觀看《神韻藝術團合唱團演唱會》所想到的

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年一月二十二日】神韻藝術團以洪大的合唱陣容,並伴以規模洪大的交響樂隊伴奏,全部由歌唱家領唱,而且演唱歌曲竟達二十四首之多,內容涵蓋天上、地上方方面面。人類所不知道的,人類在今天必須知道的,都像警鐘一樣,簡捷清晰的告訴了世人,這些遠遠超出了我的想像,使我喜出望外。

拿到這個光碟到家,一刻也沒停留,直接放入了DVD,同時啟動電視機,畫面一出,看到彬彬有禮的節目介紹,洪亮和諧的伴奏,高亢嘹亮的領唱、合唱,使我激動不已。歌詞的每個字,都像春風細雨,滋潤著我的心田,感動的淚水止不住的流。

神韻藝術團所表達的是神的聲音。特別是這次大合唱歌詞,是佛光普照的一種具體體現,是師尊對迷濛眾生的慈悲開導和呼喚,也是師尊對眾生所講的一層的法,是師尊親自講人類所不知道的天上與人世間的真相。這些對人類來說,極其寶貴、極其珍貴。看明白這些真相和法理,人們就會看清擺在面前的不同前途,會從中選擇美好的未來。在當前對於每個人來說這比任何東西、任何事都重要,是金錢所買不到的。因為惡黨已經把大陸絕大多數中國人,帶上了毀滅的道路。

神在想辦法搭救眾生,搭救這部份中國人。看完這個光碟以後,我感到大法弟子的肩上又多了一項極重要的責任。

這個光碟,大法弟子多看、學唱,都會越來越明白它高深的道理和重要性,越來也感到震撼。但對很多不明真相、對真相只知一二就不想再了解、沒有真正接受真相的常人,可能還有不少障礙需要突破。這就需要各方弟子,為洪揚救人的佛法(大合唱),做一些具體工作。回想《西遊記》,唐僧師徒四眾,歷盡千辛萬苦,去西天取經,九九八十一難,最後差一難還得補上。如今主佛親自寫的救人真經,送到眼前,卻不重視,不細看,甚至不看,世人和與他們有關的眾生會遭受巨大損失啊。

關於廣傳神韻光盤,我有下列不成熟想法,提出來和同修切磋,供有關同修參考。

一、想辦法讓盡可能多的世人,都能認真看這個光碟,特別是看清歌詞的每個字,並理解其內涵。最好是有興趣的看,反覆看,在世人中形成切磋、議論。

二、用慈悲世人的心,用大法弟子的智慧,把世人的注意力引伸到歌詞的內涵中去,使他真正理解歌詞的內涵,達到他醒悟得救的目地。

三、我們做的真相材料和面對面講真相也圍繞神韻演唱會歌詞的內容、思路去做。

四、在看神韻大合唱之前,可以用MP3,通過電腦轉錄一些明慧廣播電台的傳統文化與神傳文化故事,以及希望之聲國際廣播電台的輪迴轉世故事給他聽,作為參考和鋪墊。

五、神韻合唱團演唱會的歌詞,每個大法弟子都應該認真多看幾遍。有寫作能力的同修,應當從中選題寫出真相文章,向明慧的真相傳單或小冊子投稿,如:「五十年謊言能築起紅牆」、「舊觀念都是阻礙」等。大法弟子經過修煉對神韻歌詞的內容比世人理解得多,他們深入淺出寫出的文章會幫助世人理解神韻大合唱歌詞的內容。

六、喜歡唱歌的同修,如能學會其中的歌曲,在適當的場合唱出來,也會起到洪揚佛法、救度眾生的作用。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement