講真象的一點體悟

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年8月18日】

一、喜得大法百病消

我曾患有多種疾病,如冠心病、哮喘、眩暈、尿道感染等,平時很容易感冒,一感冒就誘發哮喘,咳嗽起來整夜不能睡,白天一咳嗽起來,要連續兩個小時,一咳嗽小便就失禁,經常需換衣褲,加上其它幾種病,每年住院兩次,還經常吊鹽水,真是求生無門。97年我冠心病發作,一次住院就花費醫療費1萬多元。

98年,我通過朋友介紹喜得大法。我非常喜歡真、善、忍這三個字,知道了他是佛法的根本,就是我要找的,從此走上了大法修煉之路。自從我修煉後,師父給我多次淨化身體,我沒有吃過一粒藥,身上的病卻漸漸的消失了,走多遠的路也不累,一身輕,我嘗到了沒有病的幸福。

二、證實大法講真象

得法修煉後,我從法中受益良多,我更應該去圓容大法,師父說:「大家已經知道了,大法弟子走過了圓滿的那個過程,而歷史今天賦予大法弟子更大的責任,不是你個人的解脫和圓滿,而是救度更多的眾生,所以才配當大法弟子。」(《在大紐約地區法會的講法和解法》)

我剛講真象時,是在周圍的熟人、朋友中開始的,他們往往會說我現在身體好,我就說我是學大法才好的,早已不吃藥了,他們了解我的情況,就相信大法好,大法能給人帶來健康。在面向社會講真象,我悟到了還要區別不同的對像:

1、向幹部和知識份子講真象,要先破除他們思想中的無神論,用現實生活中的例子去說。我說中國五千多年的文明歷史都是有神論,如電視上放的出土文物上刻的神像,古代從皇帝到百姓都祭神,佛家常說舉頭三尺有神靈,中國五千年的文明歷史中,國力鼎盛的朝代有唐朝、明朝、清朝,這三個朝代都是敬神、敬佛、信神的。

2、向工人、農民講真象,他們普遍認為現在社會風氣日下,人心變壞,我就重點給他們講善惡有報,人心變壞是因為人心沒有約束而造成的隨心所欲。告訴他大法能使人心向善,大法修的是真善忍,師父要我們在任何情況下都要做一個好人。這樣他們對大法有了個基本的了解,再進一步講大法受迫害,他們一般都願意聽。

3、向年輕人講真象,可以直接講人權、信仰自由,他們能接受,再講江澤民鎮壓大法、迫害大法弟子,製造天安門自焚誣陷法輪功。

4、向兒童講真象,以神話故事為題,如講女媧補天、西遊記,他們愛聽。

總之,講真象要靈活,根據不同的聽眾有所側重,使對方能接受。在講真象中有時也會遇到不願聽的,我就要和他說兼聽則明、偏聽則暗的道理,堅持簡單的把話講完。

這是我個人講真象的一點體悟,層次所限,有不對之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement