要救度眾生 首先要救自己

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年10月11日】我們廣西有部份學員,在邪惡的迫害中,連續的被迫害,反覆的遭魔難,有的甚至出現邪悟。這樣,不但自己不能做好證實大法的三件事,還嚴重干擾著別的學員救度眾生的事。我們本著對自己負責,對同修負責,對大法負責,對眾生負責的態度,對做得不好的學員做了一段搶救工作,效果還是明顯的。

我們有一位學員,在邪惡迫害的初期就開始遭迫害。由於對邪惡掉以輕心,竟到街上去複印大法資料時而被惡警抓走,受刑事拘留一個月,在這期間,不但不能用正念否定舊勢力的所為,反而認為被抓、被關修的才快。於是主動向惡警告發了把大法資料帶回來的那個同修,以為是對那個同修的「幫助」,結果使那個同修無辜的遭到迫害八個月。

第二次,又因沒把大法資料收藏好,在惡警抄家時抄到了大法資料而被勞動教養一年。在勞教所中,因忍受不了迫害,想儘快出來,就順著惡警的要求,向同修寫信罵師父罵大法並勸同修不要修了等等,還寫了「三書」。期滿出來後,也沒有接受教訓,很好的學法修煉、做好證實法的事,而是跑東北做起了小生意。

第三次,是因參與整理講真象資料被人告發,又被抓去勞教二年。在這期間,單位取消了工資,開除公職,丈夫也單方與其離了婚並與另一女子結了婚。這樣她更受不了了,成天苦悶,想要出去也出不去,漸漸雙目幾乎失明了。為了儘快能出來,又主動寫了「三書」,要求出來治病。於是提前三個月放回了家。回家後一看甚麼都沒有了,成天就找人幫寫狀文、起訴書,忙了一段時間甚麼也沒有做成。證實大法的三件事更是無從談起了。

我們反覆找她,和她一起學法,一起切磋,幫她走回正路來。

首先清醒她的頭腦,使她冷靜下來。嚴肅而堅定的問她,你還修煉不修煉?如果還想修煉,就莊嚴的寫出聲明,宣布以前所說所寫不符合大法的一切言行作廢,從新走正修煉大法的路,師父會給你機會的。然後再做解決具體問題的事情。不然我們甚麼都不管你了!這一重錘真把她敲醒了,於是立即向明慧網寫了聲明,當天晚上恢復學法煉功,結果一打坐就出了一身大汗,她又高興又激動,她說:「李師父原諒我了,我一定要迎頭趕上,做好三件事,決不辜負李師父的慈悲救度,更要對得起自己。」我們說,這就對了,修的不就是這顆心嗎?這顆心正了,一切都會是順的。

其次,幫助她總結經驗教訓,理智起來。大家幫她找一找為甚麼沒完沒了的連續遭迫害魔難?找來找去,最根本的原因就是學法太差!在當站長的時候,除了忙於給大家聯繫學習資料、組織大家出去洪法、集體煉功、開切磋會等一些份內之事外,學法、煉功比較少。幾次被抓被關之後,更沒有學法修煉,幾年下來已拉下很大的距離了。所以,就沒能用大法的法理來指導自己的修煉和做好大法的工作,而且還邪悟被抓被關修的才快,在被迫害時又正念不足,用人的想法對待一切,被舊勢力鑽了空子,使自己摔了許多筋斗,做了許多錯事,這是一段沉痛的教訓,應引以為戒。

三是,協助她解決一些實際問題,使她能正常生活和修煉。主要是幫她出點子,寫報告解決恢復工作、補發工資問題,已離了婚的原丈夫的經濟問題,後來的退休問題等。由於有了正念,這些問題很快都得到了比較合理的解決,眼睛也恢復正常了。她為了改變一下生活環境,就帶著女兒去了海南的一個親戚那裏,並找到了一個比較理想的對像,有了一個新的家庭,女兒也有了一個好學校讀中學,自己也能正常的生活,正常的修煉做好三件事了。

還有一名學員,是個舞蹈愛好者,修煉大法後,仍一直主動去單位工會協助工會當舞蹈教練,並經常帶領舞蹈隊去表演、傳舞,退休後仍依舊。當然,自己有專長,帶領單位職工練舞跳,活躍身心,在正常情況下也無可厚非的,但搞時間長了,著了迷了,好像都離不開了,總超脫不出來,嚴重影響了自己的學法修煉做三件事那就是過了頭。我們大法弟子的頭等大事、偉大的歷史使命就是救度眾生,一切影響做這件大事的都是干擾。

對此她還長時間不悟,別人說也不願意聽。當邪惡加重迫害的時候,又害怕了起來,不敢出來拋頭露面了,走了另一個極端。這樣一來,身體漸漸的表現越來越差,在身體不舒服時也吃了藥,還輸液,慢慢的拄起了雙拐,雙腳也走不了路了。這樣證實大法的三件事也不做了。真像個「病號」一樣,成天呆在家裏,幾乎與世隔絕,成了一名很普通的「常人」。家裏的環境也很差了,原來全家都是支持她修煉的,這時老公和孩子們看她這個樣,紛紛都勸其不要再修煉了。

我們連續找她,耐心勸善,探討原因,指出危險,珍惜機緣。對她在態度上既嚴肅又善心,既講當前整個正法的形勢大好,又講邪惡至亡也不會改變迫害的實質,既講大法弟子的歷史責任,又講建立威德帶來的榮耀,既講修煉道路的艱難,又講付出代價的殊勝。通過耐心反覆的幫助,便漸漸的清醒了起來,開始恢復學法修煉發正念,有的動作和如何發正念都忘記了,得從新學習。這樣,慢慢的雙拐扔掉了,能走路了,不吃藥不打針了,身體和精神都好起來了。

其他還有六名學員,經過我們做工作也走回了修煉大法之路,這裏就不一一詳說了。當然也有不行的,這也是他們的選擇。

通過對這些掉隊學員工作後的變化,我們主要有三點體會:

一是學好大法是走正修煉之路的根本保障。師父指出:「現在大家也更清楚了我為甚麼經常叫你們多看書了吧!法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《排除干擾》)所以,在任何時候任何情況下都要堅持學法,不能有絲毫的鬆懈。這是從人走向神的不破之理。

二是經常回頭看看自己走過的修煉之路,總結總結經驗教訓,發揚好的,找出不足,使自己能保持清醒的頭腦,才能勇猛精進。不然容易走極端,會出現做得好時飄飄然,出了問題時又昏昏然,不清醒,不理智。這些同修之所以沒完沒了的遭迫害魔難,就是因為自己的頭腦不清醒,不能冷靜的看看自己走的路正不正,好像是無可奈何,不能正念正行徹底否定舊勢力,結果既害了自己,又害了同修,這些教訓是沉痛的。

三是珍惜時間,機緣難得,萬古機緣就這一次,而且是瞬間即逝的最後的最後了。做得好的要毫不放鬆的繼續做好三件事,沒做好的要急起直追迎頭趕上,加倍努力彌補,緊緊抓住。師父講:「修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」(《正法時期大法弟子》)我們都要萬分的珍惜這最後的時間啊。

要救度眾生,首先要救自己,這也是每個大法弟子的歷史使命。大家想一想,自己都走不正,怎麼能夠救度得了眾生呢,自己修得好,正念很足,邪惡就干擾不了,自然講清真象,清除邪惡,救度眾生就一定會是沒擋的。多一個弟子就多一份力量,我們把做得不好的幫上去了,就會使整體發揮更大的作用,就能救度更多的眾生。所以,救自己也是非常重要的,這也是走正我們修煉之路的重要方面。

以上是我們的一些認識和做法,不當之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement