與個別幹傳銷的同修緊急切磋

——擺脫舊勢力,走正修煉路


【明慧網2006年6月27日】偉大慈悲的師尊給了正法時期大法弟子全宇宙中最高的榮耀──「大法徒」,說我們是「濁世的金光、世人的希望、助師的法徒、未來的法王。」(《賀詞》),做好三件事是我們的神聖使命,也是兌現我們史前誓約的具體行動和回歸的必經之路。然而,我們卻很痛心的發現有個別曾經走過彎路的同修,從新走上修煉道路後,不夠珍惜這萬世難逢的機緣和師尊的慈悲苦度,不是加倍彌補,儘快跟上正法進程,反而很長時間以來幹著背離大法標準的傳銷而難以自拔。針對此事的嚴重性,本文提出一些個人看法與同修切磋,不當之處敬請同修慈悲指正。

一、大法弟子幹傳銷是破壞法的行為

師父在《2004年紐約國際法會講法》中針對幹傳銷的問題說:「大法弟子不能幹壞事。傳銷西方社會裏現在都沒有了。那個東西就是騙人,層層扒皮,越往後的人受害越重。」「大法弟子幹傳銷?你一天腦子鑽到那裏去整別人錢,對嗎?不對呀。你不是正當的經營啊。有失有得,商品交換,你那幹啥呢?那是絞盡腦汁套別人錢。不能幹哪!這個事我早就說過,傳銷不能幹,誰幹誰是錯的。中國大陸大法弟子中,誰在搞傳銷誰就是在破壞大法弟子修煉的形式,他將來要承擔這一切後果的。」

明慧編輯部也曾經在2004年7月12日發表題為《警惕國安特務操控的各種破壞行為》的文章中指出:「一段時間以來,北京等地區相繼出現了一些破壞大法聲譽的特殊現象。大部份都是由從勞教所經過洗腦出來的人員出面,拋出一些東西蠱惑人心,在社會上製造混亂。如有的傳所謂的「第十講」,欺騙那些求心重、長期不懂得如何學法的人;有的搞傳銷,誘惑那些接觸了大法卻放不下利益之心的人徹底遠離大法」。

修煉中我們就是要「以法為師」,無論做任何事情都要按真善忍的標準衡量,這是最基本的要求。師尊把法講的如此明瞭,可是有人還是被執著控制著不想認識,或說幹的是「直銷」而不是「傳銷」,以此來抵觸師尊的法和搪塞勸善的同修。這已經不是簡單的悟性與心性問題,完全是落入舊勢力的魔掌而邪悟的做法,從而在起著破壞法的作用了。如不能及時醒悟,其後果是不堪設想的。

師父說:「不按照我們法輪大法的要求,你不提高心性,在常人中你還是我行我素,說不定你還會遇到其它麻煩事」(《轉法輪》第82頁),「我是想盡力救度一切世人與生命。人不爭氣,為了掩蓋執著,主動的邪悟。你自己不要未來,那我就放棄你。我沒有執著的。」(《建議》)

二、把「傳銷」說成「直銷」是掩蓋執著、欺騙自己的邪悟

邪悟有多種形式,大都是用似是而非的歪理來掩蓋自己的執著或保護自己不想放棄的東西。然而「能不能放下常人之心,這是走向真正超常人的死關。真修弟子人人都得過,這是修煉者與常人的界線。」(《真修》)有的人就說,師父講的是不能幹傳銷,而我做的是直銷公司的生意,符合常人狀態修煉,有啥錯的?似乎在法中找到了根據。師尊在《去掉最後的執著》一文中說:「我在法中告訴你們要最大限度符合常人修煉,從未說要符合甚麼常人。和常人一樣那還是修煉的人了嗎?」

其實幹傳銷的常人也給了世人不好的印象,「傳銷」是欺騙的代名詞,這幾乎成了眾所周知的事實。一些傳銷公司只好改頭換面用「直銷」包裝自己,或曰「整頓改制」並經工商註冊,便成了「合法」經營機構。但不管如何更換形式,萬變不離其宗,看其性質便一目了然。

傳銷最基本的特徵是發展下線、建立銷售網絡,憑借世襲制的巨額獎金制度刺激人的利益之心,最終在金字塔尖坐享其成,就是「絞盡腦汁套別人錢」的那種。傳銷是層層扒皮的,不是正當的經營,它還要在不斷的學習培訓中加深各種變異的觀念,求的在世間過的如何舒服自在,以損害別人的利益來實現自己的所謂人生價值。師尊早就慈悲的告誡過修煉人「執著於錢,乃求財假修,壞教、壞法,空度百年並非修佛。」(《修者忌》)「人不都想自己過好日子嗎?想過好日子,可能就要損害別人的利益,可能就助長人的自私心理,可能就佔有別人的利益」(《轉法輪》第47頁)。

實際上幹傳銷不可能人人都能發財致富,事實上,銷售鏈上越往後的人受害越重。人人都嚮往美好,現代人幾乎都在追求安逸,「然而人來在世上是由因緣決定著人生的路與人生中的得失,怎麼能由著人的觀念決定人生的每一過程呢?所以那些所謂美好的嚮往與願望也就成了永遠也得不到的痛苦執著的追求。」(《走向圓滿》)

換一個角度講,幹傳銷嚴重影響我們當前要做好的「三件事」。在當前正法進程接近尾聲,機緣稍縱即逝的「值千金、值萬金」的時刻,我們應該擠時間努力做好助師正法的事,兌現自己的諾言。如果還不清醒的認識到自己的責任,「那就只能在法正人間時驚悔與急恨自己太差勁的絕望中看著真修的大法弟子圓滿的壯觀了,這也是自己種下的因果。」(《正法中要正念、不要人心》)

一是幹傳銷要經常參加各種所謂「學習」、「培訓」等等活動,干擾了自己學法煉功,本來在修煉中就要清除各種不好的觀念和倒出髒東西,自己還主動的不斷往裏灌,把自己擺到甚麼位置上去了?

師尊告訴我們:「人就像一個容器,裝進去甚麼就是甚麼。人通過眼睛、耳朵看到聽到的都是文藝作品中的暴力、色情、勾心鬥角和現實社會中的利益爭鬥,拜金觀念以至其它魔性的表現等等,裝進的都是這些東西,這樣的人就是真正的壞人,不管他表現得怎樣,人的行為是思想所支配的,」(《溶於法中》)

二是發正念不能堅持或靜不下心,發揮不了應有的作用。

幹傳銷的人一天腦子鑽到那裏去想辦法整別人錢,即使發正念也只能是流於形式了,因為正像師父講的:「你的思想、你的心不淨。你在常人社會當中,人與人之間的矛盾,為了個人利益、七情六慾、各種慾望的執著,你跟別人去爭去鬥,這些東西你都放不下,不能夠把它看淡,你就想靜的下來,談何容易?」(《轉法輪》第307頁)

三是講真相也同樣會大打折扣

親人團聚,朋友相會,你首先大談甚麼健康第一,有健康才有將來,所以要注重保養身體,要捨得給身體補充營養,增強抵抗力,表面看來非常關心人家。然後向別人介紹你的產品如何「卓絕超群」,人家覺得價格昂貴,你便解釋說如何物有所值,有病治病,無病防病,叫他買下試用或介紹他入會,如此種種。如果你是真正為他好,那就告訴他大法的真相,「唯一真正要尋找你舒舒服服的沒有病,能夠達到真正解脫的目地,就唯有修煉!叫人修正法,才是真正的普度眾生。」(《轉法輪》63頁)

三、珍惜機緣,加倍彌補,走正修煉路

舊勢力拼命的和師父爭奪大法弟子,我們得拼命的向師父這邊跟啊,舊勢力也拼命的和大法爭奪眾生,我們也得拼命的從邪惡的魔掌中奪回眾生。師尊不想丟下一個大法弟子,不管你曾經犯了多大的錯與罪,哪怕就是舊勢力安排來破壞法的,只要從新走正修煉的路,同樣能得到慈悲救度。

但是我們要在真正的學法與實修中提高自己,如果內心不變,那些私心、怕心、保護自己的心不割捨掉,名利情不放下,每天看書、煉功、做點事,那也不過是擺樣子,那是假修煉。

不要拿師尊的慈悲當兒戲,修煉不是想當然的,大法的慈悲與威嚴同在。師尊為了宇宙的眾生幾乎耗盡了一切,不要再讓師尊因為我們沒做好而額外的承受與付出,我們要成熟起來自己走路了。

還在幹傳銷的學員趕快驚醒吧!懸崖勒馬為時不晚,立即動手清理掉傳銷的一切書籍、資料和工具,退回所有產品,靜下心來抓緊時間學法,實實在在的修。不要因為眼前沒事就覺的心安理得,要知道「一旦你降為常人了,無人保護你,魔也會取你性命的呀!就是求其他的佛、道、神保護也沒有用」(《大法不可竊》)。

同時智慧的向昔日的上線下線講清真相,不要怕丟面子而被情魔所纏,他們也是你救度的對像。

師尊還在《清醒》這篇經文中說:「作為學員,你不按照師父的要求做,一定不是個簡單的事情。舊勢力對所有的大法弟子都安排了一套它們的東西,如果大法弟子不按照師父的要求做,就一定是在按照舊勢力的安排在做。」

我們能走的路很窄,一不小心就容易走入舊勢力的圈套,只有按照師父安排的路去走,才是光明大道。

最後也希望周圍的大法同修或知道這些情況的同修幫他一下,大法弟子是一個整體,我的事就是他的事,他的事就是我的事。讓我們密切協調起來,形成堅不可摧的整體,共同走正修煉的路,救度更多的眾生,跟著師尊早日回家。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2006/6/27/131517.html