正念否定舊勢力設下的「病業」陷阱

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十一月二十六日】大法弟子修煉的機緣有很多。比如我,是因病走進大法修煉行列的。這幾年在修煉的路上,在這個問題上屢次出現漏,被黑手爛鬼鑽了空子干擾,這方面的教訓是慘痛的。回想起母親的離世,女兒學法不久就被黑手強力干擾在學校呆不下去的經歷,又看到海內外一些同修被「病業」奪走了生命。血的教訓使我警醒,使我對修煉的嚴肅性有了深刻的理解,對「病業」有了切身的體驗,對正念否定舊勢力設下的「病業」陷阱有了新的認識和體悟。

二零零三年四月一日,由於執著於同修的情被黑手放大,抓住漏干擾迫害,我晚上流鼻血長達三個多小時還誤認為是消業。由於失血太多,休克前喊師父才止住了血,關鍵時刻師父救了我。第二天早晨,同修來告訴我:七二零以後師父沒有安排消業,這時我才明瞭這一法理。上午在班上又開始流血,剛出衛生間時,迎面碰上本單位的同修,再次止住了血。我心裏清楚這又是法的慈悲。轉年夏天,又有兩次午夜時分鼻子突然流血,打電話給同修,電話傳來止血的方法,話音剛落,鼻血嘎然而止,看來黑手最怕曝光。

我的腿腳不便,它們就在我的腿腳上下手,讓我走不了路,做不了真相。去年夏天,在走家串戶做勸退工作時,右腳腫脹近兩個月,嚴重時右腿也腫,穿鞋都很困難,歸來時還得需要別人幫助穿鞋。到了秋天,我的右膝關節突然腫脹起來,幾乎不能夠上班。我想必須堅持上班,不能給大法帶來負面影響,影響眾生得救,於是我一步一挪著來到單位,利用午休時間到附近居民樓發真相小冊子。

諸如此類的破壞性考驗其實都是舊勢力在久遠年代就已經安排好的,它們利用放進三界內敗壞了的生命黑手爛鬼,抓住大法修煉者在修煉的過程中出現的漏進行殘酷迫害,各種卑鄙手段無所不用,讓我們把外來干擾誤認為是自己的思想從而認同、聽從。它們通常從兩方面下手迫害,一是指使惡警非法抓捕;二是設下「病業」陷阱,誘騙你上當。一般是找你曾經得過病的身體器官下手,演化出病狀的假相,這樣容易讓你承認。

我所在單位有一位退休的女大法弟子,修煉前患有肝炎等疾病,得法修煉後無病一身輕,在迫害最嚴重、環境最嚴酷的情況下,堅修大法不動搖,進京證實法、講真相、發資料、「三退」、改字等樣樣做的比較好。丈夫和孩子在南方辦公司,她不願意離開整體的修煉環境,但還是去了南方。每次有到南方出差的熟人,她都囑託同修把師父新發表的經文和大法資料帶去。回家時,與同修切磋,講真相、做「三退」工作,積極主動給資料點捐錢做真相資料。可是後來,由於為情所魔、所纏、所累,被黑手爛鬼鑽了空子。今年一月開始,身體持續發燒,肝區疼痛。她不管家人怎麼勸說,堅持不打針不吃藥不上醫院,一心想回家鄉找同修,遭到丈夫的阻攔。拖到四月初,這位同修的身體被黑手爛鬼迫害得很重,她堅定的說:就是爬我也要爬回家鄉找同修。於是她隻身回到長春。兩位女同修聞訊趕來,她們頂著家人的壓力,三人住在一起學法煉功,發正念整整十天。這位同修臨終前始終堅信師父堅信大法,沒有半點怨言。她對同修說:我知道我錯了,我沒有按師父要求去做。十天後她被家人送進醫院,翌日凌晨三點多鐘悄然離世。一位佛教居士對她的家人說:這個人不是一般人,這個人非常好,她是坐蓮花走的,她的果位很高,可惜呀!她沒有上到應該上到的位置,她走的時辰非常好,對你們家人有好處。

我們得悉了同修離世的消息,不禁扼腕長嘆:這位同修在巨關巨難中都闖了過來,只差最後的一步沒有走完,千萬年的等待,萬古機緣轉瞬即逝,「機緣只有一次,放不下的夢幻一過,方知失去的是甚麼。」(《精進要旨》<退休再練>)一天夜晚,陪伴她的一位同修做了一個夢,在夢中清晰的看見她臉上的兩道淚痕。

這位可敬可佩的同修就這樣的走了,帶著深深的遺憾走了。但她又是幸運者,她隨著師正法走過了十年的艱難歲月。兩位陪伴她的同修在向內找時,疑惑不解的問:我們究竟哪兒沒有做好呢?我們的漏在那兒呢?通過一段時間學法,通過與同修的切磋,漸漸的明白了漏在何處。通過學法切磋,體悟到:這些黑手爛鬼在舊勢力的驅使下,利用我們學法不深,悟性較差,都承認是病業,結果被邪惡鑽了空子繼續迫害,錯過了最後的救助時機,沒有把同修從黑手爛鬼的魔爪中解救出來,讓同修滿懷希望而來,失望而去,愧對師父苦心安排和熱切的期望。

師父在講法中明確指出:真正的修煉人是沒有病的。「煉功人你老認為它是病,實際上你就是求了,你求得病,那病就能壓進去。作為一個煉功人心性就應該高。你不要老害怕是病,怕是病也是執著心,同樣會給你帶來麻煩」(《轉法輪》)。我們大家都得維護宇宙這層法理,你承認是病,你的心性已經降到常人的標準上去了,師父是管修煉人的,不能干涉,只能通過各種方式提前點化。有的甚至提前幾個月,安排找法理比較清晰的同修提醒,或借親朋好友的嘴點醒,等等,儘量使你警醒。

通過學法修煉,我們得知,師父為使我們能夠真正走上修煉之路,把我們從地獄中撈上來,替我們承受千百年來在輪迴轉世中造下的滾滾的罪業,替我們善解千百年來結下的錯綜複雜的冤怨,在我們由人成神的征途中,通過一遍遍學法和一次次煉功,心性在不斷的提高的同時本體也在不斷的改變。在七二零之前,師父已把我們推到了位,把大法真修弟子的業力絕大部份消掉了,哪還有甚麼致命的業力可消!七二零之後,在舊勢力安排的高壓巨難面前,大法弟子主要任務是:助師正法,救度眾生,師父怎麼能另外再安排甚麼以消業為目地的過關呢?

大法弟子身體出現的「病業」現象其實是假相,是邪惡的舊勢力安排的,是干擾,是迫害。師父不承認這場迫害,我們也應當不承認這場迫害,甚至連舊勢力本身都不承認。既然是假的就應該正念否定!就應該正念除惡!我們是正法修煉。當「病業」假相剛一露頭時,念要正。我通常的做法是,心裏默念:我是大法弟子,不許黑手爛鬼干擾我肉身!幾秒鐘後症狀頓時消失。

在此,以我的慘痛教訓給同修提個醒:對師父發出的預警信號決不能置若罔聞,千萬不能抱著僥倖的心理。否則的話,就會落入舊勢力布下的「病業」陷阱之中,它們一方面讓你執著在「師父會管我」之中,然後放大執著,另一方面操控親朋好友不厭其煩的規勸和頻頻施壓。有時採用拖的手段,製造各種各樣的魔難讓你承受,拖的時間越長「病業」就越重,學法煉功的時間就越少,正念也就越弱,正信也隨之下降,甚至對大法和師父產生懷疑和埋怨,這樣就會被它們抓住更大的漏,殘酷迫害,置於死地。

實踐使我們深深體會到,在邪惡干擾面前,一定要堅持學法,這樣才能正念、正行。通過反覆的學法,在法中悟,遇事向內找,「修心斷慾去執著」,「修得執著無一漏」,讓虎視眈眈的黑手爛鬼無漏可鑽。還要重視發正念,注意清理自身空間場,這是師父給予大法弟子降妖除魔的利器,千萬不可掉以輕心。

離開整體修煉環境是很危險的,我們單位那位大法弟子的慘痛的經歷就是明證。大法弟子不能離開整體修煉環境,大法弟子之間要經常保持聯繫,有問題及時溝通,及早發現,及早解決,不給邪魔留下滋養的時間和空間。大法弟子得法不易,堅持到今天更是不易,大家都有責任、有義務圓容好、呵護好大法整體修煉環境,紮紮實實的做好師父囑託的三件事,走正走好正法最後一段路程,完成史前大願,隨師把家還。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement