農村的同修千萬別放鬆自己

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年十二月三十一日】我是農村的一名大法修煉弟子,經常能與周圍的農村同修接觸和交流。也對身在農村修煉的正法時期大法弟子的工作、生活和修煉狀態有一些了解。下面把自己了解到的一些問題和一點認識寫出來通過明慧網與身在農村的大法同修交流。意在通過交流,能從中找到自己存在的差距與不足,在正法修煉的最後階段跟上正法進程,在做好自身的本職工作後,全身心的投入到當前最為緊迫的救度眾生這件大事上來。在學好法、發好正念、煉好功的情況下,完成正法時期大法弟子助師正法,救度眾生的重要歷史使命,做合格的正法時期大法弟子。

農村大法弟子普遍存在的最大問題就是農活忙,文化低,學法少或法理不清。一到農村三忙季節就把修煉的事放到了一邊,一般都存在著等忙完活再學法、煉功、發正念、講真相。可是從春天播種種地、插秧苗、菜苗、到夏鋤、鏟、趟、賣菜,到秋收糧食,一環套一環,幾乎是忙的沒完沒了,天又短,又不出活,這一段時間很少有人能學上法,發正念就更談不上了,功也煉不上,幾個月的時間脫離了法,放棄了修煉,一年裏只有冬天是閒著,可是有的同修為了供孩子念書,給兒女操辦婚事,或翻修房屋,在冬天找一份兼職的工作多掙點錢,那麼一年四季裏就沒有閒著的時候。這部份同修在農村來說,不在少數。每當與他(她)們接觸交流時,他們都說不能放棄修煉,可是又苦於找不出更好的辦法突破這些干擾。從他們的談話和表情上看到他們那非常痛苦又矛盾的心理和急於解脫這種干擾的無奈表現。這部份同修在七二零前,個人修煉時期還比較精進,有的是骨幹或擔任輔導員。幾乎都是七二零迫害大法後,正法時期由於自己沒有走出來證實大法或是在執著心的干擾下,出現了這樣或那樣的干擾,雖然這些同修沒有被邪惡迫害到洗腦班、勞教所,可是他們所處的環境與修煉狀態也與被關押差不多,是邪惡以另一種迫害的方式使這些同修在沒完沒了的農活與工作中漸漸的脫離了大法。脫離了我們這個修煉的整體。邪惡以這種手段往下拽農村不精進的大法弟子。這不是一個地區存在的問題,而是普遍存在的。這種現象的存在也在影響著、干擾著那極少數精進的農村同修。

前幾天我與當地的一個男同修交流。直接給他指出了因幹活與兼職影響他做三件事的問題,這位同修的回答更使我震驚。他說農村人就得幹活、活幹的好、家裏生活好,能起到證實大法的作用。我問他你一天用多少時間學法?多少時間發正念?多少時間講真相?多少時間煉功?他說幾天也學不了一講,發正念(全球四個整點)一次都發不上。功是啥時有功夫啥時煉,講真相沒有時間出去。並告訴我擠時間修煉,或以後補上。聽後我告訴他作為修煉的人要聽師父的話,「真修大法 唯此為大」(《洪吟》)。他說還做不到,要先幹活、掙錢、後修煉。我們談了近一個小時,走的時候他告訴我回家好好想一想是誰說得對。就這一類的同修在農村佔的比例很大。在與其交流時多半是如何做好工作,過好日子,多掙點錢,至於修煉中的事,很少提。就是一提問題,就是啥時結束迫害啦,哪塊又有同修被迫害啦,要注意安全,或誰對他干擾了,影響他提高了,一聽就是長期不學法不看明慧文章,不與同修交流的狀態。

下面,我把自己和家人的修煉體會寫出來與農村的同修們交流,目地是證實大法的超常與美好,通過交流讓同修們能夠理性的認識大法,在法中提高與昇華。

我們家老倆口和兒子都是九五年得法的老弟子。在近四年的個人修煉時期,師父為我們全家清除了身體上的病業(嚴重的時候,老伴直不起腰,翻身都得別人幫著,心臟病、膽囊炎、腰椎盤扭傷。孩子的頑固性皮炎,我患的風濕症、心絞痛、病毒性腸炎、不能吃水果、蕁麻疹等病症)。我們全家修煉後,按照大法真、善、忍的標準做一個好人,有利於社會和人民的好人。那段極為寶貴的個人修煉過程,為我們在七二零邪惡迫害大法時走出來證實大法、維護大法奠定了紮實的基礎。從修煉開始,我們全家就嚴肅認真的對待修煉。在十二年的修煉中從來沒有因為自家的農活忙或累而影響學法、煉功、發正念、講真相。每天學法、背法在二個小時以上。發正念在九至十二次(包括全球四次發正念)。煉功是每天必須要做到了。這一切不但沒有影響或耽誤了農活,反而由於做到了以法為大、以修煉為重的同時,使工作效率提高。真正達到了事半功倍的效果。在秋收大忙時節,在地裏或走路,師父都會把有緣人推到面前,讓我們結緣講上真相,每天都有真相講,而且一講就能順利的講退。我們真切的感受到了師父為度弟子、為了農村弟子在農活忙時不落下做三件事,而為我們費盡了心。有時在不知不覺中,被師父的佛恩浩蕩所感動而流淚不止。

每天的煉功、發正念,使我們清除了自身空間場上的邪惡生命。而且師父加持弟子的那種一身輕,無疲勞感,無睏倦感,真是如在另外空間仙境一般舒服、美妙,妙不可言。每年我家的莊稼都是生長旺盛、豐產、豐收,村裏的人都看到了,都說大法好、超常,煉法輪功的人心眼好、身體好、人好、莊稼也好。人們都通過這一切對大法和煉功人產生敬佩和羨慕正的表現。這裏也有我們向當地民眾講清真相和三退的人多,大法弟子高尚的情操所起到的重要作用有直接關係。當我們把修煉、工作的關係擺正之後,師父就能為我們安排修煉與工作中的一切,清除干擾,使我們在良性循環的機制中修煉與提高。也就是法煉人。如果我們被自己的後天觀念與執著心為我為私的心所帶動支配的話,就是在舊勢力安排中修煉、工作,來自方方面面的干擾,就會以不同形式的表現在我們的修煉與工作中沒完沒了的出現,也會搞得我們身心疲憊,手足難顧,焦頭爛額。

每年到了夏季自家種的菜吃不了,又不能扔掉,運到城裏賣了,換幾個錢,可是一到這個季節菜就不好賣或賣不出去。別人都是起大早去,我每次都是煉完功、發完正念再走。也不多想甚麼,到了市場就能有許多人圍上來很快就賣完了,而且來的每一個人都是有緣人來聽大法真相的。每次都不落下一個機會,一個人。人也明白真相了,菜也賣了。一數錢還多賣了錢,而且時間又短。這些超常的事很多很多,只要我們做正了、做對了,師父就會幫助我們解決一切困難與矛盾。

我們周圍的同修都是五十歲以上的老年同修,文化低,有的沒念幾年書,學法困難。在七二零前集體學法時每天能聽或認一些字,到了七二零迫害大法發生後,這些同修大部份都是沒有出來,對正法時期的法理也根本不懂。我和老伴找到這些同修成立了學法小組,大家集體學法、集體煉功,提高的很快,在促三退、講真相中,我們整體配合,發揮每一個大法粒子的作用。農村人家族觀念和親屬觀念強,誰能跟誰說上話,關係好,就誰去講,大家統一給發正念。在不到一年裏,我所居住的小村屯,有近百分之九十以上的人知道了大法真相並三退了。形成整體後,每位同修都從中受益很多、收效很大。因為我們做到了在邪惡迫害中壓力下走出來證實大法、維護大法。這一切的成就是師父和大法給予的。

同修之間也經常發生一些爭論和矛盾。今年春天插秧剛開始,我們學法組的一位同修提出活忙,都各自回家學吧。那時我和老伴也有矛盾,結果是把這堅持了三年多的集體學法環境破壞了。從解散那天開始,每個同修都在不同成度上被干擾。先說我和老伴、兒子和媳婦那有矛盾,倆人原在一塊做生意,後來各幹各的。老伴去幫兒子料理工作,把我留到家,我的老父親是腦梗,那些天是天天拉褲子,滿炕是糞便,我是收拾這兒那出錯,忙的是不可開交,心性也急劇下降,一有不順心的事就急眼、發火,弄的兒子說我是不是更年期的干擾。後來好好的牙突然疼起來,疼的要哭。這時的同修甲大嫂也是病業狀態上來了要不行了。同修乙照顧孫子和女兒忙的不可開交。同修丙工地來活,走了人回不來。同修丁倆口子去城裏幹活掙錢去了。還有一老年同修突然昏迷學不了法,煉不了功,非常危險。這些干擾的出現都是我們的執著心、人心不去造成的結果。脫離法、脫離了師父給我們開創的集體修煉環境。邪惡馬上就鑽了上來,一點空都不給,修煉是多麼嚴肅的事啊。當我們這個小整體經歷了這可怕的經歷後,我們通過向內找,提高了心性後,又組成了學法小組。大家深感師父在幫助每一個弟子突破了邪惡造成的大法弟子間的間隔,使我們從新走上了正法修煉的正路。

修煉中難免有挫折、有不足、有錯誤。只要我們信師信法,就能在修煉的這條路上走的正、行的端、做得穩、站得直。也能使我們做到持之以恆,無論甚麼樣的干擾與阻力就會在我們的正念中被解體清除掉。一個修煉大法的人脫離法你還修甚麼呢?又能煉出甚麼呢?只能是與大法擦肩而過失之交臂,錯失生命回歸淨土的良機。每一個修煉的人都有自己的修煉環境,而且每一個修煉者都有必須放下的執著,以至生死的考驗。無論是農村的同修還是城市的同修。修煉本身並不難,關鍵是放不下人的執著。如果我們真能放下的話,那麼大法的神奇與超常就會在我們的身上體現出來。

零七年春天明慧網發表了大陸大法弟子統一晨煉的時間,從那天開始我們老倆口每天早上三點五十分開始煉功,到早上六點十分發完正念後再開始幹活。天天堅持這麼做,一天不落。今年我家的糧食又是大豐收。而且各項農活都做的很好。修煉中始終存在著信師信法的考驗,也存在著能不能堅定修煉信心,做到持之以恆的長期考驗。而這一切都來自於學好法。參加集體學法是學好法的根本保證,也是對每一位大法弟子能在壓力與被迫害中走出來證實大法、維護大法的長期考驗。

師父《對澳洲學員講法》中,講給我們現在大法弟子是在搶人。時間已相當緊迫,一旦正法結束那一切也就停止了。農村的同修們抓緊時間做好師父讓我們做的三件事吧。真是如師父教導我們的法一樣,過了這個村就沒有這個店了。不要因為人中的假相與我們的執著心的不去而毀掉修大法的機緣。千萬要珍惜這段萬分寶貴的修煉和救度眾生的機緣。珍惜師父為我們在正法中開創的修煉機緣與為我們承受的一切。

以上是個人的點滴體會,難免有錯,真誠希望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement