我知道了甚麼是修煉、怎樣修煉

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年三月四日】在一次火災後,我幸運的得到了宇宙大法並在修煉路上走了十幾年。現在回顧一下,在這些年中是怎樣深一腳,淺一腳走到今天的,又是怎樣認識這宇宙大法的。我知道,得法時間長短並不重要,重要的是對法理的認識,是否實實在在的按師父要求修煉心性。層次的昇華,執著心的放棄,常人觀念的改變,對師父,對大法是否有堅定的信念,這才是最重要的。在常人社會中得到一本《轉法輪》,看來是很容易的事,可是,並不等於真正的得到法了。

我們都是從很高層次上來到人間的。為的是得法,修好自己,同時,助師正法,救度眾生,回歸自己的家園。大家都知道,現在正法已經到了最後的最後了。在這段時間自己是怎樣修的,我感覺和同修比差的太遠了。

現在,我才真正的認識到,甚麼是法理,甚麼是大道無形,甚麼是真正的修煉,甚麼是真正的去掉常人的觀念,脫掉常人的這層殼,甚麼是證實法,甚麼是救度眾生。

師父講:「人類的這些形式並不是神要的,神是想讓你利用這些形式昇華。你能利用這些形式昇華了,你就是在證實法、證實神與救度眾生」(《洛杉磯市法會講法》)。「一個人走向神的修煉過程中,因為是人在修煉,不是神在修,那麼人在修煉過程中就一定會犯錯,就一定有過不好的關,當然也有犯大錯的。關鍵是認識到了能不能有決心去掉它。有決心走出來這才是修煉,這就是修煉。」(《走出死關》)

我也修煉了這麼多年,好像天天都在學法,天天都在做大法弟子該做的事,好像也沒有停過。但真正懂得甚麼是修煉,怎麼修卻沒有多長時間。說起來很慚愧。在這麼長的時間中,在這麼偉大的宇宙大法中修煉,自己卻沒有好好珍惜這寶貴的時光,真是愧對師尊的慈悲苦度,愧對大法,愧對我自己世界的眾生。其實原因也是很簡單的,就是在學法上沒有入心,沒有真正的向內找,修自己,放不下常人的觀念,去不掉自己的一切執著,脫不下常人這層殼。

在生生世世的輪迴中,我已經在骨子裏形成了異常頑固的人之理,即常人的觀念。不論遇到甚麼事情都會不由自主的用常人的觀念衡量。人念先行,觀念先行。如:天氣冷了,容易感冒發燒;天氣熱了,容易中暑;舒服是好事,難受了是壞事;得到了就高興,失去了就生氣;見了漂亮異性要動心等等。在正法修煉中的人心則表現為,出去證實法會被抓,講真相勸三退會被人告發等等。這些不良思維是在邪黨文化長期有目地的強行灌輸洗腦造成的。這些不好的觀念和邪黨文化的思維邏輯,特別是加上中共邪黨在多次政治運動中使用的恐怖、高壓的整人惡行,在自己心目中留下的對惡黨的恐懼,是我這個大法弟子走向成熟,做好師父要求的三件事的根本障礙和巨大阻力,也是邪惡舊勢力迫害大法弟子的根本藉口。

在修煉中,時時感到這些不好的觀念如影隨形,不斷的對我的正信、正念、正行起到干擾和破壞作用。可是,作為大法弟子,我應該不斷的修去這些不好的觀念和執著。如果我的一思一念都在法上,那就是正念、神念 ,即高層思維;如果不在法上,那就是在人中,是人念、執著,即低層思維。如果我在正法修煉中,能做到不入低層思維,那就能保持神念、正念,即神的狀態,具備神的一切能力,做好師父安排的三件事,救度更多的眾生,達到修煉圓滿。

談到神的狀態,神是絕對不入低層思維的。因為一旦進入低層思維,他就掉到低層次中來了,就掉下來了。作為大法弟子,思想不在法上,就是進入低層思維了,就是人的狀態了。相反,如果一思一念都在法上,那就是神的狀態了。修煉中,只有不斷的用法理來衡量所碰到的,所做的一切,人的觀念才能被抑制住。神念和正念就會佔上風。我舉一個例子。多年來,我在修煉中養成了一個很壞的惡習,就是總把自己擺在同修之上,好像自己說的都是對的,別人應該聽從於我,有一種高高在上的感覺,好像自己是領導。這就是多少年來骨子裏被黨文化灌輸所形成的功利心、顯示心。這個東西很難去掉。改變不了千百年來骨子裏形成的人的理,去不掉黨文化灌輸所形成的觀念,那就永遠是人。有一天,半夜間我的右眼突然痛的特別厲害,眼珠子就像從眼眶裏往出擠,在那樣強烈的燈光下,連燈都看不見。我妻子非常害怕,說趕快叫醒孩子們送我到醫院去。當時,在我腦子裏閃過一個念頭,是師父在《轉法輪》中的一段話。如果我當時用人的觀念去思維,可能就是住院、動手術。那就是人了。可我當時想到的是法,這就是正念、神念,就是神的狀態。大約半小時左右,我的眼睛一切恢復正常。第二天我的右眼比左眼看東西還真切明亮。

像這一類例子,自己親身經歷的太多,就不一一跟大家說了。總而言之,只要自己的一思一念、一言一行都用正念、神念,就能脫掉人的這層殼,就像好好學習,自然就能上到大學是一個道理。只要圓容整體,用心做好三件事,跟上正法進程,就能圓滿隨師還。

不當之處,請同修慈悲指正。

合十

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement