重返修煉路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年五月十四日】一九九五年,我剛初中畢業的時候,父親為了能送我出國留學,安排我進了當地的一家預科學校修習英語,在這個學校裏,我認識了一位姓劉的老師,她成了改變我一生道路的人,她引導我進入修煉的路中,記得當初,我不知道甚麼是修煉,當問起她為甚麼學習大法,她告訴我,為了得正法、成正果、功成圓滿。這些話當時對我來講太高深,但卻給我留下了很深的印象,這個世上很少有人學甚麼卻不是為了一些世俗或自私的目地,我覺得大法非常不同,就這樣,我走上了修煉的路。

一九九九年,中共開始鋪天蓋地的打壓法輪大法,當時,我已高中畢業,那時我離開家鄉四處流浪,一度我沒有辦法修煉大法,在當時的國內環境下,信息遭到嚴重封鎖,我沒有辦法接觸任何與大法有關的信息,我看不到新經文,也與家鄉的同修失去了聯繫,而當時還不成熟的我,就這樣隨波逐流下去,放棄了修煉。我心裏覺得,我也沒有辦法呀,沒有條件呀,我沒辦法修呀,正是這種不堅定的人心,讓我在這次考驗中滑落下來,在我生命中痛失了最珍貴的東西。

但是,不管當時的我如何隨波逐流,也不管當時國內「一言堂」的新聞怎樣抹黑大法,在我心裏,我始終堅信大法好。在這些年裏,雖然一直沒有修煉,但大法指導我做一個好人,不管在怎樣的環境下,我都孝順父母,善待周邊的所有人,國內新聞抹黑大法,污衊修煉大法的人六親不認,這是怎樣的謊言啊!我周圍所有認識我的人,都說我是一個很「正」的人,我可以按著良心說,我的「正」,完全源於我少年時期學過法。事實上,這些年來,在中共統治的社會上行走,我深深體會到了甚麼是世間險惡,人心不古,這麼多年社會常人大染缸的污染,每當我找不到理由做一個好人,甚至生出報復這個社會的念頭的時候,曾經學過的法理,就像黑暗中指路的燈塔一樣,冥冥中一直引導我不滑向罪惡的深淵,它指導我即使不修煉。也一定要做一個好人。

渾渾噩噩許多年後,一日看新聞,看到著名電視演員陳某某罹患乳腺癌,在她生命的最後階段,她選擇到深圳出家,最後,在深圳的寺院裏去世。這個消息,一下子觸動我內心深處的修佛之心,我深知末法時期的寺院已不是一塊淨土,寺內僧眾自度尚難,何況度人?而陳的不幸,在於她有向道之心卻不能得法,因此,即使她有強烈向佛的願望最終也無法得度,相比起來,我是多麼幸運得了法,而我卻不堅持修煉下去,我現在雖然年輕,但人生難料,假設我也像陳某某一樣,突然身患重病,時日無多,到時想修煉也來不及了,該是多麼遺憾的一件事啊。

再接下來,有一天我看書,無意看到書中提到「江山易改、本性難移」的觀念,作者以為,在漫長的歲月中,江山都能夠隨著歲月而改變,而人在輪迴中卻會一世一世加重思維的慣性,從而造成難以改變的性格,倘若在自己明白一個道理時不抓緊修行改變自己,就錯過了大好的機緣,來世不一定還能再明白這樣的道理,就更難回頭。看到這裏,我心裏非常震動,我覺得,如果自己今生放棄修煉,若以後再入六道輪迴,我還有機會再得法嗎?不,我不能再拖下去了,我一定要修煉!而且是立刻修煉!我一定要找到師父的書!常言道,朝聞道,夕可死矣!不管接下來我將面臨怎樣的人生道路,我下定決心一定要得法。

而就在我下定決心那一刻,奇蹟發生了:在我下定決心重回大法修煉時,怎樣聯繫大法弟子,得到大法書籍和信息是我當時最難解決的問題。就在我思索這個問題的時候,我的一位多年未聯繫,且離我很遠的親戚,突然找到我的電話,聯繫到我,跟我講「三退」的事情!我當時的驚喜無以言表!我深信這是慈悲偉大的師父看到我堅定修煉之心後,給我的幫助。同時,我也很慚愧,我這麼多年來一直不爭氣,可是師父卻沒有放棄我!

從親戚同修那裏,我拿到了電子版的《轉法輪》,還有師父的新經文和資料,我每天如飢似渴地閱讀。重回大法後,我遇到很多神奇的事情,令我對師對法更加堅信不移。現在,我跟隨師父和同修做「三件事」,雖然我很慚愧這「三件事」總是做得不夠好,但是,有一點我很肯定,我知道,今生今世,我再也不會放棄修煉、放棄大法!

其實,一直以來,我在人生道路上遭遇了很多不幸,雖然我在大都市裏生活,當外企白領,有車有房,可我一直不快樂,也一直很空虛,不知道人生存的目標和意義在哪裏。自從重回大法之後,我的心裏開始充滿了寧靜和喜悅,覺得很充實,人生充滿意義,這種心境,是有錢也買不到的,我很知足,很感恩,很謝謝師父!當我開啟我塵封的記憶,憶起往昔的種種經歷,我愈加堅定地相信我是為修煉而生,為法而來。

寫到這裏,真誠地對所有眾生就我自己的感受提出建議,如果你沒有向道之心,但是你對人生的真理,生命的真諦一直在追求,如果不管怎樣的權勢、金錢、不管怎樣被人圍繞,你還是會覺得空虛,請你看一看大法書籍,相信你能找到滿意的答案,體會到甚麼是真正的快樂,甚麼是真正的人生!如果你有修佛向道之心,那麼,法難得,請在有生之年珍惜時間,珍惜這難得的機緣,進入大法修煉,你會感受到,甚麼是神奇,甚麼是殊勝,甚麼是真正的修煉!

(c)2024 明慧網版權所有。