去人心,走出常人,歸正自己,證實大法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年1月11日】人心,也就是常人心,它是沒有同化法的部份,如果自己仍讓其存留,就是沒走出人來,或沒有完全走出人來,就會被各種思想雜念,和患得患失,顧慮重重所纏繞。作為正法粒子的我們就難以履約,而邪惡黑手也就會乘虛而入,即鑽空子,因而為魔所利用。因此我們處處事事都得保持清醒,冷靜,也就是主意識一定要清醒。師父《在2002年波士頓法會上的講法》上說:「當你們不冷靜的時候,我告訴你們,那個時候就是魔在利用你們,我不管你修了多長時間了,也別看你在大法弟子中的名望如何,你們不注意時保證是那樣。我告訴大家,不管你們修多好,今天,你們只要有常人心在,那就是魔所能利用的東西,自己不注意隨時都可以被利用。」

所謂人心,它的本質就是「私」,就是自我,是舊宇宙的根本屬性,也是舊勢力為達到其目地而利用來迫害大法和大法弟子,它是我們沒有同化法和歸正的部份,具體表現為:利慾心,嫉妒心,虛榮心,顯示心,歡喜心,仇恨心,幹事心,繁亂心,急躁心,頹廢心,得失心,色心,懶惰心,怕心,自卑心,驕傲心,自滿心……,此清單很難開列完備。如此等等之心,都是自我派生出的東西,可歸屬為根本執著或執著自我,而這些心均背離了大法對我們一個修煉者的根本要求,因此我們只有放下這些,才能真正從人中走出來。而這些人心都是業力,是久遠年代業滾業形成的非常頑固的比花崗岩還堅硬的東西,是真實的物質存在。

我們說向內找,向內找,找的就是這些東西、靈體、因素等,在另外空間它確實是物質存在。我們發正念清自己思想中不好的念頭、業力及變異的觀念和干擾等就是這些,並且讓它們死。它們能願意死嗎?它們是邪惡黑手賴以生存的土壤、環境、空間,它們虎視眈眈,如果我們不注意,人心凡重,它們就會大肆活躍,干擾大法弟子,影響正法。這些東西有其根深的物質基礎,絕對不是大法弟子單憑在家秀才不出門式的個人修煉所能去掉的,也就是說必須走出來,積極參與證實大法,紮紮實實的做好三件事,承擔起我們的重大歷史責任,在其過程中也就相應的去著人心,突出的表現就是講真象,我有下列一點感受。

一次,我有一個遠道朋友回家探親,順便到我家,由於我們關係密切朋友基礎紮實,於是我單刀直入的跟他講真象證實大法。由於他的觀念重,結果很不理想,他走後我感到很惋惜,於是我開始學法向內找,意識到自己還存在嚴重的人心,顯示心,並有證實自己的成分,私情,朋友之情佔據上風,沒有依照法理,順著對方的執著智慧有序的講下去,更為嚴重的是以常人之情為主導,結果未達目地。

以後再講真象則別有一番天地。最近,我到一個遠地朋友那裏走訪,由於我們幾十年未曾相見,雙方熱情寒暄,暢談歷經滄桑,進而談到**黨的造假,一步一步的引導到大法,談到天安門自焚事件的造假等,又談到修煉人身心健康,提高心性做好人等,一切一切都很溶洽順利。雖然中間他提出了許多疑問,但我依照法理均能跟他一一解答,使其心服口服。兩次證實法對比,前者是用情來證實法,後者是去掉人心後的慈悲證實法。前者蒼白無力,後者則有超常的穿透力,顯現出大法的威德。

在回家的路上,心境特感良好,常人心去掉的也很多,與過去的那種顯示心,證實自己的觀念判若兩人,真感別有一層天地,不由自主的想到,這不是一次很好的修煉嗎?師父說:「大家一定要注意一個問題:你們在證實法,不是在證實自己。大法弟子的責任是證實法。證實法也是修煉,修煉中就是要去掉自己對自我的執著,不能夠反而助長這種有意無意在證實自己的問題。在證實法與修煉中也是去掉自我的過程,做到了你才是真正的在證實你自己,因為常人的東西最後你們都得放下呀,放下常人的一切執著才能夠走出常人。」(《在亞太地區學員會議上的講法》)。走出常人,證實大法,是三件大事的綜合過程。他關係到除惡,救度世人,也關係到我們自己的歸正的同化大法(走向神的路),關係到大法弟子的圓滿。師父說:「從大法弟子的責任來看,有許多事情還需要更深入的去做,特別是講清真象。更深入的把講真象的這件事情做得更好,關係到未來的人得法,關係到眾生的得救,關係到對舊勢力的否定,關係到消除邪惡與這場迫害,也關係到個人的圓滿。」(《2004年芝加哥法會講法》)

講真象,救度世人,是我們的頭等大事,只有去掉人心,從常人中走出來才能做好,去人心是關鍵,是根本。師父說:「放下人心 救度世人」,大前提就是放下人心。又說「正法中要正念、不要人心」,可見去人心已提到最迫切的日程上來了。

去人心,也就是去掉屬於人的各種觀念,也就是決裂人。關於這方面,師父的法身都在跟我們進行著有關內容的安排。我們有時守不住心性,往往就錯過了機會。師父說:「關鍵時我要叫你們決裂人時,你們卻不跟我走,每一次機會都不會再有。」(《挖根》)「人就是人,關鍵時刻是很難放下人的觀念的,但卻總要找一些藉口來說服自己。然而一個偉大的修煉者就是能在重大考驗中,放下自我,以至一切常人的思想。」(《位置》)

作為正法粒子,可見人心是非去不行。在宇宙正法即將結束的今天,在舊宇宙馬上解體完,新宇宙很快生成的今天,在大法弟子面臨最大考驗的今天,在眾生能否進入新宇宙都在擺放位置的今天,在邪惡隨時都虎視眈眈(大法弟子一有漏就鑽空子干擾)的盯著我們的今天,在眾神都不眨眼的注視著三界瞬息巨變的今天,在我們以一個大穹體系王主身份為代表的發誓下世助師正法,而穹體的眾生都在翹首盼望我們趕快回去(歸位)的今天,在宇宙眾生都無一例外的逃不出正法(在劫難逃)都得過關的今天,在「一路山雨洗征塵」(《洪吟(二)•征》)的今天,所有眾生能否進入新宇宙完全取決於自我選擇。有同化法的,有為法所善解的,也有被銷毀的。我們大法弟子如何擺放自己的位置,就不能不是一件非常嚴肅的明智的大事了。如何種下自己的因果。看來舊宇宙真的沒有甚麼我們留戀的了,應該與之一刀兩斷了,真的應該決裂了。舊宇宙的產物──私,執著,人心,觀念,都是我們要徹底清除的,對它的一切屬性沒有甚麼藕斷絲連的。任何人心都帶不到天上去。在抓緊做好三件大事,即將歸位的今天,我們不能再糊塗迷混下去了,難道還要師父棒喝嗎?最後以師父經文《無迷》結束。

無迷
誰是天之主
層層離法徒
自命主天穹
歸位期已近
看誰還糊塗

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement