遵師言 講真象救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年12月13日】自97個修煉大法後,我雖年逾花甲,身強力壯,幹活賽過年輕人。可是由於學法不深,沒有放下人的根本執著,99年7.20在邪惡瘋狂迫害壓力下違心的寫了所謂「不煉功的保證」,將師父法像及大法書藏了起來。那時,我迷惘、彷徨,心裏別提有多難受了,不知流了多少淚,我宛若顛簸在風口浪尖上迷失了方向的一葉孤舟,隨時都有被狂風惡浪吞沒的危險。直到2000年10月份,一外地同修回家探親,給我送來幾份真象資料,見到了師父的《心自明》、《走向圓滿》、《排除干擾》等新經文,此時我如夢初醒,慈悲的師父沒有嫌棄我這個不爭氣的弟子。當初師父把我從地獄中撈起,為我洗淨;而今又將我從惡浪中救起,為我指明前進的航向,在這六年風風雨雨中走到了今天,我倍感師恩浩蕩,佛法無邊!

一.遵師言  溶於法中

師父在多次講法中都諄諄告誡我們「要多學法」,「以法為師」,因為「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念」(《排除干擾》)。99年7.20邪惡瘋狂迫害時,自己之所以迷失方向,走到危險的邊緣,根本原因是學法少,法理不清所致。

作為弟子必須堅信師父,遵照師父的教導去做才能正念正行而無漏。於是我抓緊時間學法、背法,溶於法中,同化於法。我用84天時間背了一遍《轉法輪》。《精進要旨》、《精進要旨(二)》及其它經文背了百餘篇;《洪吟》、《洪吟(二)》背了無數遍。

思想中裝的法多,做事用大法衡量對與錯,使自己在修煉中少走許多彎路。平時無論走路、乘車或幹活,有空我就背法或發正念,一切不正的邪惡因素就無法進入我的空間場。

二.講真象 救度眾生

師父在《放下人心 救度世人》中明確指出:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。」並明示弟子要「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」(《理性》)。

幾年來,我與同修經常晚上外出貼標語、掛條幅,把真象傳單送到千家萬戶,將法輪大法的福音傳給眾生。有時天黑得伸手不見五指,我們行走在崎嶇的鄉間小路上,深一腳,淺一腳的,常常是夏天汗流浹背;冬天寒風凜冽刺骨,但我們毫無怨言,也從未膽怯和退縮,用師父的話勉勵自己:「大法不離身,心存真善忍;世間大羅漢,神鬼懼十分。」(《洪吟﹒威德》)。

因為我家住農村,老年人多數不識字,我讓他們誠心默念「法輪大法好」、「真善忍好」。有的老人記性差,我就不厭其煩的十幾遍、甚至幾十遍的教,直到記住為止,有的老人因此而得到了身體的康復。年輕人上班族騎摩托車者居多數,還有汽車司機,我送護身符給他們,順便勸其「三退」,多數欣然接受。見到街上玩耍的孩子,我逗他們玩耍一會兒,讚揚其優長,然後勸其退隊,效果也挺好。還有多年未走動的親戚,我帶著禮品和真象資料登門拜訪,勸「三退」都很成功。目前經我勸「三退」的已百人有餘,我為這些眾生選擇了光明未來而感到由衷的高興。

能當一名正法時期的大法弟子「助師世間行」是我們的殊榮,救度眾生其樂無窮!每次我們都在師父的慈悲呵護下順順利利去,順順利利回。

三.證實法 隻身進京

2004年8月份,許多大法弟子紛紛進京近距離發正念。當時自己也動了這一念,可是顧慮心、怕心翻出來了:怕家人(不修煉)阻攔,怕出遠門不知怎樣走,怕抓--怕這,怕那,自己給自己設了這麼多障礙,沒能走得了,真是「修不難 心難去 幾多執著何時斷 都知苦海總無岸 意不堅 關似山 咋出凡」(《洪吟(二)﹒斷》),覺得師父的話就是針對著我說的。

10月份我又想上北京證實法,這次吸取上次的教訓,不能自己給自己設障礙,反覆加強正念:我是修法輪大法真善忍的,是李洪志師父的大法弟子,證實法救眾生是我們的神聖使命,一切都是師父說了算!

10月27日我隻身踏上進京的征程,一路背法、發正念,於次日清晨5時許到達北京。雖然今生我第一次進京,心裏十分坦然,沒有孤獨陌生之感,覺得師父就在我身邊趁著街上行人稀少之時,我邊走邊發正念,將不乾膠標語貼在候車亭、電話亭、路邊護欄等處。

當我順順當當貼完後,約6時半便乘公交車來到天安門廣場,我繞廣場一週,邊走邊發正念,遇到三位來自河北的大法弟子,我們一同穿過天安門門洞到裏面去發正念,又遇到五位來自四川的大法弟子。我們一見如故,手緊緊的握在一起,淚水奪眶而出,此時此刻,用盡世上任何語言也難以表達我們的心情。我們來自天南地北,在此相逢,絕非偶然,「悠悠萬世緣 大法一線牽」(《神路難》)。我們是同門弟子,是師尊有序的安排,我們都是為了洪誓大願、證實大法走到一起來了。我們一起切磋,一同發正念,就在天安門廣場上做宇宙中最神聖、最正、最偉大的事。我們九位大法弟子就在到處都是警察的天安門廣場上堂堂正正的立掌照了一張合影。

「有師在,有法在,怕甚麼?不管它!」(《悉尼講法》)的確,只要我們正念強,師父會給我們安排最好的,邪惡看不見,甚麼也不是。「修在自己,功在師父」(《轉法輪》),我真正體悟到師父這句話蘊含著無盡的內涵。

層次有限,水平有限,不對之處敬請指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement