和基督徒講真相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年2月7日】在和基督徒講真相的過程中,許多基督徒對「《聖經》是一本指導人修煉的書」的看法不以為然,因為基督徒認為「人不能憑借自己的努力達到神的要求」,而且這種說法可以說是現代「基督徒」的一個共識了,但是他們都認為人是有罪的,那麼我就從這一點上講起,許多人聽後都非常震撼,因為他們都覺得自己受了洗了,信了耶穌了,就一定能回天堂了,對許多深層的東西都沒有想那麼多。

人是因為在天上犯了罪,才被打入到地上來的,在還沒有建造地球的遠古時代,是沒有人類社會這一層生命的,那個時候生命犯了罪,直接就被打入到地獄裏去了,沒有返回的機會了。神佛是因為慈悲於犯了罪的生命,才造就了以地球為中心的三界,目的是使得犯了罪的生命有一個返本歸真的機會,所以地球上的人既不同於天國世界裏的生命,也不同於地獄裏的生命,天國世界裏的生命沒有痛苦,只有幸福,而地獄裏的生命沒有幸福,只有痛苦,在無盡的痛苦中還自己欠下的罪業,許多罪大惡極的生命最後會在無邊的痛苦中被解體,銷毀掉。但是地球上的人因為介於兩者之間,所以每個人的一生中都是差不多,有幸福,有痛苦,當然有的人幸福多些,有的人痛苦多些。

但是人的那點所謂的幸福在高於人的生命來看也是一種痛苦,因為在宇宙其它空間的生命都沒有人這樣的身體,他們都可以飄起來,飄來飄去的,還可以變大、縮小,非常美妙,而人正是因為有了這個肉身,所以冷了不行,熱了不行,累了不行,餓了不行,渴了不行,還有生老病死的,在高層生命看來當人是非常苦的。給人造了這雙眼睛,使人看不到宇宙的真相,地球上的人,沒有一個人知道自己的一生中甚麼時候會碰到好事,甚麼時候會碰到壞事,甚麼時候遭災,甚麼時候遭難,最後到甚麼時候死,完全是生活在迷的狀態下,甚麼也不知道。

人為甚麼會犯罪呢?是因為人有了私心,宇宙中任何一層的生命都沒有人的那些自私自利、為私為我的心,所以地球上的人是整個宇宙中最自私的生命,那麼在迷的狀態下,人就會更加私慾膨脹,犯更大的罪,所以在不同的民族,不同的國家和不同的地區,都會有覺者下世告訴人應該怎樣做人,怎樣重德行善,怎樣返本歸真,並給人留下了佛經、聖經和道德經以及許多其它的戒律,可是今天的世人已經全面的突破了幾乎所有的這些戒律,這其中就包括佛教徒、基督徒和許多其他宗教的信徒。

欠了就得還,欠甚麼還甚麼,這是宇宙中的法理,是誰也不能夠隨便改動的。一個有罪之人只能嚴格地按照佛經、聖經或道德經裏說的去做,通過吃苦修行,還完自己的罪業,才能返回到天國,因為每一個天國世界都有自己的標準,神佛是絕不會降低標準來接受地上的生命的,任何一門修煉都是這樣,基督教當然也不例外。聖經絕不是寫給人隨便看著玩的,而是要基督徒嚴格地按照去做的。可是一個私慾滿身、罪惡滿身的人,怎麼可能一看到聖經,馬上就能做到「打你的右臉,給人家左臉呢」?所以都要在修行當中,一點一點的越做越好,最後慢慢地達到這一要求的。

其實聖經絕不是白紙黑字的那點東西,他能指導人從一個罪惡無知的常人一直修煉到達到耶穌天國世界標準的、大智大慧的、無所不知的人。舉個例子,就像人上學一樣,一年級就必須有適合一年級的課本來指導學生學習,二年級要有二年級的課本,中學生要有中學生的課本,大學生要有大學生的課本,研究生要有研究生的課本。而聖經不論是幾年級,都是這一本書,他是靠書中強大的內涵指導人修煉的,因為高於人這一層的法理,是不能直接展示給人的,所以只有當一個人達到一年級水平的時候,才會向人展示二年級的法理,指導人做得更好,一直到符合耶穌天國世界的標準的時候,耶穌才會造一個神體把人接上去。但是在人還沒有達到一年級的時候,是絕不會給人展示二年級的法理的,而當一個人明白那一層的法理時,這個人已經在那個層次上了。當然在這個過程中,人的付出是相當大的,要吃很大的苦。其實這不就是修煉嗎,一個人在聖經的指導下,越變越好的過程就是人的修煉的過程。

可是對一個私慾滿身的人來講,人最怕的就是吃苦,尤其是在現代科學很發達的時代,給人提供了相對比較舒適的生活環境,人就更怕吃苦了。其實,天上不只是有神,同時還有魔,魔看到了現代人怕吃苦的心,就萬魔出世,禍亂人類社會,許多魔穿著袈裟在廟裏禍亂釋迦牟尼的佛教,說是現在不用持戒也能修佛,就這樣輕輕鬆鬆、隨隨便便地就能修佛,還有許多魔扮成牧師在教堂裏敗壞耶穌的基督教,說是神的要求人不可能達到,不用按照聖經講的去做了,只要承認自己有罪,信耶穌是神就行了。所以現在的基督徒沒有幾個人真能做到「打你的右臉,給你的左臉」了。其實,聖經上白紙黑字用人的語言講的話,這只是耶穌對基督徒的最低要求,都是「一年級」的東西,當一個人真能做到別人打你的右臉,你能坦然地把左臉也給他打時,你再去看這句話就不是這個意思了,更高的法理就會展示給人。

現在有許多基督徒在教堂裏懺悔時很虔誠,可是出了教堂的門,還是我行我素,該幹甚麼還幹甚麼,人的思想和行為沒有任何改變,那怎麼能叫信耶穌呢?你不嚴格地按照耶穌說的話去做,能算是真「信」嗎?佛教講「悟」,基督教講「信」,其實說的都是一回事,神佛看人比人看螞蟻都不知道要低下多少倍,人畢竟還造不出個螞蟻來,可是人世間的一切,包括人都是神造的,一個人在地球上滿腦子都是人世間那些低能的見識和荒謬的見解,而在返回天國世界的過程中,人的所有的這些低能的見識和荒謬的見解都要放棄掉,最後完全換上神的無所不知的智慧。可是要人放棄這些低能的見識和荒謬的見解談何容易,所以一個人在信神的過程中,會碰到許許多多的磨難和考驗,看你是真的信神還是假的信神,到底是要人還是要神,整個人的修煉過程實際上就是一個人脫胎換骨的過程,任何一個環節出差錯都會使人修不成,達不到返回天堂的目的。所以當一個人在宗教裏修煉時,整個宗教都必須要走得很正,而且修煉的人自己也要走得很正,才能不出偏差的返回去。

而今天基督教出現的問題是任何人都迴避不了的,許多信徒把耶穌和上帝的名字有事沒事的掛在嘴上,「Jesus」,「My God」,他們叫神的名字就像叫他們家的寵物一樣,沒有任何的一絲對神的敬仰,人們到教堂裏去並不是真的相信耶穌,而是把去教堂當作是一種社會交往,甚至籃球場和其他的許多亂七八糟的東西都跑到神聖的教堂裏去了,教堂與教堂之間現在也是勾心鬥角。在這樣一個已經走得不正的宗教裏修行,是絕對不可能使人返本歸真的,許多基督徒都沒有想一想,如果像你們現在這樣,帶著常人的七情六慾,帶著所有的人心:爭鬥心,顯示心,嫉妒心,貪婪心,色心,歡喜心,恐懼心以及其它各種求名求利的最不好的人心,就能去耶穌的天國世界?那不是笑話嗎!如果真是這樣的話,那神聖的天國世界和骯髒的人類社會又有甚麼區別呢?如果神的要求人做不到,那神還寫在聖經裏幹甚麼呢?這不是很荒唐嗎?如果人真的做不到,那基督教在兩千年前的兩三百年的被迫害中,那些基督徒在幹甚麼呢?他們當時所做的不都遠遠超出聖經裏的標準了嗎?其實那些基督徒才是真的修回去了。那麼今天法輪功弟子在當前的迫害中所做的一切不也都遠遠超出聖經裏的標準了嗎?那麼到底誰能在未來真正返回天國呢?

(c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement