大陸法會|不驕不躁順自然 默默無聞救眾生


【明慧網二零零八年十一月十九日】我是一九九六年喜得大法的老年弟子。十二年來,雖然沒有經過那麼大的生死考驗,但是師父講了「修煉可是極其艱苦的,非常嚴肅的」(《轉法輪》)。尤其我們是正法時期大法弟子,肩負著救度眾生的重任。所以不管是在個人修煉階段消業、提高心性方面也好,還是在反迫害中證實法也好,遇到的魔難也不亞於生死關。我都是在師父給予的智慧和自己堅定的信師信法的正念中走過來了。我雖然沒有那種驚天動地、可歌可泣的動人事蹟,但我一直不停的、靜靜的修煉著自己,默默無聞的天天做著三件事,效果較好。

心態純淨的講真相

我是一個擺攤做生意的。有來做生意的,邊做生意邊給他們講真相、勸三退。只要自己沒有怕心、完全在法上,一般都比較順利,只有少數人不退也說以後再說。有時騎三輪車送貨上門,利用這些便利條件面對面講真相、勸三退,把大法保命秘訣和福音親手送給每一個和我打交道的人。今年勸退人數到現在近五百人,每講一個就讓他(她)們真正明白大法的真相、真正的得度。我的體會是:救度眾生只有神佛才能做的了,那麼我們就必須具備神的思想和慈悲。用大法指導自己,心性一定要高,正念一定要強,要把那些被無神論和惡黨毒害的眾生、還沒有明白真相的眾生、面臨著即將被大災難淘汰的眾生,當成自己的親人去搶救,保證就能做好,舊勢力也沒有空子可鑽。無私無畏不怕苦不怕累才能排除干擾,才能救度更多的眾生。

去年一次我到表弟家去做客,出門到師父像前敬香時說:「師父,我要到鄉下做客,是我送真相的好機會,求師父加持,讓我順利的送到,謝謝師父。」我帶著一大包資料和《九評》上了車,半路上,我見有很多房屋,我就下車步行沿路去送真相,不漏掉這裏的眾生。我一路上邊走邊發正念、背著師父的法。大多數人家的門是開著的,只要沒人看見,我就進到人家房間選一個合適的位置放上真相資料;比較豪華的,就送上《九評》,每到一家送一份。我發一念:真相到此家,救度你和他,一傳十十傳百,百傳千萬家。由於自己只有救人的心,把做客趕路的事都忘了,也不知走了多少路,等我把資料送完,趕到表弟家時,客都下了席,已經快到二點鐘了。我雖然沒趕上正席,也不感覺餓,心想救了眾生,比吃了正席還要甜。

不管到哪裏做事、做客,我都要帶上真相資料,不錯過每一個救度眾生的機會。同時用心創造條件救眾生。今年四月一天,早上到師父像前敬香,雙手合十,秉告師父,弟子今天要多救人,求師父加持我。恰好是個星期天,學生放假,我就到人口密集的地方去講真相救人。剛一到那裏,看見六個學生在那裏玩,我講真相時,那六個學生中有兩個想起干擾作用,還想跑。當時我一點也不慌張,心態很穩,面帶祥和之意,並立即發正念,不許邪惡搶走一個青少年,大法要救度他。我慢慢的給他們講神佛故事,再聯繫到大法是救好人的,你們今天碰上我,是你們家做了好事,得了福氣。告訴他們三退能保平安、增智慧,能健康成長,真正體現出一個關愛他們的慈祥心情來,結果那兩個學生便爽快的答應退出。另外三三倆倆的有很多學生都同意退了。

我心裏正想著我今天多救點人,不料姪兒開著摩托車來了,說是送我到鎮上搭車。他關心我,怕我出事,硬是要送我去鎮上,他也要到鎮上辦點事,我無法推脫。就又發一念,那就到鎮上救度更多的人吧。到鎮上,我支走了姪兒後就到小街小巷去講真相救人,心裏不停的發正念,也沒有半點怕心,面對面的講真相、勸三退,不到三個小時便勸退三十八人。像這樣順利的事很多,也很安全。我悟到只要自己有心去做,師父就在身邊呵護著弟子,還會把有緣人安排到弟子面前的。真是「修在自己,功在師父」(《轉法輪》)啊!

近兩年來,按照師父講的用紙幣講真相是個好辦法,我一直在做。每天把大錢換成小錢親自寫、天天花。在寫完整後雙手合十,給真相幣發正念,要它默默無聞的助師正法,救度世人。有一天,我用出去真相幣二十元、十元、五元共計一百八十多元錢。在用的時候哪怕在大廳交水電費也不曾被人發現,真是感謝師父的呵護。

要用慈悲的心態真正去救眾生,才能喚醒眾生明白的那一面。一次我在客車上講真相,有一個五十多歲的男人阻攔干擾我,我立即請護法神護法,一下那人不說了,沒走多遠就下車了。下車時,另有一個人是某單位的工會主席,他站出來說今天真佩服我這種精神,有膽量。那個人的同伴說他太太也是煉法輪功的,只能躲在家煉功,只能在家說好,不敢出來證實法。我接著說道:「是啊,難道我們這些出來講真相的,不知道在家享福嗎?不是啊,是因為我們學了佛法,知道在不久的將來有大災大難,法輪大法是在這個末劫時期來度人的。明白了真相的人,記住『真、善、忍』好、法輪大法好的人,就不在劫難之中。有抵觸的人,也不能怪他們呀,只因為我們這代人受了共產邪黨無神論欺騙,受了電視謊言的欺騙,我們這些善良的人、有緣的人啊,只要認識大法是好的,退出黨團隊組織,大難來時就能保平安,就是倖存者。」當時車上的人鴉雀無聲,好像他們明白的一面已經甦醒了。

放下自己利益的一點體悟

上次不久有一個熟人從我這裏買一盆很漂亮的花,價格已談好,拿花時她說要等單位車子帶,我就答應了,當時還沒付錢。那時恰好我有事走開了,還沒到二十分鐘,她就來了,我不在。可是鄰攤的小伙子(我經常也幫他賣過花)這次他不幫我賣。我來時,只見小伙子正搬花到那人的車子上,我以為是幫我賣,但不是的,其實他的花沒有我的好看。小伙子對她說我的花在室內沒有他的放的久,破我的生意,想賣自己的。

當時我就向內找,可能是我有這方面的執著心。想到這不正是讓我提高的好機會嗎?我又想起師父講的法「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。」(《轉法輪》)到第三天晚上,我做了一個夢,夢見自己到了一座又高又尖的山上,離山頂不遠有一條橫過的非常窄的小路,只能從這條小路過,而且只能蹲著過,不能站著過。我在前面知道後面還有人,但是不能向後看,因為路太窄了,走過去很艱難的感覺,不知下面有多高,看不到底。剛一走過這條路,到山的那邊,人就能站起來,風景非常漂亮。我還看見兩個同修都能進入另外空間,卻沒看到她們的面容,只看見背影飄飄的在走,並且走的還很快。這個時候我就醒了,醒來之後,我知道是慈悲偉大的師尊在點化鼓勵我,鼓勵我在利益面前心性守的好。

在修煉中的體會還有很多,如以上悟的不當的地方請同修慈悲指正。合十!(明慧網第五屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)


https://big5.minghui.org/mh/articles/2008/11/19/189933.html