交流| 信師信法還是信觀念

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年五月二十一日】神韻歐洲的巡迴演出結束了,世人的觀看率沒有像做的好的地區那樣出現一票難求的場面,而是在演出時出現了空位子,本來空座位師父都有安排好的該得救的人去看,卻因為同修沒做好,該來的人沒來。這些人被舊勢力障礙住失去了得救機緣,明年會有明年的眾生來看,失去救度機緣的眾生很難再彌補這個損失。師父因為有該來的眾生沒有來成,失去了得救機緣而痛惜。

參與推票的同修因此很痛心,做不好損失了眾生還令師父失望,雖然覺的都已經盡最大努力去做了,神韻在歐洲主流社會已經打開了局面,最貴的票一張不落全賣出去了,有了品牌效應,但少來一個眾生都覺很痛心。眾生是帶著對師父的信,相信在末劫來正法的師父能找到他們,把他們都喚醒救度上去,成為新宇宙的生命,才冒著天膽一頭紮進這三界中。千萬年的等待只為這一刻,每一次機會都不會再有,每個座位師父都安排好了眾生來看,我們作弟子的卻因為自己的觀念(覺得票價貴)而障礙了眾生,沒有喚醒他們來看神韻。不能被救度就面臨被淘汰,怎麼對得住他們對師父的信?

跟同修簡單的交流了推票中的問題。首先,信師信法是沒有條件的。符合自己的觀念時才信,不符合自己觀念時就不信,這不是真信。

其次說觀念。部份同修認為票價太高,也許眾生在消費能力上有限,不能接受票價,這是把自己的觀念看的太重,並且先用觀念在自己心裏給神韻救人設置了障礙,給了舊勢力干擾破壞阻擋眾生看神韻的藉口。

神韻演出是救度眾生的,不是為利益而演出,票價高是要做成品牌打入主流社會才能帶動常人社會的文化發展潮流,而且神韻演出本身的文化層次就是高檔次的,人間無雙。我們學員不能因為自己這一世在常人中的文化層次不夠、理解不了高文化層次的神韻的價值,就不信師父而去堅信自己在常人中養成的觀念。

是我們自己的觀念障礙了眾生,可能有些同修是普通家庭主婦,比較會過日子,到超市去喜歡掃便宜貨,有比較節儉的消費觀念,不理解高消費層的心態,用自己的消費觀念去推神韻,就覺的這個票價高了、眾生可能接受不了。雖然表面上也知道不該有這個心,但沒有真正破除這個觀念提高上來,那些物質還在,內心深處還是把票價當成阻擋世人看神韻的因素。帶著這個思想去推票,說出的話中都摻雜這些物質,眾生會被舊勢力利用說出嫌票價高的話,這不正是隨心而化嗎?如果連大法弟子都不能給神韻一個正確位置,自己的位置都沒擺對,怎麼能幫眾生去擺正他們的位置呢?

師父的慈悲苦度,每個弟子都深有感觸的。為了救度更多眾生結束時間都一拖再拖;為甚麼定下這個票價,背後是有很複雜的因素的,舊勢力也許會對師父說:他們在歷史上造了那麼多業,業滾業滾到今天都是在淘汰範圍內的了,你叫他們付出這點價值來看神韻,就能喚醒塵封的記憶,啟動佛性的一面同化到法中來,付出這點價值就能被師父贖掉被淘汰的厄運,成為最幸運的生命,這也太便宜他們了,怎麼平衡那些被他們傷害過的生命,甚至曾經對神犯下的罪,舊勢力會千方百計利用一切因素阻擋眾生得救的。師父能定在這個價位,給眾生得救的機會,要平衡宇宙眾生所有的怨氣,善解怨緣背後的艱辛與苦楚,不是我們能想像的到的。

而且師父早就講過:「其實神韻已經是全世界第一秀了,」(《在新唐人電視討論會上的講法》),神韻的演出水準是一流的,絕對值那個價。而且,這只是神韻符合常人形式的價值,在救度眾生方面神韻所起的作用是無法用價值來衡量的。宇宙的理是不失者不得,講個因果關係,從這個角度看,常人為自己生命的得救所付出的價值已經是低的不能再低了,與所得到的新宇宙的位置是沒法比的。而且另外空間的一切都有師父安排好了,一切救度機緣修煉機制師父都給我們下好了,該來的眾生也一個不少都安排好了一切都具備了,只需要我們去推動常人表面這一層物質皮殼,破除舊勢力的障礙喚醒眾生來看神韻把這個法的緣接上,同時修好自己,我們只要堅信師父說的每一句話就能做好了,因為師父講出來的都是法,講出來就是有地放矢的。已經定好的事我們無需懷疑法的威力,加一點人念都是自己在絆自己,師父定好的事,我們卻沒有做好,是整體在法理上沒昇華上來,摻雜著人心執著去做,沒有完全突破人的表面這層殼。

我絲毫不懷疑同修在做的過程中每個人都盡了很大努力,但我們要識別盡的這份力是人力還是神力。因為大法是超常的,我們走的是神的路,一切都是用常人的思維邏輯無法推測的。今天大法弟子所做的一切證實法、救度眾生的項目都需要用強大的正念,才能在人中不知不覺的發揮神力。用人心做等於是人在做神的事,只能在人的能力範圍。

最後,給做神韻的同修提點建議:一是上下信息溝通要及時,因為推神韻的,沒有幾個專業的市場營銷人員,都是自願來做的,沒有常人中的任何條件要求,誰有時間誰來做,業務上沒有專業水準,對市場不了解心裏就沒底。所以多和做的好有經驗的地區交流,心裏的疑問及時說出來,毫無保留的暴露出來才能去除不純的因素,大家一起來在法上破解,打開所有心結,正念強了一切也就通暢了。

二是做的過程中不要忘了修自己。師父不是要我們來做事的,是要我們在做事中修出覺者的威德的,整體配合中有意見不統一的,沒被採納的一方要無條件配合負責人的安排。因為我們不是配合誰的方式方法,是在圓容法,而不是遷就別人的做法。這個心態很重要。不但要放下自我,還要放下別人,不要老想著這是別人的方式,不是自己的方式。修煉中不管層次多高,悟性多好,都存在更高層的迷與侷限,不可能想的面面俱到完美無缺,也許所看到的別人不完善的部份,就默默的去圓容好,這已經是在法中偏得了,誰悟誰得。

三是希望修過來的同修能把在大法指導下提高昇華的體會理性的寫出來,讓全世界參與神韻的同修看了都能比學比修,把修煉中、救人中的損失降到最小。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement