與在家學員交心

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年9月12日】幾天前,有位同修給我講了一個笑話,有學員說:走出來就是從家裏走到外面。(意思是不要呆在家裏,要到外邊去爬山呀,總之是要在外面呆著)說是笑話可我笑不出來,難道正法都到了今天還有這種學員?「如果你們到現在還不清楚正法弟子是甚麼,就不能在當前的魔難中走出來,就會被人世的求安逸之心帶動而邪悟。」(6)我的心被震動了同時羞愧難當。我難過的是個別學員有這種情況,那也是我們沒盡到責任沒有整體昇華啊。我懷著沉重的心情提起筆,想和在家學員交交心,切磋、切磋。

甚麼是在家學員,我的理解是主要是雖然知道修煉好、但又不能真正在法上修的人,包括這幾部份學員:一是7.20後偷偷在家學法煉功,不敢走出來講真象救度眾生;二是7.20後敢於走出來講真象救度眾生,但面對邪惡的迫害被「轉化」後躲在家裏學法煉功,摔下去了趴在地上不起來的學員;三是雖然走出來了,但還沒有放下許許多多的人心,特別是根本執著沒去,還不能真正成為正法時期大法弟子。如像師父說的這種人:「用人心對待法,用人心對待大法弟子的被迫害,用人心對待大法弟子應該做的三件事。特別是講真象,還有很多人重視不起來。我這裏主要是講中國大陸的學員,一些人還是正念不足,對講真象也重視不起來。」(1)

從家裏走到外面就是走出來這一說的學員是因為不明白甚麼是正法時期大法弟子,他還不清楚自己「是因為第一步得法的叫「正法時期大法弟子」。你們和正法時期同在,大法賦予了你們偉大的責任、使命;」(9)還不清楚自己的責任、使命:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。」(1)師尊賦予我們「正法時期大法弟子」的稱號,作為弟子我們應該名副其實的對得起這個稱呼,不打折扣的做好三件事。要配得起「正法時期大法弟子」的稱號啊。

「在史前歷史過程中也一直在按照正法時期弟子的偉大造就著你們的一切,所以安排中當你們達到一般圓滿標準時,在世間還會有各種常人的思想與業力,目地是一邊做著正法的事一邊在講清真象中為你自己的世界圓滿而收集可救度的生命,圓滿你們自己世界的同時也就是在消去你們最後的業力,漸漸去掉人的思想,從人中真正走出來。最根本上講你們還要在破除舊勢力迫害的過程中建立起偉大的威德,回歸到你們的最高位置,這就不是一般境界的圓滿問題,也不是通常圓滿所能達到的。」(6)

在家學員我的同修啊,師父為我們操了多少心,諄諄教導我們、看護著我們往前走啊。億萬年來師父就看管著我們,造就著我們,都到了最後的最後你卻漫不經心,不再像當初那樣想真心珍視大法,在人間迷失了,享受人世間的安逸去了。當你這樣時你知道那邊的親人是多麼急切盼望著你們回家,當你們不想回家時,親人們是多麼傷心嗎?師父這樣苦度我們,我們卻辜負了師父。師父一再教導我們:「目前大法弟子正處在正法時期,舊勢力的表現構成了對大法弟子最根本最嚴厲的考驗,行與不行,是對大法與每個大法弟子能否對自己負責的實踐,能不能在破除邪惡中走出來證實大法成了生與死的見證,成了能否圓滿正法弟子的驗證,也成了人與神的區別。作為大法弟子來講,維護法是理所當然的。」(7)可我們沒有按照師父的話去做,這樣行嗎?我們別無選擇,只有按照師父的話去做,按照師父指出的路去走。

回想起7.20後,當我地第一批同修走上了天安門時,我地的在家學員很有看法,認為同修走上了天安門是破壞大法,破壞了當地的安定,本來邪惡不知道,現在知道了。對於講真象,他們不願意自己出來做,還阻擋一些個學員出來做。這其中也有本地以前的站長,很多學法不紮實的學員,跟著他跑,不出來證實大法,還私下裏議論出來證實大法的弟子這不對那不對。完全忘記了師父的教誨:

「那些得了法的人從表面的人這講知道了法的內涵的,有的從法中得到了生命的延續,有的得到了身體的健康、家庭的和睦、親朋好友的間接受益與業力的消減,以至師父為其所承受的等等這一切好處;從另外空間講身體在向神體在轉化,然而當大法要圓滿你時卻不能從人中走出來,在邪惡迫害大法時你卻不能站出來證實大法。這些只想從大法中得到好處、卻不想為大法付出的,在神的眼裏看,這些人是最不好的生命。而且這法是宇宙的根本,那些至今不能走出來的人就會在這場魔難過後被淘汰掉。」(8)

還忘記了來人間的真正目地,更忘記了師父為我們的承受。還有的在家學員不修口,本應該把嘴用在講清真象上,可他(她)們管不住自己的嘴,傳播小道消息:誰又遭了,誰又進去了,誰又怎麼了,邪惡甚麼時候又要大搜捕了等,傳播的很多事都是無中生有。當你話一出口時,你傳他、他傳她,大家都在傳的時候,那黑色物質源源不斷的落在同修身上。我們想一想,煉功人的話是有能量的,結果會好嗎?當大法弟子們抓緊分分秒秒救度世人時,你卻還有心思去傳播小道消息,不知道時間的緊迫,忘記了自己是修煉人。有的在家學員認為他們悟得高、穩當不出事,說甚麼都按照明慧網的去做要死多少人……。他們的一思一念、一言一行完全背離了大法,反倒自稱自己修得好。不想一想整天給佛燒香磕頭,可心不在修佛上,又怎麼能成佛呢?同時明慧網及大法其他網站是傳遞師父的聲音,是我們全世界大法弟子交流的橋樑、紐帶,把全世界大法弟子的心連在一起,就是全世界大法弟子在一起開法會呀,看到自己的不足,共同精進,師父肯定了明慧網的作用是不可替代的,我們為甚麼不聽師父的呢?還有的在家學員把有限的時間用在打麻將、跳舞、舞劍、與常人結拜兄弟姐妹上……

「一個人從大法中受了益,當大法蒙難之時為了保護自己不能說句真話,這人可度嗎?就舉個簡單例子吧,看到一個人遇到危險時候把他救了,回過頭來看到救他的人也遭難了他卻置之不理,那是好人嗎?大法造就的生命、大法給予的新生,當大法弟子都在被迫害、破壞大法這種形勢出現的時候,你卻不能夠去維護大法,那是大法弟子嗎?連最起碼的一個好人也不夠了,而且你是真正受過益的。這在神的眼裏看是最不好的生命,比那些直接迫害法的還不好,因為迫害大法弟子的人他沒有從法中受過益,所以他比那些惡人還不好。」(10)

在家學員啊,你們怎麼不見我們地區的大法弟子,為了救度眾生自己製作條幅,在旅遊景點、公路兩旁、城鎮、鄉村都有我們製作的條幅,在樹枝上迎風飄揚,景象非常壯觀;用大氫氣球掛上正法條幅,在看守所的上空放飛,路人翹首觀望;用小喇叭播放大法真象,通過這些講清真象的方法,有力的震懾了邪惡。怎不見我們地區有位70多歲的大法弟子,當邪惡之徒要取掉他家客廳正中央牆上方掛的師尊的法像時,他一個箭步跳上組合櫃用身體保護師尊的法像,他正氣凜然的說:我要用生命保護我師父的法像,我看誰敢動!惡警張口結舌:快下來、快下來,別摔著。隨後一溜煙似的逃了出去,往日的威風一下掃地,再也狂不起來了。

怎不見我們地區的大法弟子陳祥明為了救度眾生、講清真象,四次被惡警綁架,在洗腦班、資陽勞教所、綿陽新華勞教所這些人間地獄裏遭受殘酷迫害,現還在綿陽新華勞教所被單獨關押,因為他的堅信、他的威嚴使邪惡膽寒,不敢讓他與其他大法弟子接觸。如果我們整體做好了,我們整體共同昇華不折不扣做好了三件事,那邪惡還會有機可乘迫害我們的大法弟子嗎?是因為我們整體沒做好呀!「我告訴大家,現在所有剩下的能夠迫害大法和大法弟子的,就是我們學員自己的原因。沒有重視發正念的這些學員,你們自己所應該承擔的、負責的空間裏面的邪惡還沒有清除,就是這麼個原因。……你不去清除它們,那麼它可不只是迫害你、抑制你,它還要迫害其他的學員、其他大法弟子。」(5)我們沒有按照師父的話去做,才有了我們的真修弟子承擔了本不應完全由他承擔的責任。他是在替我們大家承受啊。我們為他做了甚麼呢?為他發過正念嗎?我們是一個整體啊!怎能分割、怎能分出你、我、他,當我們的同修在遭受迫害時,難道說是他一個人有漏,我們就一點責任都沒有嗎?捫心自問啊!

師父說:「做得不好的仔細的想一想,千萬別拿師父的慈悲開玩笑。你可以不信,你也可以走你的路,可是我一再講,這麼大的一件事情在人類社會的出現,這麼大的一個人群在社會上的表現,我李洪志講出的法是千古以來人都想知道、都想得也得不到的,(鼓掌)這一切都不是偶然的。冷靜的想一想,那些沒做好的,千萬別因為無理智與人的執著毀了自己的永遠。」(2)在這最後時刻,我們千萬要頭腦清醒,抓緊分秒時間學好法,當我們的頭腦裏都裝上了法我們就不會「一會兒明白了,一會兒又糊塗了。」(2)我們大法徒有一億人,如果每個人講清15個人,就會有15億人得救,但目前「大法弟子在講清真象中救度了很多應該挽救的生命,但是還不夠。其實到現在為止,大家做到的還是有限的,從數量上來講比例還是很小。特別是中國大陸的大法弟子,肩負的責任是最大的。大法弟子的主體是在中國,那麼那裏的大法弟子應該做得更好,應該在教訓中更加理智、更加清醒,走得更正,應該叫更多的眾生得救,應該發揮大法弟子主體的作用。」(2)我們每天都在講著真象,但是真正被救度的人還是很少,很不夠。我們要加倍努力啊!

 「人哪,一個生命在歷史上的今天能夠得到法,那不是一般的事,太幸運了!可是一旦他失去了的時候,大家知道那面臨的是甚麼?是很可怕的,因為賦予那麼大的責任和巨大的使命他沒有完成的時候,那相對來講和一個生命的圓滿那是成反比的,那個生命,那真的要進無生之門了。」(2)當我們掉下去時誰高興,魔最高興。不能啊!師父把法講得再明白不過了,可有的學員還是不清楚,他(她)們不相信沒修成會下無生之門。沒修成我還可以做個人,可是這是不行的。師父的話就是法,一字一句都是千真萬確的啊!你可不能再維持在家學員的狀態了。師父慈悲,不管我們犯了甚麼錯,都一再告誡「你們也不能隨隨便便的給我拋下一個人,不管這個人有甚麼樣的錯誤、他是個甚麼樣的人,我都想給他機會。當然啦,人類社會畢竟有那麼一批世人已經不行了,那就隨他去。我今天講的主要是講我們大法弟子要做得更好,得了法的人就要珍惜他。」(2)鼓勵我們跌倒了不要緊,趕快爬起來,走好最後的路,一天沒結束都是機會。但到了最後你還是不行的時候「真的圓滿的那一天,我告訴大家,真的是大法弟子白日飛升,全世界都可以看得到的。(鼓掌)圓滿不了的,那一天你就坐那哭吧!沒修好的,我看哭也來不及了。」(4)那時你後悔說我沒修好,可是一切真是來不及了啊!同修啊你選擇吧:是回到你的世界做主、做王呢?還是進無生之門?一切都是由你說了算啊!

在家學員我的同修啊,我們千萬不要再辜負師父的希望。讓我們共同努力,把最後的路走好,讓「在家學員」這一用詞永遠消失。讓我們整體都共同擁有「正法時期大法弟子」的稱號,不再讓師父為我們操心,讓師父放心,弟子們會合格的,會放下各種人心,完成我們的使命。

註﹕(1)《放下人心 救度世人》(2)《2004年芝加哥法會講法》(3)《在2002年波士頓法會上的講法》(4)《在大紐約地區法會的講法和解法》(5)《在美國佛羅里達法會上的講法》(6)《正法時期大法弟子》(7)《路》(8)《建議》(9)《北美巡迴講法》(10)《在2004年美國西部法會上的講法》

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement