排除干擾 走師父安排的正法修煉道路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年3月10日】讀了《明慧週刊》156期「寫給以禪宗為藉口走入邪悟的人」一文,想談一談自己在這方面的體悟。因為我也曾在這方面深深邪悟過,教訓慘痛,交流出來,希望對同修能有幫助。

為了得法,為了今天能在這裏同化大法,我們等了不知有多麼久遠了。師父沒在人間傳法、正法之前,誰也不知道師父會如何做。在萬古久遠的等待中,在人世間千百年的轉生過程中,我們也被舊勢力安排了一套它們的東西,這些東西在我們的後天觀念中都留下一些烙印,包括那些所有的古老的修副元神的方法,在今天都在干擾著我們對師父的正信、對大法的正悟、對師父正法與救度眾生的正確認識。

師父在《2004年紐約國際法會講法》中講:「我告訴大家,歷史上不管來了多少神、來了多少覺者,他們真正的使命是給大法奠定必需的修煉和正信的文化;(鼓掌)誰也沒有度了人,哪一個人也沒上了天國,是因為過去的修煉方式是在給今天真正能夠度得了人的大法在奠定基礎。」師父已經講得再明白不過了,悟一下,釋迦牟尼、老子、耶穌等是不是也是歷史上來的神呢?他們包不包括在師父所講的「歷史上不管來了多少神、來了多少覺者」中呢?如果我們在人間等了有千萬年之久,是不是思想中、身體上也會被烙上修煉副元神的修煉方法的印跡呢?

在今天的正法修煉過程中,我時時感到它的干擾。從表面上看自己這一生沒皈依過佛教、沒信過天主、沒進過教堂……但在過去的轉生中有沒有呢?甚至在97年剛得法的時候,修煉的念頭剛一出,馬上各種過去修煉的方法、念頭紛至沓來,時時在思想中冒出師父是不是釋迦牟尼呀、是不是彌勒呀、是不是轉輪聖王呀等等念頭。這種思想干擾看似平常,其實在嚴重干擾著我們對師父的正信!但是當真正在法中精進、真正按師父的要求修煉時,「師父到底是誰」的思想干擾念頭是不會出現的。

可是今天我越來越體悟到師父講的「如果歷史上的那些神度的都是人的副元神而不是人的主體本身,那麼大家想一想,這種度人的方式針對今天的大法弟子修煉能管用嗎?大法弟子、包括世人的主體都在表面,那麼它們幹的是對的嗎?能行嗎?完全對不上號,所以才說它們是在干擾。」(《2004年紐約國際法會講法》)師父今天度的是我們的主元神呀!

隨著不斷在法中精進,主意識也越來越清醒,不斷的清理自己不符合法的一切時,主意識也越來越明白。我悟到的是,歷史上任何正信,都是為我們今天能夠理解師父正法而奠定基礎,但卻不是大法弟子修煉的榜樣,更不是我們要去的方向,只有聽師父的話,按師父要求的做好,才是真正的正信正悟。

任何不正的念頭都是走向邪悟的危險的開端,有一段時間由於自己曾受密宗的影響,「我就是佛了,我就是道了,我就是……了」的念頭嚴重的干擾了我,被舊勢力導入邪悟,胡言亂語,被送入精神病院(已寫嚴正聲明),當時造成的負面影響非常大。

這是我當時不能專一修煉法輪大法的慘痛教訓,自己修煉道路上的恥辱。師恩浩蕩,消除了我變異的思想,使我能夠從新返回正法修煉,但畢竟走了一大段彎路。

寫到這裏,我想提醒同修的就是說,一定要按師父的要求去做。師父在《法輪佛法(大圓滿法)》書後有四個附錄,在以前的學法中我曾背下來過,建議有能力的同修也背一背。其中「法輪大法弟子傳法傳功規定」中第一條:「一切法輪大法弟子在傳法時,只能用「李洪志師父講……」,或者是「李洪志師父說……」。絕對不得用自己的感覺、所見、所知和其他法門的東西當作李洪志的大法,否則傳的就不是法輪大法,一律視為破壞法輪大法。」當時自己剛剛從邪悟狀態開始醒悟,與一名學員交流,她就一直跟我講「心一定要正」。當時我並沒在意,但隨後在一天夜間,我在夢中驚醒,頓覺四週邪魔向我壓來,我家住六樓,當時我渾身都在發抖,在屋子裏走來走去,心裏反覆念著「心一定要正」,想著師父在《轉法輪》裏的講法,可是沒有辦法使自己安靜下來,可是突然我神的一面起作用了,說了一句:「李洪志師父講:心一定要正」,周圍的一切干擾瞬間消失。

雖然在修煉的道路上有時走得磕磕絆絆,但經常能感受到師父就在我身邊,時時看護著我。我是半開著修的,一次學法中突然悟到自己是師父一定要要的大法弟子,在煉第五套功法時,師父讓我看到了自己的一個昇華過程:一隻無形的手從我身體內揪出一具白骨(惡鬼),我當時心中一驚,但不害怕,說了一個滅字,它消失了,緊接著我穿過地獄,經過人間,繼續往上昇華時看到許多佛的世界,昇華沒有停止……我知道這是師父在鼓勵我精進,讓我看到這些。對師父的無量慈悲我無法用語言表達,只有修好,按照師父的要求做好,去圓容大法,正念正行,用自己所有的一切去證實大法。

個人體會,寫出來希望對同修有幫助,不當之處請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement