走進大法 感悟修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年八月十二日】一個碌碌無為的平庸之人,單純,不聰明,固執,小心眼,自以為是……這就是以前的我的寫照。我可從來沒有想過人生的意義,對於出家很是不能理解。身邊有基督徒朋友,也覺得他們的所思所行跟常人無異,跟他們所宣揚的理念沒有任何關係。覺得世界太奇妙,太多現象自己不明白。小時候常常想:地球外面有甚麼?讀書之後知道有銀河系,又想銀河系外面是甚麼?後來被邪黨灌輸「進化論」,又想那最原始的細胞哪裏來的?地球哪裏來的……只是始終沒有和修煉聯繫起來。因為,從小到大邪黨文化的洗腦,從來都沒有去了解過修煉是甚麼?寺廟的和尚是怎麼回事?

某天,父親開始修煉法輪大法,我也看了書,只是膚淺的覺得就是一本我不曾涉及的領域的書,雖然父親常常教導我並希望我也能走進大法修煉的門,但我還是放不下常人的物質利益,覺得修煉太苦。

一天,可能機緣到了,我因為想營救被中共綁架的父親而走入修煉。我想也是偉大的師尊利用這個契機,讓我體悟人生得失、悲喜無常,指引我回家的路。

真正走進大法,才發現與站在門口張望是完全不同的。以前父親也會給我看一些師尊的經文和同修的交流文章,我只是覺得很好,卻看不到深層的內涵。進入修煉,才發現原來奧妙無窮。我發現自己不笨了,原來人的理都是反的,向來對語文的閱讀理解部份最薄弱的我,居然能看到佛法的層層意義。師尊說:「其實我所有講過的法都是這部法,大家仔細去看看《轉法輪》,這部書出來之後我所有講的法都是在解《轉法輪》,你們不信就去看一看。本著《轉法輪》這本書去修,就能修成。」(《美國首都法會講法》對於這一點,我深有體會。走進大法以後,第一次有如魚得水的感覺。大法讓我找回了自信。

大法眷顧真正付出的人。大法修煉和做人不同,最令我震撼的就是絕對公平。修煉以前,常常覺得老天爺為甚麼這麼不公平,給了我一個笨腦瓜,學習無論怎樣努力都不開竅,付出卻比別人多幾倍。這也造成我更內向、妒嫉心強的陰暗性格。走進大法,意外的,我發現我不再計較這些了,因為已經沒有了不公平的因素,我知道了因果的法理,沒有無緣無故的事情,人的一思一念一行都有神靈看管記錄,事無巨細,沒有絲毫差錯。唯有精進再精進,才能回歸生命的根本。

對大法有多「信」,奇蹟就會有多大。記得那時剛剛入門,我就被不明真相的警察綁架。在派出所裏,警察要給我照相,心裏明明知道不能配合,卻又拉不下臉來戳破他們的偽善。因為,自己是那種就願意聽人誇自己好,不願意得罪、傷害任何人的性格,從來都不願意說「不」。結果,照完了,心裏後悔了,對師父說:「請師父再給我一個機會,我不要配合邪惡。」機會立刻就來了:照相的警察剛剛還檢查過拍好的照片,現在卻說照相機壞了,得從新照。我想這次我說甚麼也不能配合他們了,我才對師父承諾過,於是硬著頭皮說「不」,結果就不了了之了。明白了,原來只要有決心,突破自我一點都不難。

純正自己的空間場,把慈悲留給世人。很快,我也加入了面對面講真相的行列。真正體悟到常人是隨大法弟子的變化而變化的。我本是一個口拙不善言辭的人,所以,從來都是被人說的有如雞啄米──只有認可的份,從來不能說服別人,即使自己有道理。然而在一次給出租車司機講真相經歷之後,又一次感悟了大法的威力。一上車剛想從訴江案的新聞說起,司機就冷冷的回了一句:「我只打麻將,沒空看新聞。我從來不看的。」很是一副紙醉金迷的世俗樣。頓時,有如一盆冷水從頭澆下。心裏想著這回沒法說了,想放棄又不捨得這個難得的機會,心想:不行,你得跟著我走,我是來救你的。突然,腦袋裏冒出師尊的一句法,師父說:「現在的人是很難救了,你得符合他的觀念他才願意聽,你得順著他的心講他才願意聽。也就是說你救他還得有個救的條件。」(《二零零四年紐約國際法會講法》)立馬像開了竅似的回應說:「看新聞不耽誤你打麻將,你放心,我不干涉你,我只是告訴你,最近有個大新聞……」這就說開了,末了下車時,司機說:「我也要看新聞,也要學上網。」

以上點滴只是修煉路上的些許見證。修煉路上的同修們、還未進門的有緣人,請一起見證大法的神奇,千萬不要錯失機緣忘了回家的路,不要辜負了苦苦期盼你的眾生。更希望我這不太一般的得法經歷能啟悟那些有緣人早日醒悟。

個人修煉中的體悟,不當之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement