建議農村同修農忙季節堅持集體學法煉功

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十月二十八日】本來沒有想寫這篇文章,因為每年秋收季節明慧網上的文章中都有提醒同修在百忙之中千萬別忽視學法的內容。在修煉之中都是老學員了,對於師父要求做好的三件事,每個人心裏也應該擺正這個關係了。當身邊的同修因農忙而忽視了學法煉功,同修提醒時又一味的堅持非要忙完農活再參加集體學法煉功,才想要借明慧寶地提醒同修幾句。

我們是下世助師正法、救度眾生來了,同時也容入了我們自身個人的修煉因素。如果自身修不好,就不會真正的同化大法,講真相救眾生的事也不一定會做好。當前,我們最重要的就是修好自己的同時救度眾生,這是我們每天在人世間存在的目地,如果不把大法放在第一位,就是人世間的物質利益再多,又有甚麼用呢?我想到了一個故事,大意是:耶和華的弟子中有一個叫約伯的,他非常堅信耶和華,物質生活也非常富有。有一天,魔鬼撒旦對耶和華說:「是因為你給了他財富,他才相信你。如果你不給他財富,他就不會信你了」。為了考驗約伯是否對自己堅信,第二天耶和華派魔鬼撒旦下世,一夜間,毀壞了約伯所有的財產和住所,一場瘟疫奪走了他所有親人的性命,只留下了約伯一人,別人譏笑約伯說:「你不是信主嗎?為甚麼主不保護你呢」?約伯說:「我的一切均是主所賜給的,包括我的生命,主要收回這一切,隨時可以取走,我尊重主的意願」。(記不清原話了)約伯後來被耶和華接到了天國世界。

一個普通的修煉者都能堅信他所信仰的神,堅信自己的一切都是主所賜,把物質利益和常人中的一切看淡,難道我們堂堂主佛的弟子還不如一個普通的修煉者嗎?

在農忙時,是相當的爭分奪秒的,苞米收回家如不趕快剝皮是要生芽的,就會減重量,一年的收成全在此時。不是說不抓緊幹完活,而是把大法放在甚麼位置上。我們一天二十四小時,難道我們就節省不出那麼一、二個小時學法煉功嗎?這時間是師父留給眾弟子的,大法弟子的時間如果我們都用在人世間的事上,難道我們還是合格的「大法弟子」嗎?人世間的事忙,我們就不學法了嗎?如果一年三百六十五天都忙,我們就等人世間的事都忙完了再修煉嗎?我們可以為了人世間的物質利益爭分奪秒,難道純淨自己、救度眾生就不需要抓緊時間了嗎?我們每天生活中接觸的多數是常人,只有大法弟子在一起時,才能「比學比修」,共同提高,互相提醒。自己在家不一定對自己要求那麼嚴格,堅持每天的學法煉功。我們集體學法這個環境是師父給我們留下來的,參與集體學法不也是維護法的一種表現嗎?希望同修都能重視學法,在百忙之中擺好修煉與常人工作的關係與時間問題,維護好師父給我們留下來的修煉環境。師父講過:「在任何環境中,在任何時期,工作再忙都不能離開學法,這是你們提高圓滿的最根本保障。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)

最後讓我們恭引師父的一段講法:「我知道大家很辛苦,你們要工作,要學習,有家庭生活,有社會活動,同時呢還要照管家,幹好工作,還要學好法煉好功,還要去講清真相。難!無論從時間上和經濟條件上都是比較難。難,體現出威德;難,這才是樹立威德的好機會。了不起!因為你們是修煉的人,雖然難,也要做得更好。」(《在2001年加拿大法會上講法》)

不當之處,敬請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement