關於破除黨文化的一點做法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年五月二十五日】

  • 關於破除黨文化的一點做法

  • 三言兩語:及時更新大法資料中的三退數目

  • 請不要將不乾膠貼路面上

  • 關於破除黨文化的一點做法

    我是一名小學英語教師,面對的學生背景很複雜,有很多家長知道我修煉,不理解的人也很多,我一直不知怎樣對這些無辜的孩子講真相、勸三退。

    師尊在《二零零七年紐約法會講法》中講到:「完全拋開人的理念、人的文化就是變異的生命,是被淘汰範圍內的。中國五千年文明歷史,奠定了人的一切文化與思想行為,而且是神系統的造就了這一切,可是卻被舊勢力支撐的邪黨糟蹋了、破壞了。」這段法開啟了我的智慧,我實踐近兩個月,效果挺好。

    因為西方國家都信奉基督教和天主教,節日也是以此命名,如聖誕節、復活節等等。我就以講故事的形式從節日的由來講起,並且告訴學生這些都是《聖經》中記載,也是真實的。每講完一個故事就出一道選擇題,讓學生自選。以此做鋪墊激發了孩子們的興趣,學生非常喜歡我利用課間休息時間講故事。

    幾堂課下來就把節日的由來講完了,我就開始講紅眼石獅的故事引出三退,全班同學都做出正確的選擇。

    以後就講《明慧週刊》上刊登的小故事,逐漸破除了邪黨灌輸的無神論,使學生相信善惡有報的天理。

    我一直沒有提到有關大法和迫害的事,但我用古羅馬帝國因為對基督教信徒的迫害,最後導致四次大瘟疫的滅國之災埋下了伏筆。我想從「天安門自焚」造假入手,智慧的去做。

    我想只要我在法理上不斷提高,大法會開啟我更大的智慧,也會越做越好。

    層次有限,不當之處敬請慈悲指正。


    三言兩語:及時更新大法資料中的三退數目

    文/大陸大法弟子

    隨著正法進程的推進,世人紛紛覺醒,真相資料起了一個很好的鋪墊,三退人數不斷增多,由原來的幾百萬人增加到兩千多萬人,數目越來越大,逐漸擴大到現在的二千二百多萬人。但有的同修手中的真相資料,如:「不花一分錢的生命保險」、「給善良人的一封信」中的三退人數仍然是九百多萬、一千四百多萬人。

    建議同修在發放真相資料之前,本著對眾生負責的態度,先將真相資料認認真真的看一遍,數目不對,給予糾正,及時告訴協調人,由協調人將信息反饋到資料點,引起注意,以免在世人中造成不良的影響。


    請不要將不乾膠貼路面上

    文/內蒙古赤峰市大法弟子

    最近在赤峰市的一些地方看到寫有「法輪大法好」、「退黨保平安」等真相標語貼在了路面上,致使過往的車輛與行人來回踩壓。

    因為目前社會上謀取私利的人把「辦證」的一些信息寫在了路面上,有好多常人誤認為這是法輪功幹的(本人不久前就遇到過這樣的一個人),而又有些同修把真相標語貼在路面上,這樣不得不讓常人誤解。

    我覺的真相標語有好多合適的地方可以貼,為甚麼非要貼在馬路上呢?我認為這種做法是不理智的,有損大法的形像。大法弟子證實法、救度世人的心情可以理解,但不可以走極端,這樣做是救世人還是害世人呢?我們常看的週刊封面上就登載著師父的經文「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」(《理性》),所以,想給這些同修一點本人的建議,不當之處,請慈悲指正。

    (c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement