在提高心性中徹底清除邪惡

——談談對有關近距離發正念中一些事情的理解


【明慧網二零零七年二月二十日】學習師父的《徹底解體邪惡》後,很多同修都利用自己的休息時間到監獄、勞教所等邪惡黑窩進行近距離發正念解體邪惡生命和邪惡因素,但一些同修因為缺乏經驗而被邪惡綁架。現借明慧網的這塊寶地談談這方面的個人認識。大家相互借鑑,才能在思路和方法上更成熟,更有效的達到徹底解體邪惡的要求。

一、看問題的思路要正

從常人的思維角度看,由於一般監獄、勞教所等都地處山區、農村等偏僻的地方。平時那裏因為環境的特殊除了當地的農民,就是到那裏探監的人了,一般人是不會到這種地方去的,因為這些黑窩基本上外圍都是很高的圍牆,圍牆外面可以說是沒有甚麼人居住的。那我們的同修到這些黑窩的圍牆外面的邊上發正念,給當地的農民和進出黑窩的邪惡之徒看見了會覺的奇怪,和正常探監的人行動上和方式上都完全不一樣的。而且明慧網上的內容完全都是透明的、公開的、全世界的人在看,那麼邪惡也會在看,時間長了也就肯定會知道是大法弟子到這裏來解體邪惡了。那麼反映在另外空間也就是,另外空間的邪惡會想盡一切辦法來阻止、干擾我們發正念。

因為我們在黑窩的圍牆外面長時間停留,有些時候自己去也會碰上其他同修正好這天也去那裏發正念,那麼每天都有這麼多人來這個圍牆外面又不辦事、走路又那麼慢,一來就那麼長時間,走走停停的人;另外很多外市區跑去的在語言上有很多不一樣的,就是會講幾句當地方言,但對當地人而言一聽也就知道是外地來的,就是一個省的語言都不一樣的。這些從常人的思維邏輯看,屬於難免引起當地人及邪惡注意的地方。

怎麼認識這個問題呢?如果完全按照常人思路看,那似乎只有「被抓」這一條路,所以大家相互提醒,注意安全,在表面行為上更智慧、更巧妙,才會讓效果更好、損失小。這是必要的,忽略這個因素,就是不理智。

但是,大法弟子不是常人,所以又不能完全陷入常人的思路,因為大法弟子無論做甚麼,都是修煉的過程,都有要提高認識、提高心性的地方。大家都學過《轉法輪》中「醫院治病與氣功治病」這部份,多少都理解到其中的一個法理:如果完全用常人方法看病,那療效就只能和常人中的一樣,因為在如何對待「病」的問題上,把自己降到常人層面上去了。

這些年,有的大法弟子在家一直掛著師父的法像,堂堂正正的學法、煉功、做真相資料,跟警察也正氣十足、慈悲為懷的面對面講真相,結果根本沒人抓他們,反而敬佩他/她,連警察也暗中保護這樣的大法弟子、甚至向他們討要真相資料、請教問題。這是為甚麼呢?人都有明白的一面,不是到家裏來的常人看不出大法弟子在堅持修煉,也不是警察當面聽不懂大法弟子所講的真相,而是他們身上不好的東西被大法弟子的正念之場(主要體現在另外空間)和慈悲救度的言行(主要體現在這個空間)震懾了、解體了,人得以被自己明白的一面主宰,選擇了被大法救度、而不是在正法中自毀。

也就是說,惡業滿身的邪惡之徒想保全自己,就不敢到大法弟子的場中來,否則自己馬上面臨被解體的下場,對此,另外空間的邪惡黑手爛鬼一目了然。那麼,大法弟子去發正念清理邪惡的時候,如果我們真的正念那麼強大純淨,常人到你跟前的時候,他身上、頭腦中的邪惡就會被你解體掉,所以邪惡也不一定敢指使常人對大法弟子做甚麼。另外,我們所看見的常人也不一定就都是在盯著你看、或者真能看見你,更不一定看見你就去舉報,舉例說,說不定他明白那一面在想:正法快結束了,好不容易直接碰上大法弟子,怎麼沒人給我送真相呢。所以,不存在常人看出你是大法弟子,你就「肯定被抓」這個因果。

大法弟子做甚麼,保持正念是非常重要的,發正念更是重在正念。正念強,大法弟子的神通才能充份發揮威力。行動中根本不考慮符合常人狀態的,是不理智的表現,歸正自己才是用正念看問題;言行中被常人的東西帶動太多的,也要在法中歸正自己,才能加強正念。

二、萬一不慎,如何看待被抓

師父在《芝加哥法會》這篇經文中說:「修煉中無論你們遇到好事與不好的事,都是好事,因為那是你們修煉了才出現的。」

在常人中做甚麼,都包含著正負兩種因素,大法卻能把大法弟子所遇到的不好的事情也變成好事,為正法所用、為修煉所用。比如到監獄、看守所近距離發正念,有的同修可能在常人中缺乏經驗,不了解這類黑窩環境的特點;有的同修雖然有足夠的了解,但卻不是每時每刻都正念十足,還有要去的人心會浮上來。這種情況下,首先我們不能認可舊勢力「有漏就要被抓」的安排(我們要在法中修,而不是在被動受迫害中修),所以不能主動被抓,應該有備而去。其次,哪個修煉人不犯錯誤?認識到錯誤就改,這本身就是修煉的一部份。所以,即便一時不慎被抓,當事者和周圍同修也仍然要把思路集中在解體邪惡、救度眾生上,而不是偏移到後悔和糾纏到責備中去,因為主動把不好的事變成好事才是更重要的,才是破除舊勢力安排。

怎麼破除?大法是圓容的,修煉人的思路也應該是圓容的。中共在海外針對大法每幹一件壞事,國外大法弟子用其來揭露中共、揭露迫害,讓中共幹的那件事充份起到自曝中共之惡、讓更多人明真相、讓海外大法弟子更成熟的作用。那麼,讓中共在海外幹的每一件壞事都成為邪惡自取滅亡的又一步,在常人空間的一個副產品就是:中使(領)館和中共特務越來越不敢再輕舉妄動。

同樣的道理,在國內的迫害環境中,大法弟子被抓進黑窩了,是不慎造成的壞事,可也不一定是那麼壞的壞事,而且,如果能做到馬上歸正自己,還能把壞事轉變成一件好事。──我就是近距離發正念來解體你邪惡來的,你把我抓進來,那就好比孫悟空鑽到鐵扇公主的肚子裏,孫悟空仍然有把握主動的條件──在妖魔(黑窩)肚子裏發正念,距離更近,光芒四射,神通齊發,魔高一尺,道高一丈,邪惡肯定難以承受。到時候是肯定邪惡巴不得趕快把大法弟子放了!抓這樣的大法弟子,邪惡不等於飛蛾撲火嗎?加快了它們自己被解體的過程,成了邪惡愚蠢的「幫」大法弟子加大震懾和解體它們。

大法弟子踏著如意真理而來,雖然在世間修煉難免有人心、人的觀念,但隨著修煉的接近尾聲,我們的言行思想中,應該體現出更多神的智慧、氣度和容量。

三、理性

有同修說,全世界同修都是一個整體,但做的事都不一樣,關鍵是我們對於這件事大家是否都完全、徹底的、真正的從心裏重視起來了,在對著黑窩發正念的時候是否越來越純淨的達到了發正念的要求,每個地區大法弟子都把徹底結束本地黑窩的迫害這件事當成自己所在地區大法弟子必須達成的目標,同時,在做的過程中,用神念思考問題,在法上理智的去做好。對此我有同感。

師父要求的是「徹底解體邪惡」這個目標,而不是實現這個目標時的表面形式,所以,儘管近距離發正念是我們必須做好的,但我們要注意把握住根本的目標,而不要流於形式。正如同修所說,每個國內大法弟子都重視起來,當地的就智慧、理智的去附近做、外市的就利用自己的空餘時間在家裏認真的用神念及神通聲援當地的同修,就像海外的同修聲援國內的同修一樣。徹底解體邪惡,並不是只有近距離發正念這一種方式,編製真相資料、向當地民眾揭露當地邪惡、正面講真相、勸三退、營救同修、用言行證實法、近距離發正念,等等,都是有機的溶合在一起的。大法弟子該做的方方面面的事都同時做好,整體的威力才更為巨大。我個人認為是發正念和近距離發正念這部份我們過去一直沒重視、沒做好(三件事中的學法這件事,師父已經單獨拿出來提醒和強調多次了),師父才直接提醒用近距離發正念這一法寶。所以,無論做哪件事,我們在行為方式上都一定要理智、智慧。如何認識「正念」,請大家再仔細學習師父為我們寫的《甚麼是功能》、《正念的作用》等相關經文。

丁亥新年之際,願我們大家都越修越好、越做越好!


https://big5.minghui.org/mh/articles/2007/2/20/149343.html