「信神神就在,不信神不怪」對嗎?


【明慧網2006年3月7日】長期以來,大陸的中國人在談起有無神佛時,許多人都愛這樣說,「信神神就在,不信神不怪。」類似的觀點還有「信則有,不信則無」等等。在這種看似中庸、辨證的觀點背後掩蓋的還是對神佛的根本上的否定。

人是神造的生命,神在宏觀上慈悲的看護著人。神作為高級生命的存在不是以人的意志為轉移的。人自以為是的將自己看作生命的中心,實在是顛倒了位置。這種思維的錯位會給自己帶來無窮的禍患。

世界上每個民族在歷史上都是信神的。在西方宗教中,信神的人將自己看作是上帝的僕人。既然是僕人,那就不能代替主人,更不能超越主人。

在幾千年的中國傳統文化中,我們的先人始終信神敬天,「三尺頭上有神靈」是一個社會常識。人們相信「善有善報、惡有惡報」,所以積德行善,從善惜福,感恩知報,不做惡事,從而使社會道德維持在一個相對穩定的水平。人在這樣的社會中生活,恬淡平和、清淨自然,這才是真正的幸福。

目前中國大陸亂象叢生、敗象盡顯,根源就在於中共惡黨竊據政權後有目地的割裂、破壞傳統文化,用無神論給全國人民洗腦。人不相信善惡有報就會失去心法約束從而無惡不作,相互傷害,人人自危。生活在這樣的社會裏,即使你美味在口、錦裘加身,但是你卻得不到平和、安寧的幸福。

神是最慈悲的生命,人在迷中不信神神當然不會怪罪。但是善惡有報的宇宙法理在制約、均衡著一切。人不信神就不會遵從神給人定下的行為準則,做了惡事必然會殃及自身及家人,而遭受了報應後的迷中之人卻難以知道厄運產生的真正原因所在,這不是很可悲嗎?

人不信神不是個小問題。神是慈悲的,神造了人,當人真正有難的時候,神會回來救人。但是如果人不信神,神到時候怎麼救你呢?

在高級生命看來,人活著的目地不是為了當人、享樂,人生的真正意義在於返本歸真。人在迷途中千百年的輪迴轉世都在等待,等待被救贖和生命的回歸。今天,無比珍貴的法輪大法在人間洪傳,普度眾生。可是有多少人被中共邪惡的黨文化迷惑著不信神,甚至不明真相的敵視大法,不僅僅失去了珍貴的修煉機緣,還將自己的生命置於危險的境地。

中共惡黨由於壞事幹絕即將被眾神解體、銷毀。在歷史的關鍵時刻,全世界的大法弟子以大善大忍之心,大陸弟子更是冒著生命危險傳播《九評》,講述大法的真相和美好,告訴你「神將滅中共、退黨保平安」,就看你信不信,怎樣選擇。信神、退黨,你就會獲得光明和永生;反之,神將視你為中共惡黨的一份子、情願成為中共的陪葬。

在歷史的這一刻,信神不信神是不是一個性命攸關的大問題呢?


https://big5.minghui.org/mh/articles/2006/3/7/122297.html