我學會了修自己

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年十二月二十五日】我從九九年得大法以來,走過了八年多的修煉路。回顧所走過的路,覺的一直都沒有真正進入大法的修煉狀態。只是不斷的在念大法的書,做大法的事(常人也可以做),卻沒有真正的修心。學法很少能悟到法理,心性提高的很慢,也不知道如何修煉,更不知道怎麼叫向內找。

直到二零零七年十二月八日,我在修煉的路上摔了大跟頭,在同修的加持下,在師尊的慈悲呵護下,才使我學會了修自己。

二零零七年十二月八日我出現了嚴重的病業狀態,肚子脹的像一面鼓,喘氣都十分困難。到了九日更加難忍,就動了人念:用筷子把積食探出來。完全沒把自己當作煉功人。越探積食越多,每探必有。到了十一日在自己總不能悟到的情況下,我出現了只能吐不能吃,聞見飯菜味兒就噁心,渾身一點力氣也沒有。

無奈之下,我撥通了妻妹(同修)的電話求助。她又撥通其他同修,同修們圍著我學法,發正念;督促我向內找執著心;找自己修煉的漏洞;檢查自己敬師信法的成度;檢查在助師正法、做好三件事上的不足。在慈悲、偉大的師尊加持呵護下,在同修們的幫助鼓勵下,我向師父,向同修敞開了心扉,揪出了一顆顆纏絆著我不能精進實修的執著心。也就是從此,我才真正的懂得了大法修煉的偉大、艱辛、殊勝與威嚴。

一、大法修煉,必須跨越「根本執著」這個死關

「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。(《轉法輪》)」。對這段法理,我過去自以為早已理解,其實根本沒有入心。因為我一直為找不著「根本執著」而苦惱過,就是在這次闖病業關時,也還沒有認識到自己的「根本執著」是甚麼。

就在我闖這次病業關最難過、有一種生不如死的感受時,我捧起寶書《轉法輪》,隨手打開,正是「提高心性」這部份大法,我如飢似渴的大聲朗讀起來,一口氣讀完。緩解了痛苦,但因為是有求解脫之心,所以並沒有得到煉功人應得到的大法法理:只有放下各種執著心,尤其是「根本執著」的心,提高心性,才能闖過這次病業關。邪惡也因此而繼續瘋狂的迫害著我。

夜裏,我實在難以忍受折磨,心裏想:我是大法弟子,為甚麼不求師父救度?(過去我不太明白知道為甚麼,總不願意求師父,並且有點自己能行的念頭,現在認識到這就是不敬師、不信法的一種表現)。我強忍著疼痛一下子挺起身下了床來到師父的法像前,五體投地拜求恩師,求師尊點悟我應如何修煉自己,之後回到床上發正念清除邪惡。在發正念中,頭腦裏突然有一種想把自己過去做過的不好的事向同修說出來的想法。就在同修與我一起學法的時候,我不知不覺的,很自然的,分兩次向同修們敞開了心扉,曝光了我的過去。說出後我有一種非常痛快的感覺,也自認為徹底了。由於曝光了許多執著心,解體了邪惡,心性得到了提高,我的病業狀態明顯好轉,像換了個人一樣。

這天晚上,郭同修來了(郭同修白天上班)。我們很熟,平時一塊交流時她的快言快語觸動過我的執著而引起過我的不快。這時見到她也竟然產生一絲不快的念頭。在與郭同修切磋交流中,她的一句話使我一震。她說:你們三口人都不願意讓人說(我們一家三口都修大法)。

聽到郭同修這句話,我突然沒有了對郭同修的不快,就是一絲也沒有,反而覺的她說的是事實,並有一種認同感。是啊,仔細回想,我甚麼時候讓人說過哪。沒修煉時總想做個強者,出人頭地,並為之不懈奮鬥;修煉後,一有同修指出我的不足總是想方設法找大法掩蓋。在別人說我時,心裏首先反映的就是不舒服,找理由反駁,不厭其煩,非要證明自己是對的不可。慢慢的我明白了:白天我所謂的曝光執著心,並不徹底,「根本執著」的心被自己樂意的、能夠接受的、還以為自己大度的執著心所掩蓋。是慈悲的師父通過郭同修來點悟我認識到自己的「根本執著」,以便徹底清除、解脫邪惡,除惡務盡。是師尊慈悲苦度,是師父再次救了我!這一刻我認識到了;我知道我在修煉的路上前進了一步。

「根本執著」被挖出來了,看似是郭同修的一句話,其實那是慈悲偉大師尊的點悟,是師父看到了我有了想真正去掉「根本執著」這顆心的正念。過去一直找不到,首先是自己學法沒入心,邪惡就抓住這個漏不放。其次是「根本執著」是為私、為我的,它隱藏在人性中、秉性中、習慣中而成為自然,不易察覺。它一般在一個人對事物的價值、事物發展趨勢的判斷時;表現自己的價值或能力時;自己名、利、情受到挑戰時才有強烈的表現,在其它情況下它狡猾的隱形了,也就不易察覺了。修煉者只有修掉它,才能返還自己的本性「善」,才能生出無私、無我的慈悲心,只有跨越它才能精進的走在助師正法,救度眾生的神的路上。

二、必須清除、解體邪惡對主意識的迫害

我在這次闖病業關最關鍵的十一、十二日這兩天,頭腦中不時出現「死」字或「還不如死了哪」的念頭。我認識到這是舊勢力的黑手、爛鬼、共產邪靈對我主意識的干擾與迫害。當他們一出現,我首先做到的是讓主元神警醒起來,緊接著是發正念清除、解體它們。

三、必須時刻歸正自己的一思一念在大法中

我這次闖過病業關歷時九天,在其間苦辣酸甜的承受中我明白一個理:正念出正行,大法顯神威;人心遭迫害,邪惡肆虐狂。也親身體悟到了時刻歸正自己的一思一念在大法中 「放下執著輕舟快」的神跡和體驗到了固守人念「人心凡重難過洋」(《洪吟二》)負重的痛苦。

(一)人心招魔難

十二月八日,我的肚子莫名的脹起,到了九日喘氣都困難了。而我這時想的卻是:怎麼回事?吃多了積食?回想一下這幾天也確實是貪食(這是假相,是人心順著邪惡走了)。發正念不管事,反反復復,始終沒能悟道是應該提高心性了。人心越發的嚴重了,終於在九日夜裏決定用筷子探出「積食」。人念覆蓋了神念,迫害發生了。

從九日夜裏直到十一日下午,我嘔吐了多少次已記不清了,最後一點力氣也沒有了,也沒想到自己是煉功人,應該從心性上向內找提高心性了。而是撥電話給妻妹(同修)讓她把我岳母(同修)接來幫助操持家務。這時我已經完全是一個常人了,一思一念都不在法上了,師尊和護法神看我著急而無用。我開始鬧心,坐立不安,急得用拳頭捶打自己。妻妹和我岳母都來了,孩子姨父一見到我就讓我去醫院,我堅決不去。就這一絲正念,邪惡也就不敢太瘋狂。我們全家和一來我家的劉姓同修立即幫我發正念,半小時後我平靜下來。

由於人心沒去,夜裏又鬧幾次且越發嚴重。十一日早上,妻妹通知了其他大法弟子。而我也感到了度日如年。

(二)人心使我劫後入劫,使大法弟子的正念幫助前功盡棄。

大法弟子們來了。我還在坐立不安,鬧心,煩躁,胃部頂脹,身軀在不停的扭動……。大法弟子們圍著我學大法,發正念清除邪惡。正邪大戰進行著。我沐浴在大法中,承接著師尊的佛恩浩蕩;我融化在大法弟子們強大的、正的能量場中。不知不覺,我說起了自己,為私為我的自己,使自己的過去曝光在同修面前。而且很想說,心裏是自願的,沒有一點負擔。那都是一顆顆人的執著心。這是慈悲的師父的點化,在幫我去人的執著心。我恢復了平靜,身體不那麼難受了,好像病業從沒發生過。大法救了我!

晚上,王同修來我家,我以正常的狀態接待了她。王同修走後,我與岳母聊天,又是不知不覺(後來醒悟到是邪惡的誘惑)的談到了我妹妹去了日本,兒子怎麼能掙錢、孝順。這時意識中有一種要通過這些教育我兒子和正在我家住的內姪的想法,也就與岳母更加大說特說妹妹家有多少錢,進而又說起了更有錢的哥哥家。我的人心浮動起來,越說越覺得趕勁,從中顯示心、妒嫉心、追求心、自卑心強烈的表現著。

人心又覆蓋了本性,邪惡又抓住了我的漏。白天大法弟子們在正邪大戰中清除了邪惡,由於我沒能及時歸正強烈的人心,迫害又升級了。這一夜被邪惡迫害的不能入睡。邪惡的迫害更加瘋狂肆虐,到了十二日,我已經五天沒怎麼吃東西了,而且開始出現了聞到飯菜味就噁心。病業狀態一出現就要喝涼水,喝完涼水就打嗝,這也更加重了胃部的疼痛。心越加煩亂,越加坐立不安,「死」字不斷出現在頭腦中。

(三)正念正行,大法顯神通

在邪惡瘋狂迫害我的同時,大法弟子們也在不斷加持著我,加強了學法,同時鼓勵我吃東西,吃東西就是否定舊勢力,吃東西也是要修煉的意志的體現。

我知道這是師尊在點悟我。我一遍接一遍的背誦師父的講法:「我是李洪志的弟子,其他的安排都不要,都不承認。」同時橫心進食,由能吃幾口到儘量多吃,把吃飯當作解體迫害的功課。有了這個正念,我怕飯味的執著心迅速得以歸正。

邪惡不甘心,還不時的干擾我,但它也邪不起來了。只要它一出現,我就立即盤腿打坐,或清除解體,或善解,不留片刻時間給邪惡逞兇。並且堅忍不動,清醒的守著我是法輪大法弟子,我有師父在管,不允許任何生命干擾我這一念。

十三日早上我想跟大家一同學法,同修們非常支持我,這一念使我能打坐學法而不覺累,且越學越精神,彷彿在我身上從來就沒有發生過五天沒怎麼進食的事。

上午九點多鐘,孩子舅舅(常人)、舅媽(正在看大法書)來看我。見到他們,人性中的依賴心、希望親人憐憫的心冒出來,一下子我又覺的難受起來。不自覺的又躺下來,病態頓顯。師父見到我這樣,安排孩子舅舅、舅媽離開了房間。這時袁同修對我說:在常人面前顯現病態,影響多不好,常人還能相信大法嗎?我一下驚醒,對啊,我不能破壞大法,猛然起來打坐,一下子病態沒了,成了一個精神煥發的人。為了挽回給大法造成的損失,在孩子舅舅、舅媽回房間時,我用自己的經歷向他們進行洪法。看得出,他們來時對我的擔心解除了,心情很輕鬆。他們對大法更加信服。

四、要十分注意修口

在這次闖病業關中,袁同修提起我曾因糟蹋剩飯菜的事跟她說過:我因糟蹋剩飯菜得下地獄。因此我回顧了一下過去,在修口問題上我竟然有許多漏洞。如與郭、李兩位同修說過:沒有想修煉圓滿的願望,能修多高修多高。如與多位同修說過不敬師不信法的話。

一個修煉者,不注意修口,信口開河本身就是嚴重的執著心,執著心一出也就降到常人的層次上去了,邪惡也就有了迫害你的理由而對你進行迫害。

五、放下包袱,堂堂正正做好 「三件事」

在我兩次向同修曝光自己的過去當中,我提到我現在每月在生活費中擠出五百元錢做大法真相資料是有還罪業的想法時,同修們給我指出這個想法不對:大法修煉,只看人心,不看過去。師父不計眾生過往之過,只看對大法的態度。對修大法的不但如此,師父還給修煉的人消業,清理身體,提高層次。聽後,細細想來確實如此,我也進一步悟到:還罪業的想法是為了自己得好,而不是真正為了救度眾生,基點錯了。

自己給自己設計還罪業的做法,體現了對自己的過去放不下的執著心、把過去當作包袱怕影響修煉果位的怕心與求心,這些心嚴重阻礙著我的修煉與提高。執著過去的「為私為我」的舊我就沒法修出「無私無我、先他後我」的新我。

歷經九天的清除、解體舊勢力的干擾和迫害,我有了以下幾點感悟:

1、大法弟子的修煉要時刻在大法中

多學法,多學法,是師父每次講法都一再告誡我們弟子的。

2、大法弟子的修煉是堂堂正正的

堂堂正正的修煉就是要同化宇宙真、善、忍根本特性,修去為私為我的舊我,修成無私無我、先他後我的覺者。

3、大法弟子的修煉要以救度眾生為己任

「救度眾生是大法弟子的責任,是作為大法弟子稱號的修煉者必須完成的(《致歐洲法會》)」。做好「三件事」是正法時期的大法弟子正信正念正行的修煉道路與形式。

4、大法弟子的修煉要向內找

向內找就是要歸正自己的一思一念,用大法檢驗自己的一思一念是否符合大法的法理,在法上認識法;向內找就是遇到問題無條件(不向外找)的找自己的執著心,自己修煉的漏洞;向內找就是要時刻主動的檢查自己的言行舉止是否符合煉功人的標準;向內找就是要面對找出的執著心,割捨它、放下它,不拖不怕不等不靠,堅定的實修。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement