想對製作晚會光盤的同修說幾句

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零九年二月十六日】今天我又靜心的觀看了「零九年神韻全球華人新年晚會」光盤,整台晚會精心完美的創作,使我更感受到了慈悲偉大的師尊,為喚醒迷中的世人而費盡苦心的無量慈悲用意,這其中有我們知道與不知道的很多師父注入這其中力解萬難為救眾生的良苦用心!用心體悟著每一個精心製作的經典巨作,想著層層宇宙眾神在主佛的慈悲帶動下,也都在盡心的在自己所在層次與境界,力所能及的在為這台救贖眾生的神創晚會中,展現著他們各自的慈悲法力,觀看神韻後我更想對製作神韻晚會光盤的同修說幾句:

今年明慧網對神韻晚會光盤的製作要求的比往年嚴格,希望我們身在大陸的同修最好「用可打印光盤製作出精美耐用的真相光盤」,並且在下載晚會的同時,明慧網也把「如何使用可打印光盤」、「選用何種可打印光盤」、與「如何製作及製作教程」都同時發給了我們大陸同修,可見明慧網對神韻光盤製作的良苦用心及對大陸大法弟子的叮囑與期盼都盡含其中。

明慧網作為大法網站,表達的都是大法的最基礎的要求。師父每次都能看到事情的最根本最根本,卻從來不直接針對我們嚴厲的要求:你必須得如何如何。這其中也給我們留下了悟道後昇華的機會。明慧網秉承了師尊所傳大法中的慈悲與包容,同時也給我們每一位同修悟道後會做的更好、從而因對大法負責、對救度眾生負責後而建立威德的機會。

相比與整台晚會中我們能看到或看不到的每一位正的生命的付出的難度而言,作為我們大陸製作此神韻晚會光盤的同修來說,應該是無條件的將這台「渾然天成,神的造化」般的晚會以更完美的製作方式展現給中華大地上所有可救度的眾生。近十年的風雨路中,我們海內外大法弟子渾然成為一體,都在各自的環境中各盡所能的以自己最大的用心來向世人展現著大法的美好與殊勝,其中也包括我們在製作真相資料的過程中用心大小的體現。

看到明慧中有文章提到有同修早已具備製作可打印光盤的能力,卻為求急於製作或追求大量製作而忽視了大法弟子在製作真相資料過程中要求自己精益求精的基本原則,當有同修提出明慧網此次對光盤製作的要求時,卻有同修以明慧網同時也說了可以製作將盤貼裝在光盤中的那種為理由,而拒絕使用可打印光盤製作出更精美的神韻真相光盤。也許明慧同修的第二種建議是寫給那些實在不具備製作可打印光盤的地區的學員,可我們本可以製作出更美觀、更正規的光盤,卻在自己執著心的阻擋下退而求其次的選擇符合自己觀念的那種做法,而不是選擇更益於讓眾生接受的更好的製作方法。也許我們的這一舉動會令眾神也為之惋惜!

同修們啊,在整個修煉過程中,無論我們做事大與小、多與少,如果不是嚴肅認真的在法上為世人得救真正的負起責任來,那我們的一切所為也許都將徒勞,這一過程也許反而會成為加強本應在法中修去的各種執著的一個過程,正法進程的推進會使我們越來越走向成熟,但也需要我們在法理上越來越清晰,越來越能站在法上理性的、理智的認識大法與救度眾生的關係問題。

在此也簡單的說一句,一直有學員把神神叨叨與理智不清、甚至執著心膨脹的現象當作是精進、能跟上正法進程的表現,其實是學法不深、名利情等執著心不去所造成的法理不清的誤區。最後希望大陸同修能在更高質量的靜心學好法的情況下,真正做好師父要我們做的救度眾生的三件事。

此文為個人體悟,意在希望同修們能在正法的最後時刻走的更正、更穩,才能更好的救度與我們有緣的世人,如有不妥,請同修慈悲交流指正。合十

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement