十惡毒世尋師苦 喜得正法報師恩

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年二月十三日】

尊敬的師父好!各位同修好!

我是一名九四年得法的大法弟子,走過這些年的修煉歷程,深感師父的洪大慈悲和大法的莊嚴殊勝,心中有太多的感觸感悟。在此,我擷取自己修煉過程中的一些片斷,向尊敬的師父和各位同修做一個簡單的彙報。

一、千辛萬苦覓正法,得法修煉去執著

八十年代末中國大地掀起了一股氣功熱。我和同學開始接觸氣功,那時我尚是一名學生。儘管只是學練普通的氣功,但我內心的深處卻一直有一種縈繞不去的修煉的願望。人間太苦,人世太險惡,我希望能尋找到擺脫苦難、得道成佛的途徑。一九九零年通過同學介紹看了《西方極樂世界遊記》,萌發了斷絕世緣出家修行的願望,從而接觸佛教的各門各派的修煉。如果不是因為母親傷心欲絕的痛哭阻攔,我真的就到廟裏剃度皈依了。有一次我在寺廟的大雄寶殿上見到釋迦牟尼佛像,心中升起無限悲哀,感歎自己福德太淺,業力深重未能得遇正法,生不逢時,不能親聽如來親傳佛法而落淚。漸漸的我發現寺院也非修煉的淨地,許多和尚和居士都忙著到處籌款建寺廟,把做事當成了修煉,而且有的還勾心鬥角,爭名奪利,根本就不講實修。我感到很失望,也很苦悶,不知路在何方。今生今世,我到哪裏尋找明師,尋覓寶典真經?

一九九四年底,我有幸遇到一位法輪功學員,拜讀了《中國法輪功(修訂本)》,聆聽了師父在濟南講法的錄音帶,激動的心情無以言表。最為幸運的是,我參加了師父在大陸舉辦的最後一期講法傳授班。親見恩師慈顏,親聽恩師講法,我無法形容自己當時的心情,任何的語言也無法表達我內心的喜悅激動。我對自己說:「我找到師父了!我找到正法了!」師父的講法,如春風拂去迷茫,似秋月清澈心靈。在人世間苦苦尋覓,我終於走上了正法修煉的坦途!

剛走入大法修煉時,知道大法就是自己生生世世尋找的正法,但是因為人心太重,悟性低,沒有真正認識到不二法門的嚴肅性,心裏還是有點放不下以前學過的密宗[註﹕在社會上流傳的密宗,並不是真正的藏傳佛教的密宗,而是假借密宗名義謀取錢財而已]。師父並沒有放棄我這個悟性差的弟子。一天晚上清楚的夢見師父領著一群弟子向我走來,我當時正捧著《轉法輪》在讀,看見師父,立即恭敬的向師父問好,並問師父:「師父,這個密宗,是不是……」師父看著我,慈祥的說:「是假的」,然後哈哈大笑。我一下甚麼都明白了,心裏亮堂堂的。醒來後,我下決心一定要做一個真修實修弟子。

得法後,我經歷了數次身體消業的過程,每一關都感覺很艱難,通過學法加強正念和師父的慈悲呵護走了過來。有一天早上,我對著鏡子發現在我的前額長出一小圈皮癬,奇癢無比,當時心裏就對師父訴苦,如果此皮癬在臉上開花,以後出門怎樣見人呀?我可能承受不了。第二天發現前額處的皮癬神奇的消失了,但是卻發現在我的脖子後的中心位置長出一小圈皮癬,隨著時間推移,此皮癬伴隨著難以忍受的痛癢越長越大,從一元錢的硬幣大小發展到碗口大,最後覆蓋了整個頭髮和脖子。特別是一到天氣熱的時候痛癢加劇,經常忍不住摳的又流血又流膿,苦不堪言。有一次乘公司的電梯,電梯裏擠滿了人,站在我後面的同事指著我的脖子吃驚的高聲議論,說我的病如此嚴重,還不趕緊去醫院,可千萬別傳染給我們。還說了我許多難聽的話,當時讓我覺的很難堪。通過學習師父的精進要旨《病業》使我認識到修煉的嚴肅性,深知我所經歷的魔難都是由於生生世世的業力所致,吃苦消業是好事。認識到這一點後,我心裏很坦然,也慢慢放下了愛面子之心。一天我去一位學佛的朋友那洪法,正給他念師父的經文,這位朋友當時吃驚的告訴我看到你的師父的法身來了。他說從來沒有見過如此殊勝莊嚴的法像,威嚴無比站在一朵蓮花上。這位朋友問師父法身,我的那些皮癬是怎麼回事,師父法身笑著說:這是他幾生幾世的業力合在一起過,並說我的悟性沒有跟上來,有幾次點悟都沒有反應。我聽了以後,眼淚直淌。如果不是師父慈悲的承受,我們根本就無法消去自己滿身的罪業,更別說修煉圓滿了。同時我也悟到,師父在鼓勵我精進,放下執著,走好修煉的路。心性提高後,我的皮癬很快就好了。

二、危難關頭經考驗,進京護法報師恩

九九年邪惡開足馬力對大法弟子鋪天蓋地的邪惡鎮壓。當時我所在的公司逢大會小會都叫上我,就像文革的批鬥會一樣,把我當成了重點對像進行所謂的思想教育,當時公司的黨委書記積極配合邪惡,派人看住我,平時的休息和請假都要經過他的批准。家人由於擔心害怕,哭、鬧、勸、求、罵、不斷的給我施加壓力。由於人心太重、平時不注重實修,我被突如其來的魔難震住了,感覺思想一片混亂,不知如何應對。在萬般無奈下,我被迫簽字不煉了,在修煉的路上犯下大錯。當時師父就借別人的口點化我了,說:「小伙子,你還是承受不住壓力呀!」我心如刀絞,痛悔莫及。

有一天晚上夢中見到了師父。師父坐在一個巨大的石台上,我看見師父後,心中升起無限的敬仰之心。我走向師父,跪在師父前,師父雙手把我扶起。在漆黑的夜裏,師父領著我向前走,我緊跟著師父。師父領著我走進一間房子,一步一步踩著樓梯往上走,上了幾層樓,走到樓梯盡頭,突然眼前出現一幕:師父站在圓柱形的橫樑中間,我一看,下面萬丈深淵,我心驚膽戰,兩腿發軟,不敢挪步,心想不如繞一條路走吧,繞一條路去追師父。就這樣我沒跟上師父的步伐。醒來後,我知道我大錯特錯了。我是師父的弟子,在危急的關關,我沒有跟著師父走,這意味著甚麼?!那段時間我大量學法,和同修切磋,終於在法理上逐漸明白了大法弟子的責任和使命,大法弟子就應該視證實法為己任,否則算甚麼大法弟子!

二零零零年八月,我和一名同修一起去北京證實大法。在列車上,我的心在不斷的翻騰。在法理上,我明白自己做的是宇宙中最正的事,但另一方面,各種不好的人心卻不斷的冒出來:被抓、被打、關進監獄、公司領導大發雷霆、開除公職、家人的指責哀怨、朋友同事的圍攻謾罵、甚至想到會不會失去生命……但不管怎麼干擾,我始終抱著堅定的一念:我是大法弟子,我一定要到北京證實法。

到達北京後,我們很順利地找到旅店住下。第二天早上我們乘車去到天安門廣場,天空半明半暗,一片陰霾,天安門廣場到處是便衣和警車,空氣中瀰漫著令人窒息的壓力,我當時覺的呼吸都困難,喘著粗氣,心裏像打鼓一樣,於是我和同修互相鼓勵,當我們一起打開橫幅的時候,我感到所有不好的人心和牽掛都滅盡了,大腦一片空白,自己頂天立地,高大無比。我真正體會到強大正念的力量。我是大法弟子,我與正法同在!警車呼嘯著撲來,幾個警察和便衣手忙腳亂把我們的橫幅搶走,並把我們塞進警車。拉著我們的警車在廣場上瘋狂亂轉,我看到我們的大法弟子在廣場上此起彼伏的打出橫幅,整個場面無比殊勝壯觀。在警車上,一個警察問我從哪裏來,叫甚麼名字等問題。我沒有一絲怕心,鎮定自若的回答,我是大法弟子,我來證實大法。警察盯著我看,笑了,打開車門讓我下車。就這樣在師父的慈悲呵護下,我順利脫險。

我回到公司,公司上下全亂了套。他們如臨大敵,對我進行威逼、恐嚇、審訊、要挾,見我毫不畏懼,他們又氣又怕又無可奈何,最後強行把我開除。我的心很平靜。我向我遇到的有緣人講述我去北京的經歷,講述著法輪功的真相。在二零零零年的時候,我身邊還有一些弟子,由於各種原因還認識不到上京證實大法的意義,還走不出來做大法弟子應該做的事。我和那些已經走出來的弟子意識到大法弟子是一個整體,我們有責任讓更多的同修出來證實法。我們和這些同修一起學法切磋,走正走好正法修煉的路。在這年的年底,我們這裏有大批的學員進京證法,兌現自己的史前大願,整體向前邁進了一步,有力的震懾了邪惡。我也在這時第二次進京,並平安返回。作為一名正法時期的大法弟子,我用心體悟著師父對我們的教導,講清真相,救度眾生。在修煉的路上,我踏踏實實的往前走。

隨著助師正法的推進,前不久我做了一個夢,在夢中有一種意識告訴我可以見到師父,於是匆忙去找師父,經過一片房子我進入其中的一間,見到很長的桌子上放滿了晶瑩剔透的綠寶石,其中有一個人坐在桌子旁,另一個人站在旁邊,當我走近一看,心裏想:這哪是師父,突然坐在桌子旁的那個人伸手從桌子上拿了一個心形的綠寶石送給我,我說不要,心裏想的是不求人間財富。便跟他說:我要的是法。緊接著出現一幕告訴我「除名」,於是我見到一張紙顯現在我的面前,紙上有一排人名,我仔細的發現第一行是我的小名。醒來後,我悟到這是師父慈悲點化我,叫我抓緊時間用化名或小名帶領世人三退。我決心不辜負師父的慈悲苦度,勇猛精進,做好三件事,迎接法正人間的到來。

以上是屬於個人所在層次的體悟,如有不當請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement