堅信師父、堅信大法是大法修煉者的根本

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年4月9日】我們地區部份學員存在著這麼一種現象,大法的書也看,明慧資料也看,功也煉,師父的話她(他)也清楚,有時也知道自己有執著,可是關鍵的時候正念就是起不來。平時麻將照打,病業來了又當是病,等等。遇事總不把自己當做煉功人。

師父一再強調要多學法。因為「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《排除干擾》),為甚麼關鍵時刻正念起不來,最根本的只能究其一點,就是對師父不堅信,對大法不堅信。

有的學員明知自己有怕心,有各種各樣的執著和後天形成的觀念。但就像一層硬殼一樣緊緊地束縛著她(他),似乎想突破又突破不了。當問題來了的時候,各種執著心交織在一起,嚴重的怕心、親情等等,就對師父講的話產生了懷疑,就想『師父講的是真的是假的』,你說這樣正念能起來嗎?由於不堅信就誤入歧途。如邪悟、被轉化、公安內線(相當於特務)、有怕心不走出來等等。由於不堅信,有的又去皈依了佛教和其它宗教,其中有的在學大法時曾感受過師父的慈悲偉大,有的在迫害嚴重時還走出來證實過大法,可是由於不堅信師父、不堅信大法,卻走入了另路,這是多麼令人惋惜的事。千萬年的等待不是就這樣毀了嗎?所以說不堅信的所受到的毀壞是最大的。

兩千多年前,耶穌神下來度人時,被猶大出賣後被釘在十字架上,神說三天後復活。他的弟子們有的堅信耶穌是神能復活,有的則認為既然是神為甚麼還被釘在十字架上,當三天後耶穌神復活時他們愕然了。那麼堅信的弟子就修成了,而不信的弟子自然就沒修成。這不是個很好的例子嗎?因此我悟到這也是舊勢力留給今天的修煉人引以為戒的先例吧。

我們在迷中修,就是要堅信師父,按照師父的話去做,才能闖過重重難關。如有一同修在病業上有很大的魔難,其實就是舊勢力的黑手加害的結果,如果堅信師父正念強就能闖過去。可是她總殘存著是「病」這一念,其結果是黑手又鑽了空子。就在這一個問題上如何堅信師父呢?師父不是說過剛入門學大法時就把病根都從另外空間拿走了,留下一點病業的場,放在各層為了使弟子提高心性而出現的消業現象,如還把它當成是病那還怎麼修煉。那不是在求病嗎?在這一點上把自己放在常人這個層次上,那病還會壓進去,這都是師父講過多次的法。

還有種情況也要引起大法弟子注意,有的大法弟子由於出現種種「跡象」,總認為邪惡要對自己進行迫害(進洗腦班、看守所等),在這種情況下,不是加緊學法,加大力度發正念,破除舊勢力的安排,而在頭腦裏開始編一些自己如何受迫害的故事。甚麼『還要找他(她)』呀,『看守所不會放過他(她)』呀等等,這不是在求嗎?這和把消病業當成是病又有甚麼兩樣,這不就是等著黑手鑽空子嗎?

編了故事也不要緊,趕快將它解體。如果我們在這時想一想師父的話,如師父教給我們的「我是李洪志的弟子,其它的安排都不要、都不承認,它們就不敢幹,就都能解決。」(《2003年元宵節在美國西部法會上解法》),正念一起,邪惡就不敢鑽空子。歸其一點,堅信師父、堅信大法才能樹立起正念,我的體會是平時遇到任何事情,首先要站在大法上,想一想師父是怎麼說的,照師父的話去做,這就是正念,甚麼事情都會圓滿解決。

我們是大法弟子,在這證實大法的關鍵時刻,要看一看自己堅信師父、堅信大法的程度,只有百分之百的堅信才能學好大法,才能有強大的正念,才能闖過一切難關,才能以最大的能力和智慧去證實大法。雖然師父說過大法弟子要走的路很窄,但是堅信師父、堅信大法處處事事照師父的話去做,我們就是走在回歸的路上。

個人所悟,不足之處請同修指正。

(c)2024 明慧網版權所有。