交流| 二比二十

——大家每次「發正念」起了甚麼作用?

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年五月四日】同修好,就本地最近同修連續被綁架與同修交流,談談自己的體會。

近二年來,本地區迫害不斷發生,正法進程已到了最後階段,怎麼環境還沒有改變?我深深的找自己到底漏在哪裏?這時想起慈悲的師父,師父為了弟子修煉承受了那麼多,而這不爭氣的弟子卻老是做不好。我跪拜在師父的法像前,請求師父點悟,找出根源。

之後當我打開師父的經文,師父的一段法展現在我的眼前:「真正的善,是修煉者在修煉過程中、在善修的過程中,已經修成的真善。面對眾生時,因為你有還未修好的人的一面,所以你不可能使修好的神的部份完全表現出來。必須時你就得理智的、清醒的像個修煉人,讓自己的責任、讓自己的正念來主導,然後你真正的善才能展現出來,這就是修煉人和神的不同。這是慈悲,他不是有意的表現,不是人的善惡喜好的表現。不是你對我好了我就對你表現善。他是沒有代價的,不計報酬,是完全為了眾生的。所以這個慈善一出來啊,他的力量無比,甚麼不好的因素都能解體。慈悲越大,那個力量就越大。因為過去人類社會沒有正理,所以人是不會用善來解決問題的,人從來都是用征伐的手段來解決人的問題,所以這就成了人的理。人要想成神、走出人的狀態,那就得放下這種心,得用慈悲來解決問題。」「其實慈悲是巨大的能量,是正神的能量。越慈悲這個能量越大,甚麼不好的東西都能解體掉。這是過去釋迦牟尼也好,那些修煉人也好,都沒有講過的。善的最大表現就是慈悲,他是巨大的能量體現。他能夠使一切不正確的都解體。」(《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》)

謝謝師父的開示,我的眼淚止不住的流。慈悲的師父打開了我多年的心結,終於找到了根源。修了這麼多年,太慚愧了,竟然才發現自己沒有善心、沒有慈悲心。

回過頭來再想想自己走過來的路,發正念,是師父賜予弟子的佛法神通,解體邪惡救度眾生。現在悟到這是慈悲。可我卻帶著怨恨心發了這麼多年的正念,跟師父的法背道而馳。個人體悟,這也許就是本地區環境一直沒有改變的最大原因。我也聽過好多同修說起此事:「正念發了這麼長時間,×××怎麼還不遭報?」「加密發正念、讓×××立遭惡報!」說的過程中語氣也是狠狠的,都把這場迫害當成人對人的迫害了,都對著×××這個人去了。現在個人體悟,發正念的效果取決於心態,不管他是誰,首先他是一個人,是一個要被救度的眾生。我們發正念是解體他背後操控他幹壞事的邪惡因素,也是在救他,而不是帶著怨恨心、仇恨心讓這個人遭報。沒有背後的因素,這個人他能幹甚麼,帶著這種人心發出的正念不但不起作用反而又給這個人的空間場增加了不好的東西,反而給他充實了能量。使得他越來越猖獗。

舉個例子:有一個病業同修當時很嚴重,有同修找了二十幾個同修給這個病業同修發正念,其中有一個同修是開著修的,他看到這二十幾個同修發正念只有兩個同修發出的正念起作用,因為他們是用慈悲在發,其餘的同修有帶著情的、有帶著自己的觀念的,發出的正念不但沒起作用還給病業同修增添了許多不好的物質。同修看到病業同修不但要承受自己這部份該承受的,還要承受同修發過來的這些不好的物質。通過這件事個人體悟,發正念的效果取決於心態,用慈悲、善念發出的正念,法的威力才會展現。

再舉一例:外地有一「六一零」頭子長期迫害大法弟子,但當地同修對他卻沒有一點怨恨,始終如一的給他講真相,發正念。後來這個六一零頭子得了腦血栓,大法弟子繼續給他講真相,他最終還是不信,有一天家裏沒人,自己栽到不到一米高的小水缸裏,等家人回家後,腦袋已經泡的變了形,好幾個人才把他拽出來。個人體悟大法弟子做任何事都是在這個過程中修自己,只注重過程,不注重結果。結果是他自己的選擇。轉變觀念,人神一念之差。

以上是當地同修被綁架之後自己向內修的一點體會,層次有限有不當之處還請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement