程,我深受啟發,又有了背法的念頭。於是我調理心態,端正背法的態度,給自己定下了一條規矩:無論有多難也要堅持背下去,不能放鬆,更不能半途而廢。

背法時,我的精力非常集中、專注,甚麼也干擾不了。只要我背起法來就甚麼也聽不見、也不知道。背法前,先發正念,請師父賜給我智慧。從開始一天背幾段,到後來一天能背一、兩頁,三、四頁。最快一天下來能背到六、七頁,越背越快。有時間就背法,背法的過程也是去執著心的過程,時時對著自己,去掉執著,提高上來。不同層次的佛道神都能給予點化,悟到許多的法理。背法時滿腦子都是法,人念自然少。我用了一年多時間背完了第一遍《轉法輪》,接著開始背第二遍,背完一段默寫一段,雖然慢了點,但能記的更紮實。以後又背熟了《洪吟》、《洪吟二》還有許多的短經文,現在背《洪吟三》、《精進要旨》和《轉法輪》第三遍。

背法真好,我喜歡背法,通過背法和以後的不斷學法,我受益匪淺,這給我以後講真相、救人打下了堅實的基礎。同修在我的帶動下,也在背法。

五、建立建資料點

我們這是一個偏遠小山村,本地真相資料來源很少,師父經文、講法不能及時看到,有時從外地傳到我們這,已經過去很長時間了,就耽誤了本地同修的正法進程。師父講過資料點要遍地開花,我是大法弟子,又是這本地的協調人,考慮到為本地同修負責和減輕大資料點負擔,我很想有台電腦,學習技術,建立個小資料點。

我有了這個願望,很快就實現了。女兒給我買了一台電腦,意外的結識一位年輕的技術同修。他在外省工作,是個高校的教師。我是個連鼠標都沒拿過的農民,對於這些技術,都是陌生的。同修很有耐心,從來不怕麻煩,手把手的教我,兩天的時間我基本上學會了上網、下載等簡單技術,沒多久,就幫我建立了資料點。幫我買來了彩噴打印機,刻錄機,光盤等一些使用的耗材。我很快就學會了打印、刻錄光盤、製作真相紙幣、不乾膠等。技術同修還幫助安裝了雙系統和加密卷,這樣我在自己家裏開了一朵小花,供給自己和周圍幾個同修真相資料和師父經文,給同修傳明慧廣播節目到MP3裡。每次遇到難關和干擾時,都是在師父的加持和開示下,啟悟我的智慧而走過來的。多數都是我心性的問題,只要深入的向內找,多學法,再忙也要學法,就會迎刃而解。

因為剛剛成立了資料點,還有許多技術上的問題我解決不了,我是這裏的唯一懂點技術的,就想多學一些技術,以後也好獨立起來。技術同修就利用節假日休息時間,過來幫我,指導我。今年新年期間,我們約好時間到我家教我做下載安裝軟件。同修在我這剛三天,家裏就催促他早點回去,可是我們按計劃學的東西我還沒學會。因為我接觸的技術同修,只有他能幫我。他家在我們本市,家人都是同修,前幾年也建立了資料點。他家的資料點身邊有其他技術員,可以找他們幫助。我就讓同修告訴家人多呆兩天再回去,同修不肯,必須回去。我的情緒很低落,那些不好因素也乘虛而入。埋怨同修對我的資料點不負責任,說話不算數,自私,只關心自己家的資料點。我也沒心情學了,同修走了之後。我在明慧郵箱上也不像以前那樣與同修交流了,我有點不信任他了,我們之間產生了間隔。我也知道這種狀態不對,就是扭著這股勁,僵持著。同修也許覺察到了,站在法上與我交流,我聽不進去。在背法中發現了自己的很多執著心,不易發現的妒嫉心、依賴心、爭鬥心、怨恨心、自私的心、不平衡的心、不讓人說的心、親情等等。不斷學法向內找,修自己。法理漸漸明白,清晰了,自己正念在加強,修煉進一步成熟了。

之後通過我和同修在法上深入的交流,我們在一些項目上配合的很默契,相互取長補短,共同把事情做好,而且大法還給我們開啟智慧,使我們做的事情更趨於完善。當我們看到對方有不足時,都能善意的指出來,對方也都能用法來衡量,不斷在法中歸正。

回顧自己的修煉歷程,在高壓迫害下,在人與人心性碰撞的魔難中,在放下執著心的痛苦中,我跌跌撞撞的走過來了。我的每一次昇華都離不開師父的慈悲點悟;也有同修的熱心幫助。我會珍惜修煉的機緣,珍惜師父幫我們開創的修煉環境,在助師正法中更加精進,完成大法弟子的歷史使命。再一次感謝師父的慈悲救度!感謝同修對我無私的幫助,

合十!

註﹕
[1]李洪志師父經文:《瑞士法會講法》
[2]李洪志師父經文:《北美首屆法會講法》

(c)2024 明慧網版權所有。