面對面講真相常見障礙的解決辦法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年五月一日】面對面講真相,我主要是按照這樣一個思路:神佛是真實存在的,神佛都是叫人心眼好做善事,信神佛的人都比較好,法輪功是信神佛的;中共鎮壓法輪功是犯天罪,天即將懲罰中共,人要保平安就得趕快退出中共組織。講完這些意思後從而勸三退,叫對方常念「法輪大法好」得福報。

一般情況下,我這樣勸退的效果都比較理想,但也有個別的不相信不聽從,從而出現障礙和卡殼,當然這與我的慈悲和正念之場不夠強大,與對方邪黨文化中毒太深有關係。那麼,這時怎樣才能破除這個障礙、打破這種僵局,最終使勸退成功呢?我的做法就是,在用強大正念糾正對方的同時,從常人的道理上把對方的障礙疑惑說清講透。比如:

一、當對方不信有神佛時

有一次我給一個農村老黨員講真相,他相信學法輪功的是好人,也相信中共鎮壓法輪功是錯誤的,但他對有神佛卻持不同意見,他說有神佛誰見了。我知道他不相信有神佛,也就不會相信天滅中共和三退保命。於是我從以下三個方面進行了勸導:

1、 看不見的東西不能就說不存在。收音機的電波我們看不見,但是打開收音機就能收到電台的播音。現在的手機千里答話,誰又能看到電波帶著聲音在空中走呢?小孩容易嚇掉魂,嚇掉魂後低燒迷糊,吃藥打針還治不了,按古傳的方法叫叫魂就好,雖然我們看不見魂,但確實有魂。甚麼是唯物主義?那東西確實存在,不論是否看得見,承認它存在就是唯物的,不承認不就是唯心的嗎?神也是真實存在的,只不過他在天上,在另外的空間,我們看不見罷了。老年人都相信,人是在陽間,鬼是在陰間。那神佛自然又是一種空間。科學家早就說過,我們這個世界可能會有很多個、甚至幾十個空間。

2、 有些神奇的現象。藏傳佛教的大喇嘛,圓寂時一團紅光肉體就不見了,這是很多人都見到的事實。2005年美國一教堂的瑪利亞神像流出眼淚,當時吸引了無數圍觀者,一個水泥做的塑像怎麼會流淚呢?近幾年出現了一種優曇婆羅花,不需要土壤和水分,在玻璃上、木頭上、鋼管上就長出來了,你在電腦網絡上就能查到,現在的科學家都弄不明白,這不能不說有神的因素。

3、 那些名人、科學家都相信神佛,他們能智商低嗎?當今的美國總統奧巴馬就是個信神的基督教徒,當年的孫中山也是一個虔誠的基督教徒,大科學家牛頓終生篤信耶穌。發明電燈的大發明家愛迪生,一生有兩千多個發明創造,他在他的實驗室專門豎了一塊碑,上刻「我深信有一位全智全能,充滿萬有,至高至尊的神存在」。英國蓋洛普曾對300位著名的科學家進行調查,發現有242位是相信上帝的。想一想,這些名人和科學家能智商低嗎?當今經濟、科技最發達的美國,搞了一次調查,信神的人就高達百分之八十以上。

二、當對方不信三退保命時

有一次我跟一個中年人講真相,他比較認可神佛和法輪功,但他就是不表態三退,他說神佛要滅的是壞人,我不做虧心事就行。對此,我給他講了下面的道理:

1、 寧可信其有,不可信其無。天滅中共,天降大瘟疫,當然很壞的人、十惡不赦的人是跑不了的,但是就是不壞的人有了邪黨的印記也將在劫難逃。因為中共這個團夥對神佛對人類犯了大罪,帶著邪黨印記就是跟邪黨一夥的,大瘟疫就是對著邪黨這夥人來的,也就是對著所有帶著邪黨印記的人的。當然神佛慈悲,要救其中的好人,所以才叫好人能聽到這樣的消息,趕快聲明三退。只要明白了這個道理向神佛表了態三退,那麼神佛就會把你的黨團隊印記抹去,這樣你也就保平安了。這個印記人看不見,但神佛卻看的非常清楚。這個可得寧可信其有,不可信其無。信了,向神佛表個態三退,你沒花時間沒花錢,如果不放心還可以用化名。將來就是沒有大瘟疫來,你也沒損失甚麼。如果不信,大瘟疫真是來了就是保命的大事啊。信神的人都知道,這大瘟疫千真萬確的就要來了。

2、 我可是真心為你好,我們只是在行善。我們學法輪功的人專門拿出時間,自己又花錢做真相資料,冒著風險來給你講這件事,沒有其他任何目地,只是真心為你好。我們為甚麼要這樣做?因為神佛叫我們這樣做,又因為我們信神佛的講善修善,所以也應該這樣做。別人不知道這種危險,我們知道,我們告訴別人能叫別人保平安,我們這就是行善,別人保了平安,我們也就算盡了責任,也就是做了自己應該做的。

3、 你想想,世界上有騙吃喝騙錢財的,還有騙人保平安的嗎?我苦口婆心的勸你,我甚麼也不圖你的,我欺騙你又有甚麼意義呢?我們有緣相見,你表個態三退我就走了,你該忙甚麼你就去忙甚麼,也許這輩子我們都不會再見面了,你說現在你表個態有啥難的。

上述是我面對面講真相常碰到的兩個障礙和解決的辦法。通過這樣深入透徹的說明,多數人最後能夠接受下來,但也有個別的就是不接受。我想這除了我的因素之外,也許其中也確確實實有那種就是救不了的人吧。

另外,向陌生人面對面講真相,一見面總要熱情的打個招呼,說一說家常話,在說這些家常話中來了解對方是幹甚麼的?甚麼學問?是否加入過黨團隊等?但是,往往這樣容易把話題扯遠了,偏離了我們救人的目標,有時想把話題拉回來都難。這種情況下我主要是從這樣兩個方面把話題轉到講真相上來:

從當前的官員腐敗談起。只要拉起當今的腐敗,對方一般都有很多共同的語言。那麼就可以由這個話題轉到當今的全面腐敗都是從江澤民帶頭腐敗開始的,而江澤民在台上的時候沒幹一件好事,全是幹的壞事。江澤民幹的第一件大壞事就是帶頭腐敗,他親近和提拔的人基本上都是腐敗分子,他的兩個兒子在上海公開圈地掙大錢。江澤民幹的第二件大壞事就是把我國黑龍江以北的一百多萬平方公里的土地(相當於30個台灣)拱手給了俄羅斯。這本來是清朝末年被沙皇俄國侵略強佔的。強佔的,世界上都不承認,我們隨時都可以要回來。俄羅斯多少年就想叫中國來承認,蔣介石、毛澤東、鄧小平,都沒敢承認,因為誰承認誰就是賣國。但江澤民卻承認了,跟俄國葉利欽簽了條約。中國封鎖內情,俄羅斯把條約內容全登出來了,我到香港,香港報刊就罵江澤民是賣國賊(對方對這個事一般都是驚訝和憤慨)。江澤民幹的第三件大壞事就是鎮壓法輪功。這樣,就很自然的把話題導向了講真相勸三退上來。另外,從當前的信教說起。目前大陸農村基本上村村都有信教的,以此引出信仰神佛的話題。從神佛是真實存在的,到信仰神佛都是好事,再講到學法輪功也是信仰神佛的,從而自然轉到講真相勸三退上來。

以上交流,如有不當敬請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement