到美國出差時得法 在機關工作中修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年三月十七日】我出生於六十年代,八十年代初上大學,畢業後帶著滿腔熱情來到某部機關單位工作。幾年後,中共鎮壓「六四」學生的坦克便將熱血冷卻。當我在長安街上看著身邊的男孩隨著槍聲倒地、三輪車穿梭般的拉著死傷者飛奔時,腦海一片空白。從此我認為人只有虛偽與自私才能在這個殘酷的社會中生存。但內心深處時常不安:人的生命不應僅僅如此,應該還有更高的理。於是我開始試圖了解佛道兩家追求的法和道是甚麼,但始終不得其解。現在回想這段日子,痛心不已:迷惘中卻無緣走進正在洪傳的大法。錯誤的認為法輪功只是一般祛病健身的功法。

二零零五年底,我因公前往美國,從網上下載了《九評共產黨》和《轉法輪》。先看《九評》,書中對邪黨的揭露讓我對法輪功學員由衷的敬佩;再急切的讀《轉法輪》,連看兩遍,我淚流滿面:找到了!我終於找到了一直在尋找的至高真理!找到了能領我回家的師父!

由於深感得法艱難,我隨即複製多份大法書,分送親友,告訴他們這是佛法真機,萬萬不可錯過。母親擔心我的安全,後來看到我嚴重的胃病因修煉不治而癒時不再說甚麼,時常誠念「法輪大法好」,八十高齡的母親從樓梯摔下也平安無事;姐弟們勸告說:你是我們家族的榮耀,如果你發生意外,我們將承受不起。我回答:在我心中佛法真理最重,希望你們也能儘快走入修煉。弟弟問怎麼修?我告訴他:師父曾經點化我「經修其心 功煉其身 他日圓滿 真善忍存」(《洪吟》〈同化〉)。弟弟高興的說:我明白了,我會照此修煉下去。

由於得法晚以及工作環境所致,明慧網成了我跟上大法進程、與同修比學比修的唯一途徑。

學法修心去名利

大陸的機關單位就像師父講法中講的是人們爭奪名利的場所,矛盾極其尖銳複雜。學法後,從法理上明白了要做一個道德高尚、品行純潔的人,無邊佛法也使自己從內到外得到清洗。過去總以為自己名利心不強,用滑下來的標準來衡量,還算一個好人。修煉過程中,首先遇到的就是去名利心一關。

學法不久,發現人們執著於名利情的談話以及那種氛圍讓我受不了,感到很厭惡。怕甚麼來甚麼。本部門一些涉及名利的問題接連出來了,經常有人向我反映誰誰對我有意見了,誰誰又抱怨甚麼了。有一個下屬那段時間總到我辦公室來說某個項目可以申請多少經費,並且還只是開頭,以後可不斷的申請,言外之意可能會有很多好處。我告訴他要實事求是,但他依然如此,搞的我心煩意亂,一氣之下把他調到其它部門才算清靜下來。那段時間,心裏就像纏著一團亂麻,難受得不行,胃也經常痛。那時我真的好羨慕那些在山裏、廟裏修道的人,恨不得也到深山裏搭一草棚結廬獨修。實際上是不知道怎樣修煉。實在沒辦法了,就按照師父說的做,修煉沒有捷徑,只有多學法。

不久,上司又換成了一個名利心極重的人,一些做法時常被同事們作為笑料來談。工作中我與其發生了嚴重衝突,關係搞得很僵。當時自己還想,我才不跟這種人一般見識呢,他愛幹啥幹啥,工作搞癱了也沒關係,反正是邪黨的。還時常憤世疾俗的感歎世風不古,道德淪喪,根本就沒有想到向內找。

由於一直不悟,後來遇到兩起再明白不過的心性考驗,但卻沒過好,這才真正認識到自己存在著很強的名利心。有人要我幫忙辦事,送來一個筆記本電腦,我堅決拒絕,可對方非要我收下不可,否則他就不走,求我不要為難他,語氣中帶有哭聲。搞得我沒辦法,再一想這東西也不是他本人掏錢買的,實在推不掉就收下吧。某公司負責人要請我吃飯,多次拒絕。後來他以喬遷慶賀為由送來一筆禮金,面上卻不過,收下了。事後我意識到不對,這不是名利心的表現嗎?可面對社會上這些人情世故總也處理不好,很懊惱。隨著學法,認識到所謂的面子上過不去,其實是為了掩蓋這顆骯髒的名利心,再說所謂的面子,怕被人看作不正常,視為另類,不正是迎合了被邪黨變異了的腐敗的世風嗎,自己卻把這種不正常當成了正常,這不是推波助瀾、隨波逐流嗎?這怎麼能算是修煉人啊!真是無地自容。正是這顆深藏著的名利心,又派生出了強烈的事業心、爭鬥心,心胸狹窄,聽不得不同的意見。

認識到就得做到,可真難啊。唯一辦法就是努力學法,不斷的在法理上加深認識,擴充自己的容量。慢慢的不再對那些爭爭鬥鬥的事敏感了,心態也逐漸平和,與上司和下屬的關係也緩和了。

處理好工作與修煉的關係

我所在單位是邪黨欺世盜名的前沿,在這樣的環境裏修煉很艱難,部份工作就包含著替邪黨塗脂抹粉的內容,時時被黨文化污染著。怎麼對待呢?是消極迴避還是就在這個複雜、骯髒的環境裏修煉?開始時抵觸情緒很大,認為自己的工作是在替邪黨賣命,對眾生犯罪。盤算著換個工作部門,認為不直接接觸這些東西會對修煉有好處。但又隱約感到這種想法不在法上,大法修煉不應該迴避、逃脫矛盾。

「大道無形」(《新加坡法會講法》)。大法弟子正是在各行各業證實法,救度眾生。這是把眾生放在第一位還是把個人修煉圓滿放在第一位的問題,救度眾生與個人修煉二者不是對立的,而是相輔相成的。如果自己不幹了,別人來幹,危害不更大嗎?大法無邊,就看大法弟子如何去對待。既然我被安排在這裏,這裏就是我證實法、救度眾生的地方。大法弟子所處的工作和生活環境就是大法弟子的修煉環境。此念一出,工作中便出現不少奇妙的事情,一些替邪黨唱頌歌的項目因各種原因被停止或擱置,我也因此有了更多時間學法。既然這裏邪惡集中,正好在這邪惡集中地多發正念,儘量清除邪惡,一些報告會、學習會成了我集中發正念的場所。一次參加一個甚麼人的甚麼奠禮,一開始我就想好了要多發正念,去的路上胃疼痛難忍,一到目地地,胃不疼了,過程中儘量多發正念。時隔不久,胃腹部一塊很大的物質從體內「唿」一下飛了出去,多年的胃痛從此消失了。

單位裏絕大多數都是所謂制度內受益人,針對此情況,我發真相信件,附帶突破網絡封鎖方法,希望他們能認清邪惡,找到真相。有時利用晚上時間,把《九評》和神韻光盤放置在人們散步經過的路邊椅子上,把真相資料放在汽車門把上。一次在小區發放資料,走到路盡頭,一個戴紅袖章的老頭坐在那裏,我撇了他一眼走了。拐過彎剛走上大道,迎面開來巡邏的警車,心裏一驚,居民小區內怎麼有警車呢?這不明擺著嚇唬人嗎?後來才想起,那段時間邪黨撐門面召開甚麼國際會議,但又自知危機四伏,於是搞得老百姓雞犬不寧。

我得法晚,寫此文彙報自己平淡的修煉歷程,同時想說明千百萬新老大陸大法弟子正在各行各業利用各自條件默默的證實大法、救度眾生,堅定、踏實的走在神的路上。

感謝師父慈悲救度!

合十。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement