跌倒了,爬起來,加倍彌補

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年3月15日】我想把我在修煉中所走的一段彎路的經歷講出來,希望同修借鑑,全盤否定舊勢力的安排,走好走正師父為我們安排的修煉的路,珍惜這萬古難遇的機緣。

那是前年冬天,有一段時間我被常人心所帶動,執著錢的心很重,還執著情,沒能好好學法、修心,突然間出現「病」的狀態。全身浮腫,走路困難,當時沒能向內找自己。心想:我是煉功人,沒事兒。嘴上雖然這麼說,內心深處還有一點懷疑:是不是真的得病了?師父說:「好壞出自一念」(《轉法輪》),這一念之差就給我帶來了不同的後果。正因為我的念不正,對法產生了懷疑,身體狀況越來越不好:大、小便不通,肚子脹得鼓鼓的,呼吸困難,喝水都吐出來。我就到處去求醫。到醫院檢查、化驗,尿蛋白四個加號,說是腎病綜合症,已經很難治了。當時腦子裏亂想,心理壓力很大。打針過敏,吃藥就吐。其實,明明是師父點化,不應該這樣執迷不悟。可我就是不悟,還是猶豫不決。回到家,法也學不進去,煉功入不了靜。

邪惡鑽了這個空子,想把我拽下來,跟我說:「你都這樣了,還修甚麼,你對不起師父對不起大法,你修不了了。」可我放不下大法。師父說:「如果第一關過不去,第二關就很難守得住。」(《轉法輪》)緊接著,各種干擾都來了:拜廟信佛的、拜耶穌信主的都來勸我信他們的,可我心裏一點沒動。我當然信佛,可我信的是我師尊,除我師父外,誰也救不了我。我要闖過去,我要站起來!

我找到了其他的同修,幫助我發正念鏟除一切不正確狀態和邪惡物質,在他們的幫助和鼓勵下,我又回到修煉的路上。(在此感謝同修)

在家裏,我自己發正念,清理自己身體和不好的思想,然後,學法調整自己的心態。

漸漸的,我的思想堅定了,念也正了,否定舊勢力鑽空子干擾。我的身體恢復正常,尿中的加號沒了,又恢復了勞動能力。我再次感謝我們慈悲偉大的師尊,把我從懸崖邊上救起,走上了救度眾生、修煉成神之路。

師父告訴我們:「跌倒不要緊,不要緊的!趕快爬起來!」(《二零零三年元宵節講法》)「修煉可是極其艱苦的,非常嚴肅的,你稍微一不注意可能就掉下來,毀於一旦,所以心一定要正。」(《轉法輪》)我深深體會到師父的用心良苦。

我比不上精進的同修,離師父的要求差得太遠,但今後我要精進不停,加倍彌補。

同修們:讓我們共同精進,跌倒了,爬起來,做好師父要求我們做的三件事,抓緊救度眾生,緊隨恩師返回我們聖潔而又無比美好的家園。

因本人文化淺,寫得不好,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。