從宗教走入法輪大法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年9月5日】應該說我的人生一直是很順利的,讀大學到留學一路暢通無阻,家裏經濟條件好也沒讓我吃很多苦;到美國後,工作順意,甚麼都有,不愁吃穿。我是17年前受洗歸入基督的,我把我的順利都歸功於耶穌基督的看顧。雖然教會生活中看到形形色色的人利用教會謀取私利,做出不合基督徒的事,也造成各樣困惑,雖然聖經中有關神造天地,造人造萬物等一些的問題,無論是牧師還是長老都無法解答清楚,但我對神的信仰一直是堅定的。我自認為自己還是個不錯的基督徒。聖經強調不事二主,所以我對氣功和其它的宗教始終保持高度警惕性和排斥性。

生活不會永遠一成不變。離婚後,我帶著孩子開始了單親的生活,卻發現原來的朋友因我的經濟地位和社會地位的下滑而有疏遠和輕視的表現,包括教友在內,也表現出人的陰暗面,這極大程度上挫傷了我的自尊心。我一直過著被保護得很好的日子,離婚後才發現,原來社會人情冷暖一切都是取決於金錢地位啊。這個現實的發現讓我傷心失望。於是,我暗自發誓要重振家業,與那些輕看我的人一比高低。我努力工作,加班加點,所有心思都花在研究分析贏利最快的的行業與職業信息上,全部時間都花在金融投資,包括從事風險極高的期貨買賣上。很快,我又買下了自己的房產,為了顯示,還買了一輛全新的寶馬車,感到很驕傲。虛榮心開始日益膨脹,我的思想開始追求更大的物質利益。在這期間,我心裏也曾有過不平安,現在看來是我的神性在提醒我,不要迷得太深,但當時我的人性一直看周圍的人,他們不都在追求著物質生活的富有嗎,一想到這些有可能是神給予我的祝福,我就又心安理得了。

隨著交往圈的擴大,我認識了一些上層社會的美國人,他們總喜歡標榜自己是主內兄弟姐妹,而實際上是利用基督徒的名義拉近人與人之間的關係,目地還是為個人贏利,這一點我很不習慣,但並沒有想到這中間有打著基督旗號的騙子,因為我不敢想像有人敢做這樣得罪神的事。但現在社會道德日益下滑,人真的是甚麼事都敢幹!我一直不會看人,不知道真正衡量好壞人的標準,很容易輕信他人,尤其是當對方稱自己是「基督徒」時。就這樣,混淆的世界觀和個人的虛榮心驅使我開始了賭博性的投資,從而很快輸掉了全部的財產。這突如其來的當頭一棒震得我頭暈目眩,我問神,為甚麼會這樣?他們怎敢用你的名義?這種事你怎麼允許發生,而且還發生在我身上?當時是震驚,憤怒,失望,彷徨,無奈,各種感覺混雜在一起。

就在我面對人生十字路口,何去何從茫然不知所措時,我認識了一位修法輪大法的心理醫生。他思路穩定,頭腦清晰,為人正直向上,令人鼓舞。我訝異於他對社會人生深刻的認識,很多我糊塗不清的事,他可以立即分辨是非,理性的抓住事物的本質。如果說我在基督教中學聖經17年的經歷和他九個年頭的法輪大法修煉相比,那他對人生、對社會的了解遠比我透徹,這不說明他修的法至少值得我多了解嗎?

當我漸漸了解到,原來他那不為世事所動的穩定平和的心態,主意識清楚,遇事能夠智慧而圓容的處理,為人純樸善良等美好的品質,都源自於法輪大法的修煉,這使我對大法開始有了一種格外的好感。所以,當他提到法輪功時,我沒有像以往那種對其他門派的戒備和抵觸感。現在看來真是大法師父慈悲,若不是對方是我信賴的為我做心理治療的人,若不是這位大法弟子也了解些基督教的情況,若不是他智慧圓容的引導和不跟我辯論,若不是他用當時我能理解和接受的程度逐步介紹了法輪大法的話,無論如何,我是不可能也不容易接近大法的。

就這樣,我不帶有抵觸審視的心,通讀了一遍《轉法輪》。這本書帶給我的震撼是不言而喻的。這本書很深刻地闡明了做人的根本目地,我第一次知道衡量好壞人的真正標準,很多在聖經中不明瞭的問題一下找到了答案。仔細思想起來,這麼多年在基督教中對信神的認識還是很膚淺的,我信仰耶穌的真正目地並不是要返本歸真修心性,而是尋求一種保護,一種內心掙扎的逃避,一種求神賜福的心。只知道信神就能進天國,得永生,信神就能從神那兒得到平安喜樂,信神能得到世人得不到的福份…這裏面有多少是為私為我有求的心啊。

做為基督徒,我很喜歡看神應許賜福的經節,卻忽略了耶穌這樣一段話「凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去!」天國裏的人像小孩子,純真,沒有心機。如果我們像現在這樣,帶著七情六慾,帶著所有的人心:爭鬥心、顯示心、嫉妒心、貪心、色心、虛榮心、歡喜心、恐懼心以及其它各種求名求利的最不好的人心,怎麼能去他的天國世界呢?那不是笑話嗎!如果真是這樣,那神聖的天國世界和骯髒的人類社會又有甚麼區別呢?如果進天國神有對人的要求和標準,而人卻因私心不願做到就說做不到,那還敢號稱自己是信神的嗎?當我自己執著的求那些本不該我要求的東西,當我為要出人頭地而起的這顆爭鬥心,本身就不是神所悅納的啊,多次內心的不平安,不就是神的警告嗎?是我自己的執著心偏離了宇宙「真善忍」的特性,遠離了神,忽略了神的警示。當我認識到對靈魂深處所隱藏的對神不純的心機的真正反思是通過讀《轉法輪》這本書才做到的,我再一次深深為這部法的偉大而震撼。

知道了法輪大法是極高層次上指導修煉的正法時,我決定修煉法輪功。在得法後的幾個月裏,我通讀了師父所有的講法,反覆通讀《轉法輪》,又有幸在第一次參加的洛杉磯法會上親自見到慈悲的師父,聆聽師父的解法,內心無限感恩。師父在讓我經歷了人生坎坷之後,巧妙的安排我在正法的後期得法,我深感我的得法是多麼不易,也決非偶然。法會上,大法弟子們的發言讓我看到甚麼是真正的向內找,真正的淨化自己,真正修心性、去執著的正法修煉的偉大,讓我感動落淚。同修們沒有喧嘩和社交時常見的無聊談話,每個人都很沉靜,那種友好、溫暖、祥和的場讓人感受到大法的美好。

隨著煉功和讀法的深入,我自己都發現了許多變化,原來追求的東西不再看重了,回想起它們曾那麼牽扯我的心,現在都覺得好笑和愚蠢,在對孩子的教育上,也告訴他們要更注重內心世界的善良美好。

當我越來越放下了許多心的時候,才真正感到平和的內心世界的幸福。雖然現在的物質生活沒有曾經一時那樣的富有,但我覺得生活得比以往任何時候都充實、有意義,內心世界充滿著前所未有的光明,一種永恆的光明。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement