放下自己 才能得到永生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年十月九日】看了明慧網的交流文章,特別是《站在整體之外談整體》,這兩天我在思考一個問題,師尊一直要我們做一個完全為了別人的人,一個為別人而活著的人,一個無私無我的人,可是我過去一直做不到,也總是不太明白。到現在我才明白了一點,為甚麼要這樣做。

從開天目同修的文章中我看到:其實我們在來到人間之前,在那美好的天上時,我們是沒有多少為私為我的觀念的。特別是如果我們是哪一個世界的主、王,我們都是為著眾生操心、都是心懷眾生的。從同修的文章中我也看到,甚麼是王?甚麼是主?那真的是可以為了我們世界的眾生捨盡一切的,真的就到那個境界。我想,也許正是因為這樣,師尊才允許我們做他的弟子吧!我們才能夠為自己世界的眾生,也為了大穹的美好未來,而下到這宇宙中最不好最骯髒的地方,等待在這舊宇宙的最後時期,真正成為他的弟子,修煉返回去。

我看了一個同修提到的交流文章──《看到另外空間的神奇事》,他說他是流著眼淚看完的。我也看了這篇文章,其中最感動我的是這句話:「主佛經過一番囑咐:強調千萬不要迷在人中,一定要回來!然後賜給春兒一個深藍色的寶瓶。當她下凡人間時,回頭看到了師父那慈悲、擔心、關愛交織在一起的表情和淚水從那慈悲的臉龐一滴滴的滴下……」我看到這裏,也是抑制不住自己的眼淚。我想到還有許多同修曾提到,在宇宙過去的不同時期以至今天,師父都一直如慈父慈母般的關愛著我們、擔心著我們,更保護著我們。

我看過同修文章《找到了真正的自我》,文中說:「第二天我看《轉法輪(卷二)》時,剛翻開書第一頁,突然發現師尊法像雙眼含著淚,期盼的看看我左眼,又看看我右眼。我震驚了。同時在想:師父乃是聖者下世,普度眾生,這大法書更都是佛書。」還有文章中提到:師父法身慈悲的看他時,他看到連師父的眼中的眼絲都紅了,眼淚圍著眼圈轉。因為我甚麼也看不到,當我讀到這些文章,我感到震驚!我想我們每個人的自身狀態、修煉狀態不一樣,不會都看到這些,也不讓看到。但是我們每個大法弟子、看過《轉法輪》並曾決心修煉的人、特別是到現在還想修好的,就包括那些現在完全不修煉、掉下去的人,哪一個不是這樣讓師尊操心的呢?只是我們自己可能不知道而已。

我想到,過去都說佛慈悲、菩薩慈悲,其實這宇宙的創世主,我們最最偉大的師尊,才是真的最慈悲的,而且是超過這宇宙中一切神佛的慈悲。這宇宙的主佛、救世主、創世主,為這宇宙大穹中的眾生付出了多少啊!真的是為眾生捨盡一切的。只是師父不講,也不讓我們在這上面用心。

既然這樣,那我們應該怎樣的回報師父呢?從師父講的法理中我們都知道:新宇宙是完全為他的,是無私無我的。我們先天境界的一切,肯定也是同化真善忍宇宙法理的、無私的。那這後天我們在常人中形成的私我和維護自己的觀念,還值得那麼看重那麼珍惜嗎?其實不都是修煉中要我們不斷的發現、看到、不斷放下直至修去的嗎?因為宇宙的法理已經決定了:未來的新宇宙都是無私無我的,為他的,高尚的,才配進入新宇。而我們在人間吃的這些苦,當初我們發的願、立下的誓言,不都是為了眾生的嗎?只是在這舊勢力製造的假的現實中,迷失了自己,從而學會了保護自我,保護這假我不願失去,而這又恰恰成為舊勢力敢於用來迫害我們、毀滅眾生的藉口。可是這個私、這個自我,卻真正成為了我們修煉中最大的阻力。

其實要真的能站在為別人為眾生的角度看待這一切,我們還會有甚麼擔心、怕心、顧慮,或者這個問題那個問題的呢?其實我們當初不就是不怕吃苦、連下地獄都不怕,只為救度眾生,只憑著對師尊對宇宙大法的堅信,才來到這宇宙中最危險最骯髒的地方嗎?師尊不是早就告訴了我們:吃苦就是為了鋪就上天的路、越困難越要堅持才會柳暗花明的嗎?其實我們有甚麼能力?一切不都是因為師尊看到我們有想要救人的心、想要返本歸真,從而給我們創造機會,才賦予我們這些能力,讓我們通過吃苦修煉才能提高上來嗎?當我們最困難的時候,想想師父,想想大法,他們時時刻刻都在我們身邊盡力保護著我們、愛護著我們、提高著我們時,我們還會有那麼些擔心和疑問嗎?

我也是經常看明慧文章,幾年前剛剛走回來的,而且現在也感覺不行,大概是因為這些年犯過太多修煉人不能犯的錯誤,而且三件事做的很少,總感覺自己沒有正念。而我今天一旦明白了這個問題,我發現我有信心了:原來我們先天本來都是無私的、為他的,是宇宙的舊法理才使的我們變成一個自私自利的小人。過去的不好,只代表過去,就讓它過去好了,這不都是因為沒有能否定了舊勢力、走了它安排的路,才這樣的嗎?我們今後就是只聽師父的話,走師父安排我們走的路,從新做好三件事,找回我們曾經迷失的純淨的先天的自己。

以前我問過自己:我到底算不算大法弟子?我現在可以肯定的說:我就是大法弟子。不是從表面上,是我本質上就是個大法弟子,這是師父早就定下的,我們自己為甚麼不敢承認呢?我們本來就是為了這個來的!哪怕還有一天的時間,我一天要做大法弟子要做的事,我一天都是大法弟子,更何況還不止一天呢!

我想對那些曾經像我一樣迷失過的同修說:過去不代表甚麼,那些不過是代表舊宇宙的過去,只要我們心懷大法心懷眾生,我們就是新宇宙中的生命,我們就在創造未來。千萬別小看了自己,許多美好許多偉大,我們雖然暫時看不到,但我們一定能,也一定是這樣。別忘了,我們是師父選擇了的,這宇宙中,有多少生命能被師父選擇呢?我們當然就有這個能力,即使我們不能,但師父沒有丟棄我們,師父也會幫我們,我們世界中對我們滿懷希望的眾生也還在一直等待著我們呢。我們怎能沒有信心做好,我們還要求甚麼呢?有師父保護,有大法指導,還有正神看護,其餘的,就差我們自己用我們的行動去做了──別忘了,雖然我們看不見,但我們就是在這迷中修煉的,我們曾經在這迷中犯了錯,也得在這迷中去彌補。其實,說句實話,我們又有甚麼呢?我們又能做甚麼呢?其實一切都是師父看我們有這個心,想要救度眾生,才給我們這能力。我想,今生能夠幸遇大法洪傳,又能得到這萬劫不遇的大法,還有師尊時時刻刻保護著我們、看護著我們,我們還求甚麼呢?我現在還有許多事情做不好,甚至被搞的焦頭爛額,也還有許多執著心未去,但是一旦想到我是為他的生命,我是為著別人活著的無私無我的生命,我就找到了力量,找到了那曾經迷失的自己,我就充滿了信心、慈悲,也許此時就已經符合了我所在境界的一部份大法的法理。同修,我能,你也能。我們本來就是為他的生命,放下自己,才能得到永生。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement