珍惜生命

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年一月二十一日】前幾天去看一位正在遭受嚴重病業迫害的同修,當時想跟她談談自己對生命的理解,鼓勵她一定要珍惜自己的生命,也沒有說清楚。此文也只能算自己現有修煉層次對生命的一點粗淺理解吧,或許會對同修有所幫助。

以前我只知道生命是物體的存在形式,物種的不同決定了生命的存在形式不同。生命存在的意義說到底也只是一個生命的生存過程,也就是從出生到死亡的整個生、老、病、死的過程而已,生兒育女也只是為了生命物種的延續。

然而自從踏入法輪大法的修煉之門以後,我對生命的理解發生了翻天覆地的變化。知道了每個生命都會有他(它)的一個來源和去向,中間是生命的過程。知道了生命原則上沒有終結,低層生命在輪迴中循環往復,(但罪業極大的會形神全滅)高層生命則會在他的世界中永生。也知道了修煉人是超越常人的一種生命存在形式,生命在返本歸真的過程中,知道了自己生命的來歷、去向和存在的真正意義,了悟到了修煉是生命回歸的唯一選擇。

大法弟子的生命來歷、去向和肩負的歷史責任與其他的修煉人又有著根本的不同,他有著更深遠、更玄妙、更輝煌的一面。因為目前我們還是在一個宇宙中的最低層次和最迷的環境中修煉,還不能破迷,還不能展現給我們更多的神的一面。可是就目前師尊已經講給我們的,足以使我們感受到一個大法弟子生命的無比偉大和神聖,使我們倍加珍惜自己的生命了。

記得在過去的幾次面臨生與死的魔難考驗中,(舊勢力安排的用迫害來製造的魔難考驗我們不能承認,必須全盤否定)每當自己很難過去的時候,就想起了三句話:你從哪裏來?你來幹甚麼?你要到哪裏去?當時就有了正念,激勵自己堅強的站起來,走過去!那時的所思所行,可能就是一個生命同化法後對生命意義的全新理解,一個大法中生命重生的展現,也可以說是一個新的生命的誕生。

我們看到在世風日下、十惡俱全的今天,許多生命已經迷失在其中不能自拔。他們中有的為了名你爭我鬥、爾虞我詐;有的為了利貪贓枉法、不擇手段;有的為了情神魂顛倒、醉生夢死;有的被共產邪靈操控不明真相、拒絕得救。其實這些都是不懂得珍惜生命的表現,可是他們自己卻不自知。從根本上說這能算他們的錯嗎?因為他們在迷失中啊!在這種情況下,只有我們大法弟子才是他們得救的唯一希望。我們應該慈悲的去呼喚他們的良知、喚回他們的善念、啟迪他們的佛性,引導他們走上生命回歸的路。

在法中慈悲的師尊告訴了我們應該知道的一切天機,告訴了我們一個大法弟子的生命究竟有多麼的珍貴;告訴了我們是從哪裏來,現在應該做甚麼,將來要到哪裏去;告訴了我們修好自己的重要,救度眾生的緊迫和生命的珍貴。我知道了我比任何一個生命都應該倍加珍惜自己,因為我的生命不屬於我自己,是偉大師尊賜予了我的生命和存在,承負著一個宇宙天體及其芸芸眾生的得救。

願我們能夠在法中更好的去理解生命、詮釋生命和珍惜生命,珍惜一個大法弟子生命在世上的每一天。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement