就介紹地獄的光碟和其它偏離正行的現象與同修探討 ◎師父評語

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零五年九月二十五日】近期本地區的部份同修從其它地區拿來了一些小冊子和光碟,他們覺得這些小冊子和光盤很好,對救度世人很有幫助,要求本地區也製作這樣的小冊子和光碟。我們認真以法衡量後,發現諸多問題。在妥善處理了個別的事例後,覺察這樣的事情有越演越烈之勢,為此,我們敬請大家能夠及時嚴肅的從法上認識這類問題,並驚醒這樣做的同修,提醒每位同修真正學好法,及時制止偏離法的行為蔓延。

我們在此僅就比較典型的幾個事例談談我們的初步認識,拋磚引玉,希望其它地區的同修也能夠更進一步切磋,如有不妥之處或者文中提到某些地區、某些同修,敬請諒解。

一、「地獄變相圖」的流傳

前不久,本地區有同修從甘肅省拿來了同修刻錄的「地獄變相圖」。「地獄變相圖」有上、下兩張光碟,圖片、文字說明加配音的VCD光盤。不知是為蘭州同修製作的還是由其它地區傳到蘭州的。

有位同修將該光碟帶到我們地區,個別同修看後認為不錯,通過某協調人要求本地區的資料點也刻錄這樣的光盤,一些同修認為在學員中傳看,能讓大家掌握一些地獄的「知識」,也許對講真象有幫助。

我們認真看過這兩張光碟,其全名為「地獄變相圖」,光盤的文字不是簡體是正體中文,介紹阿彌陀佛的西方極樂世界、十善、五戒、十惡,將地獄各殿逐一介紹,所使用的語言皆佛教、道教之言辭。盤中明確指明引用了《經律異相》、《正法念處經》、《起世經》、《玉準輪科》、《玉歷》、《所起經》、《因果經》、《惡鬼報應經》、《地藏經》、《三法度論》、《阿昆曇論經》、《太上》中的段落,加入了製作者本人對現代現象的評論文字。

我們吃驚的是這樣明顯的不是大法的東西,為甚麼由大法弟子散發和流傳?我們認為這裏涉及以下幾方面的問題:

1、不二法門

師尊在《轉法輪》第三講「修煉要專一」中說:「我們講修煉要專一,你不管怎麼去修,都不能夠摻雜進去其它的東西亂修。有的居士,他又修佛教中的東西,又修我們法輪大法的東西。我告訴你,最後你啥也得不著,誰也不會給你的。」

「有些居士,一聽到是煉佛家功,就拉著我們的學員到廟裏皈依。我告訴你,我們在座的學員,誰也不要去做這樣的事。你破壞我們的大法,也破壞佛教中的戒律,同時你也在干擾學員,你使人家甚麼也得不到,這就不行。修煉是個嚴肅的問題,一定要專一。」

「……法是講給真正修煉的人聽的,所以一定要專一,連其它功法的意念都不能夠摻雜進去的。」

「我們講法輪大法。修煉我們這一法門,只要你心性把握得住,一正壓百邪,你不會出現任何問題。你心性要把握不住,你追求這個,追求那個,肯定會招來麻煩的。有的人就是放不下原來練的那些東西,我們講煉功要專一,真正修煉要專一。你別看有些氣功師都寫出書來了,我告訴你那書中啥都有,和他練的東西一樣,它是蛇,它是狐狸,它是黃鼠狼。你看那些書,這些東西就從字裏往外跳。我講了,這個假氣功師比真氣功師多出許多倍來,你也分不清的,所以大家一定要把握住。」

有的同修可能會想:當初我們並沒有將這個光盤裏的東西當作大法的,沒有當作修煉的指導,我們只是覺得這個光盤能夠「幫助」我們講真象,只是拿來作為講真象的輔助材料。

光盤中講的是某種理,當你看了、認可了、運用了,那個東西就會被你求到,就會鑽到你的空間中,就會影響你。

師尊在《在2003年亞特蘭大法會上的講法》講過:「在大法弟子證實法中,有很多事情我是給你們開了方便的門了。有很多事情其實在修煉中是不能做的,我也在特殊的情況下允許你們做了。就包括大家講清真象的一些形式,那也是為了救眾生,所以就這樣做了,沒有錯。如果是個人修煉的問題,那很多事情都是不允許的,都是不能做的」

我們所做的三件事是甚麼,作為同修誰都能夠講出來,而講清真象是講清甚麼?講清真象是為了甚麼?怎樣才能夠救度眾生?──我們大法弟子要講法輪功真象,要證實的是法輪大法啊,只有法輪大法才能夠救得了眾生!

另外,光盤中所講的,是否為地獄之真象呢?是否應該由大法弟子去傳播呢?

僅舉一例:光盤中講到以電或蚊香薰蚊子電蚊子等的世人均墮灸髓獄。這些東西是那些「居士」、「和尚」在他們的那個層次中所看到的,常人自己去傳那是常人自己的事,可我們大法弟子是否應該在迫害還很嚴重的情況下去用緊張的人力、資金,為常人傳播這些東西呢?我們是如何擺放大法弟子和世人的關係的呢?

講真象中遇到阻力、障礙,希望借助外力──阻嚇世人,似乎是為了使世人不謗佛、不攻擊大法,同時使得世人的道德能夠回升,卻忘了大法弟子只有救人的份。

為了講清真象,我們的心性要提高,心性提高了就能夠更好的講清真象,而提高心性要從大法中提高,智慧、能力要從大法中修出,在做三件事中實修。有不少同修尋找能夠針對常人執著的更多更好講真象的素材。但我們一定要用大法來衡量這些素材,我們修煉的路不能夠偏,有些有用的素材都要經過大法弟子用大法歸正了才發揮智慧巧妙運用在講真象中。

我們挑選、運用講真象的素材也是修煉,不是大法的素材要不要歸正?我們要不要用大法鍛造、重鑄這些素材?那可是我們在修、在煉講真象的法器呀。

我們認為不是大法的素材一般我們不要原封不動的照搬,即便表面的文字不動,其內涵也應該用大法歸正、鍛鑄。

同時,這些素材也是有生命的,也需要歸正後在講清真象、救度世人中發揮它們的作用,給它們更好的生命歸宿,就像大法弟子使用的電腦、打印機……那樣,我們是在幫助它們,我們是主導,而不是它們為主導。

在講真象過程中產生的困難,有時使我們感到力不從心,說明我們的智慧、理智、能力不夠,我們的心性需要提高。我們不能夠因此而產生依靠某種單一的方式來代替我們講真象的多層面多種方式,執著於惡報、地獄、預言、煉功治病就會侷限我們講真象的智慧。

講清真象不能講高並不意味著我們對我們所運用的素材的理解可以低,似乎常人社會的許多素材都可以運用,但是要真正講清真象,大法弟子內心對這些素材的認識,卻需要站在正法的基點上從新梳理這些素材,將常人的認識圓容於大法中,與面對常人時能夠表達出來的語言、文字相襯,我們的能量場應該是精深博大的、通達無礙的。

許多地區的資料點做到了遍地開花,能夠製作真象資料的同修也多了起來,這就要求製作真象資料的同修一定不要忽視了學好法,雖然對法的理解有不同的層次,對真象素材的運用也有不同的層次,但是證實大法的基點是不變的,也希望傳遞真象資料的同修都能夠把好資料在自己這裏流通的關口,既不要因為自己認識不到位妨礙了真正好的真象資料的傳遞,也不要由於自己的人心將一些不妥的資料流傳開來。真正好的真象資料經過同修之手都應該得到同修正念的加持,在到達常人手裏時應該成為能夠發揮其最大作用的救度眾生的慈悲法器。

二、學好法才能夠修去殘留在我們身上舊宇宙法理不完善引起的偏執

有些同修學法的時間不少,但對大法的認識跟不上正法進程的要求,在正法的不同階段總有些偏執的行為冒出。

1、關於製作慶祝法正人間的物飾

本地區的個別同修到某地與當地的同修交流後,認為法正人間快到了,應該著手製作一些法正人間的物飾,有同修就開始在綢緞上繡製大法輪。

在法正人間就要到來之際,救度世人的時間已經很有限了,同修們都感到時間的加快,時間不夠用,都在抓緊時間做三件事。若上面提到的僅是這個同修的個別行為,通過交流我們可以糾正,但該地區在前幾年就出現過這樣的行為,當時資料點的同修對我們說:都甚麼時候了,還做真象,蘭州地區都在趕著定做法正人間用的衣裳。並要幫助我們地區的同修也定做。我們謝絕並提醒他們後,他們仍然沒有停止,幾個月後蘭州多個資料點遭到邪惡的破壞損失慘重。今年初蘭州地區又出現了類似的情況,我們通過明慧網提醒過蘭州的同修,但現在看情況並沒有徹底扭轉。

2、有關行事取中的問題

今年八月,我們地區有些協調人在一起切磋時,遇到這樣的問題,個別協調人將自己的畢業證、身份證、獎狀燒了,說是清除惡黨的因素,甚至將房產證、戶口本也一併燒毀了,說上面有惡黨部門的印章。在切磋時提醒其他同修也這樣做。這樣做的同修大都文化程度不低,曾經在惡黨中有一定的職務,《明慧週刊》在看,法在學,平常總能夠清醒的走正,但在這時為甚麼竟會如此行事呢?

在《美西國際法會講法》中:

「弟子:在大陸的人用化名退黨後,中共又要加強黨性學習,要求黨員學習寫筆記。用化名退黨的人如果被迫參加學習,是否又被打上獸記?
師:退了那就退了,他心裏頭是有數的,他一旦聲明退了就有生命管他了。(鼓掌)」

法都講到這種成度了,並且也專門講了黨費的問題,為甚麼總是有同修偏激做事?而這樣偏激的方式讓還有習慣惡黨「寧左勿右」思維定勢的同修也分不清了。我們認為一是惡黨的文化造成的,另一方面也顯露出同修在學習最新的經文時,抱著有求之心。曾經走過彎路的、給大法造成過損失的同修剛開始醒悟時,容易表現的冒冒失失做真象;那些在修煉路上一個跟著一個跟頭把式、忽閃忽閃行進的同修,甚至在關鍵的時刻老被邪惡利用起到干擾同修的作用,這種他們自己在清醒的狀態下都認為是在「犯罪」的同修做事為甚麼不能夠取中呢?極力「欲」擺脫甚麼,極力「欲」達到甚麼,做甚麼事都能夠給人留下強烈的印象,帶著「強烈」的個人色彩。也許是因為總是帶著強烈的目地在有目標的做事的緣故吧。

「這些事情不是說一些學員跟不上形勢,也不是思想遲鈍,是有一些人的意識被邪黨的因素干擾著,是有邪黨的因素在起作用,在邪惡造就的黨文化中被混淆了對其認清的理念。這種變異文化是從小學、中學、成年,甚至從你記事開始,一路走過來全是在有目地灌輸而形成的。也就是說,現在中國大陸的人全都是用邪黨文化思維。」(《美西國際法會講法》)

有些同修積極的做大法的工作,卻不能夠很好的用法來處理家庭中的矛盾,甚至一家人都是同修,卻搞得關係緊張,做不到起碼的善。同為同修的家庭成員之間不能夠形成正的場,出去做大法的工作怎麼能不出現事故呢?

有的同修動不動就對其他同修發脾氣,不能夠協調其他同修做大法的工作,人心泛起,甚至魔性掩蓋了本性,起到了破壞整體的不良作用。帶著這些偏執的行為長期擔負著比較重要的大法責任,給當地的正法已經和將要造成多大的損失啊。

其實這些同修學法的時間不少,甚至比其他同修都有時間學法,為甚麼長期的魔性、偏執、人心難修去?師父講,做到是修,可我們為甚麼總是反反復復呢?修煉是嚴肅的,同修不能只顧做事而不修自己啊,否則怎麼能保持修煉人的心態和理性呢?在時間緊講真象還很緊迫的情況下,大家一定要真正靜下心學法,嚴肅的一點一滴修正自己,真正用「真善忍」指導自己的修煉。修煉人遇到任何事情都有修煉的因素包含在其中,都必須在法上修才能不斷去掉人心。


  《走正路》是師父今天看了《就介紹地獄的光碟和其它偏離正行的現象與同修探討》(明慧網2005年9月25日)這篇弟子切磋文章後所寫,師父讓我們加到學員文章的後面。希望海內外所有大法弟子都能重視,在法上及時提高,走正我們正法修煉證實大法的路。

明慧編輯部
2005年9月25日



走正路

  正法就是正宇宙過去不正了的法,其中包括宇宙中一切高層生命與低層生命,當然也包括他們留在不同層次的法,以至傳給人的修煉之法。正法時期的大法弟子就是要證實真善忍、成就新宇宙的大法為根本的,怎麼能去傳、去證實那些不屬於真善忍新宇宙的東西呢?不要為達到目地就不考慮大法弟子為甚麼而存在。其實救度眾生中包括著個人修煉提高的因素。無論是救度眾生、個人提高、反迫害都是在證實法,走正你們的路才是證實法。也不要把迫害的邪惡形式作為不證實法和證實不好法的藉口,其實舊勢力安排的邪惡迫害也是為了考驗你們做鋪墊的。雖然我們不承認舊勢力的存在與安排,但是它畢竟幹了它們所幹的。你們才是歷史這個時期的主角,當前無論邪惡還是正神,都是為你們存在的。走正你們的路才是最重要的。最後的時刻,邪惡的因素會減少,環境會寬鬆,世上的形勢會有變化,要求你們走正的路永遠不會變。

李洪志
2005年9月25日

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement