請珍惜身邊的善良

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年五月三十一日】也許你走在街上,有一個陌生的人和善的對你一笑,然後與你坦誠的交流起時事真相,告訴你中共迫害法輪功是非法的,希望你不要參與到迫害佛法和修煉人的活動中,那樣會使自己身敗名裂的;

也許你坐在辦公室裏,當你打開郵箱,發現有一封電子郵件,向你介紹江澤民等中共前高官因迫害法輪功被國外多個國家被起訴的真相,建議你突破網絡封鎖,睜眼看世界;

也許你打開家門,看到在樓道的窗台有一張視頻光碟,拿回家裏,他會告訴你中共為迫害法輪功而抹黑法輪功的種種謊言,為甚麼全世界那麼多人在修煉法輪大法,和法輪功在世界其它一百多個國家受歡迎的盛況。

他們是誰?他們為甚麼要默默地做著這一切?他們的目的是甚麼?

他們就是堅忍的法輪功修煉者。自從中共一九九九年非法取締法輪功組織以來,這些法輪功修煉者不但沒有被中共的暴力打倒,而且還十年如一日地堅持向廣大人民群眾澄清事實真相。誰都知道中共的鎮壓是恐怖的、殘酷的,他們這樣在自身被迫害的情況下講真相,是極其危險的,是很可能招來更殘酷的迫害的。他們為甚麼要這樣做呢?其實他們並不是為了自己,而是為了別人,為了那些被中共造謠欺騙了的中國人。

古語講「欲得不招無間業,莫謗如來正法輪」,也就是說,如果人不想受輪迴地獄之苦,那麼就不要誹謗佛法和迫害修煉人。由於中共對法輪功的抹黑、醜化是鋪天蓋地而來的,所有的中國人就都不知不覺的被中共的宣傳欺騙了。不明真相的人很容易敵視法輪功,支持中共的迫害,甚至淪為中共的打手。那麼這樣的生命,就造下了迫害佛法的無邊罪業,是不是就在走向深淵呢?真相是謊言的剋星,法輪功修煉者講清真相的目的,就是讓中國人明辨是非善惡,不在無知中造下迫害修煉人的重罪,使生命面臨險境。

法輪功修煉者在心靈中信仰「真、善、忍」。在生活中要求自己做到說真話、辦真事,真誠待人,事事處處為他人著想,憐憫眾生,慈悲的對待一切,寬容忍讓,豁達大度,無怨無恨。他們能夠在壓力下堅持講出真相,以正視聽,就是在實踐著在任何環境下都要講真話、慈悲於人,寬容於人。

在這個物慾橫流、爾虞我詐的社會裏,有人可以為了一己私利而陷害忠良,也有人可以為了別人而捨生忘死。佛是中國人心目中的覺者,是大慈大悲,救苦救難的善者。這些法輪功修煉者在自身遭受嚴重迫害下,首先想到的不是個人的安全,擔心的是他人的安危,他們的境界已經是先他後我、無私無畏了。慈悲是沒有分別的,無論眾生他們是理解還是敵視,他們都以誠相待,慈悲為懷。當他們冒著危險挽救眾生的時候,有人根本不屑一顧,甚至還辱罵他們,這不是有眼無珠嗎?這不是真糊塗嗎?

別看這些法輪功修煉者表面上平平凡凡,他們的心是金子般的善心。在普通的外表下,這顆慈悲善良的心,也許你每天都能遇到,但也許你卻忽略而錯過,沒有發現他的善良無邊,沒有在意他的價值無比。

佛度有緣人,只有珍視佛法真相的人才能得到佛法的救度和護佑。你珍惜身邊的佛法真相了嗎?

(c)2024 明慧網版權所有。